Тирамису с горьким шоколадом

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

 

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису…Произносишь, и слюна уже наполняет рот:).

Положив руку на сердце, ответьте, кто не любит это итальянский десерт?

Видимо, только тот, кто его не ел.

А вы знаете, что тирамису можно готовить по-разному? Вариантов-не счесть.

Мы с вами уже освоили приготовление ТИРАМИСУ С АНАНАСОМ и ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.

Если вы любитель горького шоколада, поделюсь с вами одним замечательным рецептом — тирамису с горьким шоколадом.

Его готовит моя итальянская свекровь, да как готовит!

Ммммм…и вы можете научиться.

Приступим?

Ингредиенты:

-120 гр горького шоколада.

Очень хорошо подойдет шоколад для приготовления фондю.

-450 гр молока

-3 желтка

-100 гр сахара

-60 гр муки

1 ст. ложку крахмала без верха

-чашка сладкого кофе

-150 гр сыра маскарпоне

-горький какао — упаковка

-3 пакета печенья САВОЯРДИ ( см. рецепт

-1 ст. ложка сахарной пудры

Смалываем шоколад миксером в пыль.

Смешиваем вместе шоколад, сахар, желтки, муку и немного крахмала, разводим молоком, и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.

Даем остыть до комнатной температуры и добавляем маскарпоне.

Приготовим посуду для тирамису.

Наливаем кофе в широкую тарелку, быстро обмакиваем печенье савойярди в кофе, укладываем одно к другому плотно на дно посуды.

Это будет у нас нижний слой.

Сверху — слой крема.

Затем-присыпаем горьким какао. И снова- слой печенья, крем, какао и т. д. пока емкость не заполнится до верху.

Тирамису с горьким шоколадом

Как придать завершенность нашему десерту?

Смелите в миксере немного шоколада, сахара и два-три печенья савойярди.

Полученной сухой крошкой засыпьте верх десерта.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

Читайте продолжение прогулок по СИЕНЕ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С тех пор, как попробовала в местном итальянском ресторанчике настоящее тирамису, она стал одним из моих любимейших рецептов. Теперь хочу научиться готовить его дома. Надеюсь, с помощью вашего сайта у меня все получится ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram