Тирамису…Произносишь, и слюна уже наполняет рот:).
Положив руку на сердце, ответьте, кто не любит это итальянский десерт?
Видимо, только тот, кто его не ел.
А вы знаете, что тирамису можно готовить по-разному? Вариантов-не счесть.
Мы с вами уже освоили приготовление ТИРАМИСУ С АНАНАСОМ и ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.
Если вы любитель горького шоколада, поделюсь с вами одним замечательным рецептом — тирамису с горьким шоколадом.
Его готовит моя итальянская свекровь, да как готовит!
Ммммм…и вы можете научиться.
Приступим?
Ингредиенты:
-120 гр горького шоколада.
Очень хорошо подойдет шоколад для приготовления фондю.
-450 гр молока
-3 желтка
-100 гр сахара
-60 гр муки
1 ст. ложку крахмала без верха
-чашка сладкого кофе
-150 гр сыра маскарпоне
-горький какао — упаковка
-3 пакета печенья САВОЯРДИ ( см. рецепт
-1 ст. ложка сахарной пудры
Смалываем шоколад миксером в пыль.
Смешиваем вместе шоколад, сахар, желтки, муку и немного крахмала, разводим молоком, и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
Даем остыть до комнатной температуры и добавляем маскарпоне.
Приготовим посуду для тирамису.
Наливаем кофе в широкую тарелку, быстро обмакиваем печенье савойярди в кофе, укладываем одно к другому плотно на дно посуды.
Это будет у нас нижний слой.
Сверху — слой крема.
Затем-присыпаем горьким какао. И снова- слой печенья, крем, какао и т. д. пока емкость не заполнится до верху.
Как придать завершенность нашему десерту?
Смелите в миксере немного шоколада, сахара и два-три печенья савойярди.
Полученной сухой крошкой засыпьте верх десерта.
Buon appetito!
Ваша Elly
Читайте продолжение прогулок по СИЕНЕ.
С тех пор, как попробовала в местном итальянском ресторанчике настоящее тирамису, она стал одним из моих любимейших рецептов. Теперь хочу научиться готовить его дома. Надеюсь, с помощью вашего сайта у меня все получится ).