Рецепт приготовления кролика в духовке

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Рецепт приготовления кролика в духовке

Рецепт приготовления кролика в духовке

Сегодня мы с вами приготовим кролика.

Нам понадобятся:

-кролик весом около 1,2 кг

-15 ломтиков бекона или шпека( по количеству кусочков)

-4-5 ст.ложки оливкового масла

-200 гр  коньяка

-лимонный сок от 2-х лимонов

-розмарин

-шалфей

Salvia
Шалфей или salvia

Рецепт приготовления кролика в духовке

-две дольки чеснока

-соль, перец

-бульон 300 гр

Моем кролика, режем его на кусочки, кладем в посуду и заливам маринадом, приготовленным из лимонного сока, шалфея, розмарина, оливкового масла и черного перца.

Убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Вынимаем кусочки кролика, и  каждый оборачиваем в ломтик бекона.

Закалываем зубочисткой край бекона, чтобы он держался при готовке.

krolik-v-schpec-skrolik-v-schpeke-q

 

 

 

 

 

 

krolik-v-schpek-d

Рецепт приготовления кролика в духовке

В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до коричневого цвета чеснок, удаляем его.

Кладем в горячее масло кусочки кролика, обернутого беконом, и зарумяним их с обеих сторон  до золотистого цвета.

Вливаем коньяк, включаем сильный огонь и ждем, когда он испарится.

Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Перекладываем кролика в посуду для запекания вместе с бульоном, в котором он тушился.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим 15-20 минут пока кусочки не зажарятся.

Не пересушите.

Сразу подаем к столу с любым гарниром.

Рецепт приготовления кролика в духовке

Рецепт приготовления кролика в духовке

Это блюдо очень любят итальянские мужчины.

А путь к их сердцу лежит через желудок в том числе 🙂

Читайте КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА

krolik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 КОММЕНТАРИИ

  1. РАньше муж кролика готовил — мясо-то диетическое!
    А фото очень аппетитное!

  2. Классный рецепт, очень аппетитные кусочки кролика! А мы как раз кроликов заводим, нам дали крольчиху, которая должна через месяц родить. Так что рецепт пригодится, будем готовить кроликов по-разному!

  3. Смотрю на фото кролика в беконе, приготоленном в духовке и невольно начинается слюноотделение — так захотелось попробовать кусочек!
    Что-то мясо кролика я у нас в продаже, даже на рынке не видала. Когда-то мой дядя во времена моего детства держал кроликов и мясо было всегда на столе. Удивительно, что оно мне тогда не нравилось, а вот, когда его нет, то уже хочется! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКрем лимончелло
Следующая статьяЛазанья со шпинатом и лососем

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram