Рецепт приготовления кролика в духовке
Сегодня мы с вами приготовим кролика.
Нам понадобятся:
-кролик весом около 1,2 кг
-15 ломтиков бекона или шпека( по количеству кусочков)
-4-5 ст.ложки оливкового масла
-200 гр коньяка
-лимонный сок от 2-х лимонов
-розмарин
-шалфей
Рецепт приготовления кролика в духовке
-две дольки чеснока
-соль, перец
-бульон 300 гр
Моем кролика, режем его на кусочки, кладем в посуду и заливам маринадом, приготовленным из лимонного сока, шалфея, розмарина, оливкового масла и черного перца.
Убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
Вынимаем кусочки кролика, и каждый оборачиваем в ломтик бекона.
Закалываем зубочисткой край бекона, чтобы он держался при готовке.
Рецепт приготовления кролика в духовке
В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до коричневого цвета чеснок, удаляем его.
Кладем в горячее масло кусочки кролика, обернутого беконом, и зарумяним их с обеих сторон до золотистого цвета.
Вливаем коньяк, включаем сильный огонь и ждем, когда он испарится.
Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Перекладываем кролика в посуду для запекания вместе с бульоном, в котором он тушился.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим 15-20 минут пока кусочки не зажарятся.
Не пересушите.
Сразу подаем к столу с любым гарниром.
Рецепт приготовления кролика в духовке
Это блюдо очень любят итальянские мужчины.
А путь к их сердцу лежит через желудок в том числе 🙂
Читайте КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА
|
Смотрю на фото кролика в беконе, приготоленном в духовке и невольно начинается слюноотделение — так захотелось попробовать кусочек!
Что-то мясо кролика я у нас в продаже, даже на рынке не видала. Когда-то мой дядя во времена моего детства держал кроликов и мясо было всегда на столе. Удивительно, что оно мне тогда не нравилось, а вот, когда его нет, то уже хочется! 🙂
Классный рецепт, очень аппетитные кусочки кролика! А мы как раз кроликов заводим, нам дали крольчиху, которая должна через месяц родить. Так что рецепт пригодится, будем готовить кроликов по-разному!
РАньше муж кролика готовил — мясо-то диетическое!
А фото очень аппетитное!