Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Этот рецепт пригодится вам на тот случай, если вы хотите подать на стол изысканное блюдо.

Или приготовить ужин для двоих.

Нам понадобится на одну порцию:

-спаржа 3 шт.

-ветчина прошутто ПАНЧЕТТА-6 тончайших пластиков

Панчетта (pancetta)

Можно использовать и ШПЕК.

guanciale
Шпек

-сыр АСИАГО-два тонких пластика.

-сыр пармиджано( parmigiano) натертый — 1 ст. ложка

-сливочное масло-1 ч. ложка

Промоем под проточной водой спаржу.

Обрежем толстую часть у основания, оставив 2/3 стебля вместе с головкой.

Опустим в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваем около 5 минут.

Помним, что панчетта, как и шпек, достаточно соленые.

Не торопясь сливаем воду, чтобы не сломать стебли, и вынимаем спаржу.

Дадим ей слегка остыть.

Каждый стебель спаржи обсушим,  затем острым ножом надрежем с одной стороны  по всей длине стебля.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

В прорезь заправляем кромку сыра и аккуратно оборачиваем стебель.

Затем сверху оборачиваем пластиками панчетты.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Раскладываем спаржу на решетку и ставим в нагретую до 180С духовку на 15 минут.

Не забудьте подставить снизу противень для сборки капающего жира.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Сыр должен расплавиться, панчетта-зажариться и стать грустящей.

Выкладываем спаржу в порционные тарелки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармиджано.

Не забудьте охладить и подать на стол бутылку хорошего белого сухого вина.

К этому блюду просто необходимы на столе зажженные свечи 🙂

P.S. Важно, чтобы ветчина и сыр были нарезаны очень тонко, лучше машиной для резки, или используйте готовую нарезку.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Вашеимя: *

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, деликатес! Такое блюдо как раз для романтического свидания — и вкусно, и желудок не отягощает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСыр моцарелла
Следующая статьяИтальянский сыр страккино

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram