Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой
Этот рецепт пригодится вам на тот случай, если вы хотите подать на стол изысканное блюдо.
Или приготовить ужин для двоих.
Нам понадобится на одну порцию:
-спаржа 3 шт.
-ветчина прошутто ПАНЧЕТТА-6 тончайших пластиков
Можно использовать и ШПЕК.
-сыр АСИАГО-два тонких пластика.
-сыр пармиджано( parmigiano) натертый — 1 ст. ложка
-сливочное масло-1 ч. ложка
Промоем под проточной водой спаржу.
Обрежем толстую часть у основания, оставив 2/3 стебля вместе с головкой.
Опустим в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваем около 5 минут.
Помним, что панчетта, как и шпек, достаточно соленые.
Не торопясь сливаем воду, чтобы не сломать стебли, и вынимаем спаржу.
Дадим ей слегка остыть.
Каждый стебель спаржи обсушим, затем острым ножом надрежем с одной стороны по всей длине стебля.
Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой
В прорезь заправляем кромку сыра и аккуратно оборачиваем стебель.
Затем сверху оборачиваем пластиками панчетты.
Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой
Раскладываем спаржу на решетку и ставим в нагретую до 180С духовку на 15 минут.
Не забудьте подставить снизу противень для сборки капающего жира.
Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой
Сыр должен расплавиться, панчетта-зажариться и стать грустящей.
Выкладываем спаржу в порционные тарелки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармиджано.
Не забудьте охладить и подать на стол бутылку хорошего белого сухого вина.
К этому блюду просто необходимы на столе зажженные свечи 🙂
P.S. Важно, чтобы ветчина и сыр были нарезаны очень тонко, лучше машиной для резки, или используйте готовую нарезку.
Buon appetito
Ваша Elly
|
Действительно, деликатес! Такое блюдо как раз для романтического свидания — и вкусно, и желудок не отягощает!
Обычно делаю по 5 штук на душу, съедают все. Действительно вкусно.