Торт с ягодами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Торт с ягодами

Торт с ягодами

Лето — самое время фруктовых и ягодных пирогов. Не упустите возможность полакомиться вкусным и нарядным тортиком.

Время приготовления – 1час.

Диаметр  формы – 26 см

Рецепт  из расчета на 8-10 человек:

Для приготовления  торта c ягодами нужно:

-400 гр.  жирных сливок

-300 гр. сахара

-200 гр. муки

-125 гр. сливочного масла

-50 гр. какао

-40 гр. крахмала

14 гр. желатина

-50 мл апельсинового сока

-4 яйца

-1 пакетик разрыхлителя

Конфитюр ягодный ( для смазки торта)

Смесь из свежих ягод (по сезону) около 2 стаканов.

Итак, начинаем.

Распускаем  сливочное масло в кастрюльке и держим его теплым.

Взбиваем сахар с двумя-тремя ложками воды  до образования пены.

Добавляем в масло.

Туда же отправляем  просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Берем другую посуду — лучше стеклянную,  тщательно отделяем белки от желтков,  и взбиваем белки в устойчивую пену.

(Маленькая хитрушка — для лучшего взбивания добавьте соль на кончике ножа)

Аккуратно добавляя по одной ложке и перемешивая сверху вниз, вмешиваем белки в тесто.

Форму смазываем  маслом, а затем припудриваем мукой, чтобы корж не прилип во время выпекания,  и выкладываем туда тесто.

Разогреть печь 180С и поставить форму внутрь на 30 минут.

Вынуть и дать остыть коржу в форме.

Вынимаем и выкладываем на красивое блюдо.

Начинаем  украшать  торт.

Конфитюр ( желательно использовать конфитюр из тех ягод,  которыми будете украшать  торт) чуть подогреваем — будет лучше намазываться и чуть впитается в корж сверху.

Предварительно замоченный и разбухший желатин растворяем в апельсиновом соке — подогреть, но не кипятить ни в коем случае, остудить немного  и взбить вместе со сливками.

Выложить взбитые сливки на торт, сверху украсить свежими ягодами.

Лучше сделать смесь из нескольких  видов ягод – садовая или лесная земляника, черника, ежевика, красная смородина. В Италии их называют лесными ягодами ( Frutti di bosco )

До подачи к столу торт держать в холодильнике.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Торт с ягодами люблю. Обязательно попробую:-)

  2. ММММ. Какой красивый! Очень хочется его попробовать!

  3. Хороший торт. Люблю, когда не очень много теста, а много ягод!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКак приготовить канноли сицилийские
Следующая статьяТорт из йогурта

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram