Как приготовить канноли сицилийские
Канноли или cassata siciliana-одно из традиционных сицилийских лакомств.
Когда-то давно их делали только в дни карнавалов. Но сейчас это один из популярнейших десертов в Италии.
Это трубочки из жаренного в растительном масле теста, начиненные кремом из сыра рикотта с цукатами и шоколадной крошкой.
Существует много рецептов его приготовления.
Я поделюсь с вами рецептом моей молодой сицилийской приятельницы Лучии.
Она рассказала мне, что у каждой сицилийской домохозяйки есть собственный рецепт их приготовления.
Ну, все нормально, как и в России, каждый по своему рецепту печет пироги :-).
Главное в приготовлении этого десерта не торопиться.
Итак, нам понадобиться:
-300 гр муки
-15 гр горького какао
— 1 чайная ложка кофе мельчайшего помола
-1 ст.ложка сахара
-30 гр сливочного масла
— 100 гр марсалы (крепкое десертное вино около 18 градусов, которое производят только на Сицилии)
его можно заменить 1 стаканом сухого белого вина
-0,5 чайной ложки соли
-белок от одного яйца для склеивания канноли
-подсолнечное масло для жарки-около 0,5 л
Для приготовления крема
Как приготовить канноли сицилийские
В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Покройте его салфеткой и положите в холодильник отлежаться часа на два.
Приступаем к приготовлению крема.
Протрите рикотту через сито и смешайте в миске вместе с сахаром. Можно это сделать и блендером.
Всыпаем шоколадную крошку или шарики, ЛИБО нарезанные кубиками цукаты.
Все вместе добовлять не нужно.
Еще раз перемешиваете и убираете в холодильник на 2 часа. За это время сахар должен раствориться.
Как приготовить канноли сицилийские
Пошло два часа. Достаем тесто из холодильника, и тщательно раскатываем его в тонкий пласт.
Толщина должна быть не более 3 мм.
Затем вырезаем из теста кружочки по размеру бульонной чашки.
Слегка вытягиваем, придавая овальную форму.
На фото внизу вы видите специальные трубочки, с помощью которых жарят канноли.
Трубочку заворачивают в тесто, края скрепляют взбитым белком.
Такие трубочки можно сделать из плотного картона. Нарезать квадраты 10х10 см, свернуть и скрепить степлером.
Как приготовить канноли сицилийские
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить каноли, можно по несколько штук одновременно. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Вынимать и класть на решетку или бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Они должны полностью остыть. Потом трубочки можно вынуть.
Как приготовить канноли сицилийские
В таком виде канноли можно хранить несколько дней.
Начинять их лучше перед подачей на стол. чтобы они остались хрустящими.
Если все-таки необходимо приготовить канноли заранее, нужно аккуратно покрыть их внутри растопленным шоколадом, дать ему остыть и начинить канноли кремом.
Достаем из холодильника крем, еще раз перемешиваем.
Кладем его в кондитерский мешок с широкой насадкой и начиняем наши канноли.
Обсыпаем сахарной пудрой.
Все. Осталось украсить их либо вишенкой, либо шоколадом, либо измельченными фисташками.
Варианты украшения канноли — выбирайте, что вам больше по вкусу!
На фото-варианты украшений. Выбирайте на свой вкус.
Buon appetito!
Ваша Elly
Читайте о КАРНАВАЛЕ В ФАНО
|
И мне сразу захотелось испечь канноли. Сразу подумала про творожную начинку. Моим деткам очень понравится такое блюдо. Они любят всё с творогом.
Так, аппетитно, так, аппетитно! Просто слюнки потекли! Лена, нельзя так дразнить народ. Ведь прежде, чем съесть эти вкусняшки, их же еще приготовить надо, а терпенья никакого нет. Рецепт — чудо. Я от обычного хвороста уже балдею, а тут — такое произведение кулинарного искусства!
Рикоттой итальянцы называют продукт, котрый мы называем творог. Только он более нежной консистенции, более мягкий. Делают его из всех видов молока-овечьего, козьего, смешанного. Спасибо за вопрос, Леночка.
Напишу о том, какие основные виды сыра бывают. Обо всех написать невозможно.
какие красивые получаются и не сомневаюсь, что очень вкусные!
Какая красота и вкуснота! А рикотта — это сыр в виде крема, что-то типа маскарпоне?
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно) Надо попробовать. Не сомневаюсь в итальянской кухне!