Торт из йогурта

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Этот торт хорош тем, что получается у всех и не требует долгого стояния у печки.

Вам не нужно будет мучится, отделяя белки от желтков, затем до седьмого пота взбивать эти белки в пену, а потом мыть кучу посуды.

Понадобиться всего лишь одна миска с высокими бортами, миксер, противень и печь, нагретая до 180С.

Вы смешиваете в миске ВСЕ ингредиенты вместе сразу, не соблюдая никакой очередности, взбивая миксером тесто в течение 5 минут.

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Выливаете тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, ставите в горячую духовку и выпекаете в течение 35 минут.

Даете остыть , вынимаете и можете украшать его, как хотите.

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Самый простой способ — посыпать сахарной пудрой.

Все. Можно есть.

Ой, а самое-то главное забыла вам рассказать 🙂 Из чего печь-то эту вкуснятину…

Ингредиенты:

-4 яйца

— 250 гр. ванильного йогурта, но можно и фруктового

— 150 гр  муки

-100 гр.кукурузного крахмала

-150 гр.  сахара

— 1 стакан  кукурузного растительного масла ( не заменяйте кукурузное масло на другое, торт может не получится!)

-1 пакетик разрыхлителя

-1 ч.л ванилина

-натертая цедра одного лимона

-щепотка соли

Используйте этот рецепт, добавляя каждый раз новый ингредиент, и у вас на столе всегда будет новый торт.

Например, всыпьте в тесто нарезанные цукаты.

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Или добавьте две ложки какао.

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Или украсьте сверху тертым шоколадом — белым или черным.

Торт из йогурта

Торт из йогурта

Взбейте сливки с сахаром и покройте торт, сверху можно слегка обсыпать молотым » в пыль»кофе.

Или растопите шоколад, добавьте 2-3 ложки сливок и пару ложек горячей воды, и смажьте торт сверху…

В общем, фантазируйте.

Только, пожалуйста, помните, что в Италии практически не делают масляных кремов, не разрезают коржи поперек и не промазывают из взбитой сметаной с сахаром или сгущенкой.

Вариант с сахарной пудрой самый итальянский.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена, сегодня с самого утреца таки испекла Ваш торт. Я как раз из тех, кому нравится все быстро вместе смешать и не морочить голову.)))
    Получился очень вкусно, особенно этот лимонный привкус… но, как для меня — ОООчень сладкий, я бы сахара вдвое меньше положила, если честно. Я съела один кусочек, потому что приторно даже. А малой, похоже, сейчас весь до конца доест…

  2. Запал мне в душу Ваш торт. Я вообще их не пеку — долго. А тут все так просто. Вот зашла еще раз ингредиенты посмотреть, чтоб все необходимое купить и таки порадовать сынульку…

  3. да, кукурузное масло оно совсем другое. Я в повседневной жизни на нем готовлю. А вот как что-о кондитерское, так беру оливковое.

  4. Классный рецепт! Просто, быстро и вкусно! Люблю не очень сложные рецепты, по ним приятнее готовить. Спасибо!

  5. Нет, Леночка, все сразу. Действительно, непривычно. Мы же привыкли шаг за шагом, а тут раз- и готово 🙂
    За это и люблю этот рецепт.

  6. Иришка, в самый раз, и именно кукурузное.
    250 гр сливочного масла, что идут в приготовление обычных тортиков ведь не смущают никого, верно? 🙂

  7. О! Рецептик для меня и моих сорванцов: вкусно, просто и быстро.
    Тоже смутил 1 стакан масла. А если взять не кукурузное, а подсолнечное — сколько нужно?

  8. А меня не смущает абсолютно, тем более кукурузное ведь масло. У него структура не такая, как у подсолнечного. Как-то использовала его в приготовлении майонеза — не тот эффект дает. Думаю, с мукой и йогуртом будет самое то.

  9. рецептик простенький. Но очень удобный , думаю с ним справится даже новичок в кулинарном деле

  10. Как просто и быстро. И представляю какой пикантный вкус придает йогурт. Спасибо, Леночка.

  11. «Вы смешиваете в миске ВСЕ ингредиенты вместе сразу, не соблюдая никакой очередности, взбиваете миксером тесто в течение 4 минут, выливаете на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный специальным ковриком для выпечки, ставите в горячую духовку и выпекаете в течение 35 минут».

    Только меня тоже стакан растительного масла смущает, а Лена пока нигде не отписалась на этот счёт.

  12. Алена, вроде все просто, но у меня вопросы по приготовлению торта из йогурта: все ингредиенты одновременно смешиваются и взбиваются или есть какая-то очередность?

  13. Рецепт для ленивых — это как раз для меня. Люблю такие рецепты и готовлю только их.

  14. Думаю, что очень даже вкусно и быстро можно приготовить торт из йогурта. Спасибо за рецептик!

  15. Отличный рецепт, главное его достоинство — простота приготовления. Завтра попробую приготовить обязательно. До сих пор самым простым для меня блюдом — была шарлотка. Если тортик придется по вкусу моим гостям, таких блюд будет уже два.

  16. Рецептик мне понравился, люблю когда можно быстренько приготовить, а не возиться с новым блюдом

  17. Интересный рецепт)) А целый стакан масла — не многовато будет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяТорт с ягодами
Следующая статьяПаста с песто и тунцом

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram