Деревенский пирог

derevenski-pirog

Деревенский пирог со шпинатом

Деревенский пирог

По-итальянски «деревенский пирог» произносится очень красиво «LA CROSTATA RUSTICA ALL`ITALIANA».

Пирог идеально подходит как для ланча, так и для того, чтобы взять его с собой на пикник. Ваш пирог может быть каждый раз новым, если вы будете использовать для приготовления начинки то спаржу, то шпинат, или тыкву, артишоки, помидоры,  или баклажаны, но всегда с сыром рикотта

Нам понадобится

для теста brisée:

-мука (00) — 300 гр.

-сливочное масло-130 гр.

-щепотка соли

-холодная вода

для начинки:

-сыр рикотта-500 гр. ( можно заменить некислым мягким жирным творогом, протертым через сито)

-кабачок-100 гр.

ветчина прошутто на ваш вкус-100 гр.

-яйцо-1 шт.

-сыр типа Rigatino-50 гр.

formaggio-rigatino

сыр Rigatino

Соль, перец-по вкусу.

Тертый мускатный орех-на кончике ножа.

Форма для выпечки диаметром около 22 см.

Главное в пироге это правильно приготовленное тесто бризе (brisée).

Один тонкий момент. Итальянки для приготовления этого пирога добавляют в тесто бризе граммов 50 мелко тертого пармезана или «пекорино романо» исходя из принципа «хуже не будет» :-), а пирог лучше будет держать форму и не протечет.

В данном случае выбор за вами.

Готовим начинку для пирога.

В большой миске смешать сыр рикотта (или протертый через мелкое сито некислый жирный творог) с яйцом, тщательно взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и натертый сыр типа Rigatino (подойдут также caciotta или cacciocavallo).

Нарезать кубиками ветчину и кабачки, ввести в сырную массу.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой.

Выньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, используя пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало, и перенесите его в форму так, чтобы края немного выступали.

Выкладываем начинку, разравниваем поверхность и ставим в горячую духовку на 35-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

pirog-s-sirom-ricotta-i-spargia

Деревенский пирог со спаржей и ветчиной

P.S. Чтобы верх пирога блестел, смажьте его кусочком сливочного масла, как только достанете его из духовки.

Buon appetito
Ваша Elly

curochka

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю почитать о ЗАМКЕ САНТ АРКАНЖЕЛО.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ольга:

    Сыры с таким названиями в калининградских магазинах, к сожалению, не продаются, но, думаю, вкус не сильно проиграет, если я заменю их моим любимым Ламбером. Спасибо за подсказку с обмазкой маслом: а я-то думала, почему в пиццерии пиццы так блестят (оказывается, их обмазывают сливочным маслом!!)).

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Попробуйте, Ольга, сейчас в России иначе не получится.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Оля, к сожалению, ламбер не подойдет, он мягкий

    [Ответить]

  2. Галина:

    Елена, какой обалденный рецепт пирога. Так хочется попробовать, обязательно приготовлю. Только сыры другие будут в моем рецепте!

    [Ответить]

Оставить комментарий