Итальянские сыры-АСИАГО

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Итальянские сыры-АСИАГО
сыр АСИАГО ( il formaggio Asiago)

Итальянские сыры-АСИАГО

Асиаго-сыр родовитый.

Предположительно его начали делать еще в первом столетии нашей эры.

Оригинальные сыры АСИОГО  производят в провинциях Виченца, Тренто, Падуя и Тревизо на северо-востоке Италии.

Название этого сыра происходит от одноименного названия местности-горного плато Асиаго.

Это очень богатая и плодородная область с великолепными пастбищами.

Первоначально сыр АСИАГО изготавливали только из овечьего молока.

Овца вообще была более важным домашним животным, потому что давала не только мясо и молоко, но и шерсть.

Но постепенно с развитием животноводства, корова потеснила овец в производстве этого сыра.

Итальянские сыры-АСИАГО
Панорама плато Асиаго

Итальянские сыры-АСИАГО

Это полутвердый сыр категории DOP двух видов-молодой и зрелый.

Молодой созревает в течение всего 40 дней.

Он мягкий, эластичный, с крупными дырочками и ярко выраженным молочным вкусом с мягкой корочкой желтовато-белого цвета.

Он очень хорош к аперитивам с легкими белыми винами.

Из красных вин подойдет молодое красное вино BARDOLINO, например.

Зрелый АСИАГО имеет мякоть светло-желтого цвета, корочка-плотная, глянцевая, немного бугристая, темно-золотистого цвета.

У него насыщенный пикантный вкус.

Чем дольше  выдерживают сыр, тем он сильнее по вкусовым ощущениям.

Его используют при приготовлении и пасты, и супов, и салатов.

К зрелому АСИАГО требуются вина насыщенные, например,  такие как Cabernet.

Подтверждением оригинальности сыра служит специальная маркировка.

На каждой головке сыра ставится надпись «ASIAGO» и D.O.P. , а также код, в котором зашифрована дата изготовления и производитель-название сыродельни.

Итальянские сыры-АСИАГО

Итальянские сыры-АСИАГО

poitalianskiii

НЕ ПРОПУСТИ НОВУЮ СТАТЬЮ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Алена, у тебя такие познания в том, к какому вину какой сыр подойдет… У меня все демократичнее: берешь любой сыр — и на бутерброд к чаю или кофе! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram