Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Итальянский сыр страккино - PO-ITALIANSKI

Итальянский сыр страккино

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Итальянский сыр страккино
Сыр страккино

Итальянский сыр страккино

Сыры СТРАККИНО (STRACCHINO) или КРЕШЕНЦА (CRESCENZA)

относятся к мягким сырам.

Производят их в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы  провинции Гросетто (Grosetto).

По одной из версий название сыра страккино происходит от ломбардского stracch con, что в переводе обозначает «уставший».Коровы летом возвращались с альпийских пастбищ уставшими и давали мало молока. Отсюда и пошло название сыра, который делали из него.

crescenza
Сыр крешенца (Crescenza)

В провинциях Павия, Пьяченца и Кремона так называют сыр ГОРГОНЗОЛА .

Это жирные, пластичные свежие сыры, имеющие легкую едва уловимую горчинку.

Их достаточно намазать на кусок свежего хлеба или фокачча, и  уже будет вкусно.

Чаще всего со страккино делают КРОСТИНИ и ПЬЯДИНУ, но так же готовят пасту. Например, равиоли с начинкой из страккино.
Сыр готов для употребления через 20-30 дней.

В продажу страккино  поступает расфасованным в пластиковые контейнеры, либо завернутым в пластиковую упаковку по 250 гр.

Стоимость упаковки около 4 евро. Срок хранения закрытой упаковки в холодильнике-14 дней.

Открытой-2 дня.

Итальянский сыр страккино
Страккино можно просто намазать на куски багета

 

Итальянский сыр страккино

Самый простой рецепт приготовления КРОСТИНИ с сыром страккино и ветчиной прошутто.

Итальянский сыр страккино
Кростини со страккино и прошутто крудо

Нам понадобится:

-два свежих багета

-100 граммов ветчины прошутто крудо или котто, или две свежих сальсичча (salsiccia)

-упаковка страккино-200гр

-несколько перьев зеленого лука

-молотый черный перец

Итальянский сыр страккино
Одна из самых известных марок страккино

Приступаем к готовке.

Прошутто мелко нарезать.

Если используете сальсичча, снимите кишку и разомните мясо.

Смешайте в миске со страккино.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Добавьте в смесь.

Поперчите.

Багет нарежьте на куски.

На каждый намажьте смесь, разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте на 10-12  минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только кростини приобретут золотистый цвет, вынимайте их и подавайте на стол.

Итальянский сыр страккино
Вкуснотищааа…!!!

Buon appetito

Ваша Elly

baran

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень необычный сыр! Если он и есть горгондзола, то для меня это сюрприз — я думала, что горгондзола больше похож на желтый сыр… Главное, что его легко использовать — намазал на хлеб и ешь, да и запекать, наверное, можно все что угодно))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram