Салат с тунцом и фасолью

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Салат с тунцом и фасолью
Один из множества рецептов салата с тунцом

Салат с тунцом и фасолью

Вариантов приготовления салата с тунцом очень много.

Вы можете смешивать разные ингредиенты, но добавив баночку консервированного тунца в итоге получите салат с тунцом.

Что нам понадобится для приготовления этого салата на двоих?

-150 гр. (баночка) тунца в масле

-125 гр.(баночка) красной консервированной фасоли

-125 гр (баночка) бобов

-200 гр помидоров черри

-1/2 красной луковицы

-по 5 штук зеленых и черных оливок без косточек

-2 шт филе анчоуса

-4 листика базилик

-2 дольки чеснока

-4 ст. ложки оливкового масла

-соль  и перец по вашему вкусу

Сливаем масло из баночки, тунец крупно разминаем на крупные куски.

Слейте жидкость из баночки с фасолью, промойте ее под проточной водой, дайте ей как следует стечь.

Сделайте тоже самое с бобами.

Помидоры вымойте, нарежьте половинками.

Луковицу нарежьте полукольцами, опустите в посуду с холодной водой на 5 минут.

Слейте воду, лук обсушите.

Оливки оставьте как есть. Разрежьте их только в том случае, если они очень крупные.

Филе анчоуса промокните бумажной салфеткой и порежьте.

Измельчите базилик и чеснок.

Берем красивую миску, смешиваем все ингредиенты, добавляем масло, соль и перец.

Украшаем несколькими целыми листиками базилика.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Что вы знаете об Итальянских термальных источниках?

Читайте здесь о термах Фратта.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Аппетитный салатик! Давно не готовила салат с тунцом. Пора наверстать упущенное)))

  2. обожаю такого рода салатики для гурманов!!!!

  3. Такой салат с тунцом и фасолью вполне заменит первое блюдо. Вкусно и сытно. Летом вообще не хочется есть ничего горячего.

  4. Пришло время салатов и окрошек. Спасибо за рецепт, попробую с тунцом ваш салатик

  5. Жара в этом году в очередной раз бьет рекорды, даже есть не хочется, точнее, хочется чего-то не жирного и овощного, так что салат с тунцом и фасолью — самое то!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram