Тесто бризе
Это французский рецепт теста (по-итальянски пасты), который переводится как «рубленное».
В зависимости от того, добавите вы соль или сахар, тесто можно использовать для приготовления соленой или сладкой выпечки.
Рецепт теста несложный, но в нем есть маленькие хитрости, которые нужно соблюсти, если вы хотите получить нужный результат.
Итак, начнем.
Нам понадобятся:
-мука – 500 гр.
-масло сливочное-250 гр.
-холодная вода-125 гр.
-соль
NB!Это тесто делается без яиц.
Просеять муку горкой на доску. Добавить соль.
Замороженное сливочное масло нарезать на крупные кусочки, положить в муку и начать быстро рубить ножом, соединяя муку и масло. Должны образовываться масляные крошки.
Не нужно смешивать руками или миксером, потому что масло будет таять.
Тесто бризе
Влить в полученные крошки холодную воду.
Чтобы вода не успела согреться, я добавляю в нее лед и держу в холодильнике.
Быстро замешиваем тесто.
Французские повара рекомендуют месить тесто бризе только холодными руками. Для этого их периодически опускают в холодную воду. Если воспользуетесь этим советом, не простудитесь 🙂
Далее нам нужно положить тесто в холодильник. Я придумала маленькую «хитрушку». Укладываю тесто в пакет из пищевой пленки и раскатываю его. В таком виде кладу в холодильник на 30-40 минут.
Потом тесто можно быстро раскатать, чтобы масло не начало таять.
Тесто можно готовить впрок и держать в морозильнике до 3-х месяцев. Тогда его лучше скатать в шар.
Тесто бризе
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.