Тесто бризе

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

kak-prigotovit-testo- brisee-doma
Тесто бризе

Тесто бризе

Это французский рецепт теста (по-итальянски пасты), который переводится как «рубленное».

В зависимости от того, добавите вы соль или сахар, тесто можно использовать для приготовления соленой или сладкой выпечки.

Рецепт теста несложный, но в нем есть маленькие хитрости, которые нужно соблюсти, если вы хотите получить нужный результат.

Итак, начнем.

Нам понадобятся:

-мука – 500 гр.

-масло сливочное-250 гр.

-холодная вода-125 гр.

-соль

NB!Это тесто делается без яиц.

Просеять муку горкой на доску. Добавить соль.

Замороженное сливочное масло нарезать на крупные кусочки, положить в муку и начать быстро рубить ножом, соединяя муку и масло. Должны образовываться масляные крошки.

Не нужно смешивать руками или миксером, потому что  масло будет таять.

kak-prigotovit-testo-brisee-doma-2

Тесто бризе

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-1

Влить в полученные крошки холодную воду.

Чтобы вода не успела согреться, я добавляю в нее лед  и держу в холодильнике.

Быстро замешиваем тесто.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-2

Французские повара рекомендуют месить тесто бризе только холодными руками. Для этого их периодически опускают в холодную воду. Если воспользуетесь этим советом, не простудитесь 🙂

Далее нам нужно положить тесто в холодильник. Я придумала маленькую «хитрушку». Укладываю тесто в пакет из пищевой пленки и раскатываю его. В таком виде кладу в холодильник на 30-40 минут.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-3

Потом тесто можно быстро раскатать, чтобы масло не начало таять.

Тесто можно готовить впрок и держать в морозильнике до 3-х месяцев. Тогда его лучше скатать в шар.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-3

Тесто бризе

tortik-2
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКак почистить камбалу (la sogliola)
Следующая статьяДеревенский пирог

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram