Десерт из малины

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Десерт из малины

Десерт из малины

Скоро поспеет малина.

Она хороша с свежем виде, а сколько десертов можно приготовить из нее.

Вот один, на скорую руку.

-500 г. малины

Отложите несколько самых красивых ягод для украшения

-300 г. натурального йогурта

-2 веточки мяты
-100 мл жирных сливок
-3 пластинки или 1 ст. ложка желатина (20 г.)
-2 ст. ложки сахара
-1 ч. ложки ванильного сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Малину взбить миксером вместе с сахаром.
Десерт из малины

Десерт из малины

Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной.
Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Важно! Не доводите массу до кипения, иначе она не застынет.
В йогурт добавить ванильный сахар и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
Красиво разложить мусс по формочкам, поставить их на 2 часа в холодильник.
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Этот десерт можно готовить и зимой из замороженной малины.
Малину нужно предварительно разморозить, но не до полного размягчения.
Перемешать с сахаром и взбить блендером.
Все остальное вы делаете так же, как описано в рецепте выше.
NB! Десерт получается более нежным, если взбитую малину протереть через сито, избавившись от косточек.

Buon appetito

Ваша Elly

Buon appetito  Ваша Elly

Десерт из малины

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите старинные замки? Приглашаю Вас в замок с ПРИВИДЕНИЕМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая сочная малина просто дуновение из лета, отличный десерт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяФаготтини с картошкой и сыром
Следующая статьяБаклажаны запеченные

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram