Торт из йогурта
Этот торт хорош тем, что получается у всех и не требует долгого стояния у печки.
Вам не нужно будет мучится, отделяя белки от желтков, затем до седьмого пота взбивать эти белки в пену, а потом мыть кучу посуды.
Понадобиться всего лишь одна миска с высокими бортами, миксер, противень и печь, нагретая до 180С.
Вы смешиваете в миске ВСЕ ингредиенты вместе сразу, не соблюдая никакой очередности, взбивая миксером тесто в течение 5 минут.
Торт из йогурта
Выливаете тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, ставите в горячую духовку и выпекаете в течение 35 минут.
Даете остыть , вынимаете и можете украшать его, как хотите.
Торт из йогурта
Самый простой способ — посыпать сахарной пудрой.
Все. Можно есть.
Ой, а самое-то главное забыла вам рассказать 🙂 Из чего печь-то эту вкуснятину…
Ингредиенты:
-4 яйца
— 250 гр. ванильного йогурта, но можно и фруктового
— 150 гр муки
-100 гр.кукурузного крахмала
-150 гр. сахара
— 1 стакан кукурузного растительного масла ( не заменяйте кукурузное масло на другое, торт может не получится!)
-1 пакетик разрыхлителя
-1 ч.л ванилина
-натертая цедра одного лимона
-щепотка соли
Используйте этот рецепт, добавляя каждый раз новый ингредиент, и у вас на столе всегда будет новый торт.
Например, всыпьте в тесто нарезанные цукаты.
Торт из йогурта
Или добавьте две ложки какао.
Торт из йогурта
Или украсьте сверху тертым шоколадом — белым или черным.
Торт из йогурта
Взбейте сливки с сахаром и покройте торт, сверху можно слегка обсыпать молотым » в пыль»кофе.
Или растопите шоколад, добавьте 2-3 ложки сливок и пару ложек горячей воды, и смажьте торт сверху…
В общем, фантазируйте.
Только, пожалуйста, помните, что в Италии практически не делают масляных кремов, не разрезают коржи поперек и не промазывают из взбитой сметаной с сахаром или сгущенкой.
Вариант с сахарной пудрой самый итальянский.
Buon appetito!
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Интересный рецепт)) А целый стакан масла — не многовато будет?
Рецептик мне понравился, люблю когда можно быстренько приготовить, а не возиться с новым блюдом
Отличный рецепт, главное его достоинство — простота приготовления. Завтра попробую приготовить обязательно. До сих пор самым простым для меня блюдом — была шарлотка. Если тортик придется по вкусу моим гостям, таких блюд будет уже два.
Отличный рецепт для ленивых)
Думаю, что очень даже вкусно и быстро можно приготовить торт из йогурта. Спасибо за рецептик!
Рецепт для ленивых — это как раз для меня. Люблю такие рецепты и готовлю только их.
Алена, вроде все просто, но у меня вопросы по приготовлению торта из йогурта: все ингредиенты одновременно смешиваются и взбиваются или есть какая-то очередность?
«Вы смешиваете в миске ВСЕ ингредиенты вместе сразу, не соблюдая никакой очередности, взбиваете миксером тесто в течение 4 минут, выливаете на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный специальным ковриком для выпечки, ставите в горячую духовку и выпекаете в течение 35 минут».
Только меня тоже стакан растительного масла смущает, а Лена пока нигде не отписалась на этот счёт.
Как просто и быстро. И представляю какой пикантный вкус придает йогурт. Спасибо, Леночка.
рецептик простенький. Но очень удобный , думаю с ним справится даже новичок в кулинарном деле
А меня не смущает абсолютно, тем более кукурузное ведь масло. У него структура не такая, как у подсолнечного. Как-то использовала его в приготовлении майонеза — не тот эффект дает. Думаю, с мукой и йогуртом будет самое то.
О! Рецептик для меня и моих сорванцов: вкусно, просто и быстро.
Тоже смутил 1 стакан масла. А если взять не кукурузное, а подсолнечное — сколько нужно?
Иришка, в самый раз, и именно кукурузное.
250 гр сливочного масла, что идут в приготовление обычных тортиков ведь не смущают никого, верно? 🙂
Леночка, КУКУРУЗНОГО масла, а не подсолнечного.
Нет, Леночка, все сразу. Действительно, непривычно. Мы же привыкли шаг за шагом, а тут раз- и готово 🙂
За это и люблю этот рецепт.
Классный рецепт! Просто, быстро и вкусно! Люблю не очень сложные рецепты, по ним приятнее готовить. Спасибо!
да, кукурузное масло оно совсем другое. Я в повседневной жизни на нем готовлю. А вот как что-о кондитерское, так беру оливковое.
Запал мне в душу Ваш торт. Я вообще их не пеку — долго. А тут все так просто. Вот зашла еще раз ингредиенты посмотреть, чтоб все необходимое купить и таки порадовать сынульку…
Елена, сегодня с самого утреца таки испекла Ваш торт. Я как раз из тех, кому нравится все быстро вместе смешать и не морочить голову.)))
Получился очень вкусно, особенно этот лимонный привкус… но, как для меня — ОООчень сладкий, я бы сахара вдвое меньше положила, если честно. Я съела один кусочек, потому что приторно даже. А малой, похоже, сейчас весь до конца доест…