Торт с ягодами

3
1774

Торт с ягодами

Торт с ягодами

Лето — самое время фруктовых и ягодных пирогов. Не упустите возможность полакомиться вкусным и нарядным тортиком.

Время приготовления – 1час.

Диаметр  формы – 26 см

Рецепт  из расчета на 8-10 человек:

Для приготовления  торта c ягодами нужно:

-400 гр.  жирных сливок

-300 гр. сахара

-200 гр. муки

-125 гр. сливочного масла

-50 гр. какао

-40 гр. крахмала

14 гр. желатина

-50 мл апельсинового сока

-4 яйца

-1 пакетик разрыхлителя

Конфитюр ягодный ( для смазки торта)

Смесь из свежих ягод (по сезону) около 2 стаканов.

Итак, начинаем.

Распускаем  сливочное масло в кастрюльке и держим его теплым.

Взбиваем сахар с двумя-тремя ложками воды  до образования пены.

Добавляем в масло.

Туда же отправляем  просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Берем другую посуду — лучше стеклянную,  тщательно отделяем белки от желтков,  и взбиваем белки в устойчивую пену.

(Маленькая хитрушка — для лучшего взбивания добавьте соль на кончике ножа)

Аккуратно добавляя по одной ложке и перемешивая сверху вниз, вмешиваем белки в тесто.

Форму смазываем  маслом, а затем припудриваем мукой, чтобы корж не прилип во время выпекания,  и выкладываем туда тесто.

Разогреть печь 180С и поставить форму внутрь на 30 минут.

Вынуть и дать остыть коржу в форме.

Вынимаем и выкладываем на красивое блюдо.

Начинаем  украшать  торт.

Конфитюр ( желательно использовать конфитюр из тех ягод,  которыми будете украшать  торт) чуть подогреваем — будет лучше намазываться и чуть впитается в корж сверху.

Предварительно замоченный и разбухший желатин растворяем в апельсиновом соке — подогреть, но не кипятить ни в коем случае, остудить немного  и взбить вместе со сливками.

Выложить взбитые сливки на торт, сверху украсить свежими ягодами.

Лучше сделать смесь из нескольких  видов ягод – садовая или лесная земляника, черника, ежевика, красная смородина. В Италии их называют лесными ягодами ( Frutti di bosco )

До подачи к столу торт держать в холодильнике.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший торт. Люблю, когда не очень много теста, а много ягод!

  2. ММММ. Какой красивый! Очень хочется его попробовать!

  3. Торт с ягодами люблю. Обязательно попробую:-)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here