Как приготовить канноли сицилийские

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Канноли или cassata siciliana-одно из традиционных сицилийских лакомств.

Когда-то давно их делали только в дни карнавалов. Но сейчас это один из популярнейших десертов в Италии.

Это трубочки из жаренного в растительном масле теста, начиненные кремом из сыра рикотта с цукатами и шоколадной крошкой.

Существует много рецептов его приготовления.

Я поделюсь с вами рецептом моей молодой сицилийской приятельницы Лучии.

Она рассказала мне, что у каждой сицилийской домохозяйки есть собственный рецепт их приготовления.

Ну, все нормально, как и в России, каждый по своему рецепту печет пироги :-).

Главное в приготовлении этого десерта не торопиться.

Итак, нам понадобиться:

-300 гр муки

-15 гр горького какао

— 1 чайная ложка кофе мельчайшего помола

-1 ст.ложка сахара

-30 гр сливочного масла

— 100 гр марсалы (крепкое десертное вино около 18 градусов, которое производят только на Сицилии)

его можно заменить 1 стаканом сухого  белого вина

-0,5 чайной ложки соли

-белок от одного яйца для склеивания канноли

-подсолнечное масло для жарки-около 0,5 л

Для приготовления крема

-600 гр рикотты
-300 гр сахара
— ванилин или ванильный сахар — по вашему вкусу
— цукаты или шоколадная крошка (готовые шоколадные шарики).
Цукаты можно приготовить самим.
В преддверии Рождества, когда в Италии используют много цукатов, я расскажу, как их приготовить в домашних условиях.
P.S. Я уменьшаю количество сахара до 200 граммов, слишком сладко получается.
Хотя так и должно быть — сицилийцы большие сладкоежки:-)
для украшения канноли
— можно украсить либо кондитерской вишенкой, или измельченными фисташками, либо шоколадом.
-немного сахарной пудры

 Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Итак, начинаем.
Просейте в миску муку, какао, кофе, сахар, добавьте мелко нарезанные кубики масла. Перемешайте.
Влейте марсалу (или вино). Начинаем все это как следует вымешивать руками.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Покройте его салфеткой и положите  в холодильник отлежаться часа на два.

Как приготовить канноли сицилийские

Приступаем к приготовлению крема.

Протрите рикотту через сито и смешайте в миске вместе с сахаром. Можно это сделать и блендером.

Всыпаем шоколадную крошку или шарики, ЛИБО нарезанные кубиками цукаты.

Все вместе добовлять не нужно.

Еще раз перемешиваете и убираете в холодильник на 2 часа. За это время сахар должен раствориться.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Пошло два часа. Достаем тесто из холодильника, и тщательно раскатываем его в тонкий пласт.

Толщина должна быть не более 3 мм.

Как приготовить канноли сицилийские

Затем вырезаем из теста кружочки по размеру бульонной чашки.

Слегка вытягиваем, придавая овальную форму.

На фото внизу вы видите специальные трубочки, с помощью которых жарят канноли.

Трубочку заворачивают в тесто, края скрепляют взбитым белком.

Такие трубочки можно сделать из плотного картона. Нарезать квадраты 10х10 см, свернуть и скрепить степлером.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить каноли, можно по несколько штук одновременно. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Как приготовить канноли сицилийские

Вынимать и класть на решетку или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Они должны полностью остыть. Потом трубочки можно вынуть.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В таком виде канноли можно хранить несколько дней.

Начинять их лучше перед подачей на стол. чтобы они остались хрустящими.

Если все-таки необходимо приготовить канноли заранее, нужно аккуратно покрыть их внутри растопленным шоколадом, дать ему остыть и начинить канноли кремом.

Как приготовить канноли сицилийские

Достаем из холодильника крем, еще раз перемешиваем.

Кладем его в кондитерский мешок с широкой насадкой и начиняем наши канноли.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Все. Осталось украсить их либо  вишенкой, либо шоколадом, либо измельченными фисташками.

Варианты украшения канноли — выбирайте, что вам больше по вкусу!

На фото-варианты украшений. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить канноли сицилийские

 

Как приготовить канноли сицилийские

 

Как приготовить канноли сицилийские

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте о КАРНАВАЛЕ В ФАНО

desert-h

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 КОММЕНТАРИИ

  1. И мне сразу захотелось испечь канноли. Сразу подумала про творожную начинку. Моим деткам очень понравится такое блюдо. Они любят всё с творогом.

  2. Так, аппетитно, так, аппетитно! Просто слюнки потекли! Лена, нельзя так дразнить народ. Ведь прежде, чем съесть эти вкусняшки, их же еще приготовить надо, а терпенья никакого нет. Рецепт — чудо. Я от обычного хвороста уже балдею, а тут — такое произведение кулинарного искусства!

  3. Рикоттой итальянцы называют продукт, котрый мы называем творог. Только он более нежной консистенции, более мягкий. Делают его из всех видов молока-овечьего, козьего, смешанного. Спасибо за вопрос, Леночка.
    Напишу о том, какие основные виды сыра бывают. Обо всех написать невозможно.

  4. какие красивые получаются и не сомневаюсь, что очень вкусные!

  5. Какая красота и вкуснота! А рикотта — это сыр в виде крема, что-то типа маскарпоне?

  6. Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно) Надо попробовать. Не сомневаюсь в итальянской кухне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКартошка фаршированная ветчиной
Следующая статьяТорт с ягодами

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram