Песочное тесто
Перед вами рецепт классического песочного теста.
Для начала несколько общих рекомендаций.
-Песочное тесто всегда лучше готовить заранее хотя бы за сутки.
-Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растопленное сало.
-Сохраняя пропорции и увеличивая дозу, можно приготовить большее количество теста и держать его завернутым в пленку в холодильнике не более недели, или несколько месяцев в морозильной камере.
-Долю масла и сахара можно варьировать. Большее количество сахара даст вам более плотную корку при выпекании. При добавлении большего количества масла вы получите более рассыпчатое тесто.
-Выпекая песочное тесто в формочках для тарталеток, например, разложите тесто в формочки, насыпьте в них до верха сухой рис или горох. Так вы сохраните вид изделия.
Что нам понадобится:
-300 гр. муки (00)
-150 гр.сливочного масла
-150 гр.сахарной пудры
-1/2 ст.ложки разрыхлителя для теста
-1 яйцо
-1 яичный желток
-1 гр. соли
-ванильный сахар либо натертую лимонную (апельсиновую) цедру с одного плода — по вкусу.
Приготовление песочного теста
Просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и разрыхлитель, добавим нарезанное кубиками охлажденное масло и смешиваем миксером 1 минуту.
Должна получится вот такая смесь.
Добавляем яйцо и желток и снова смешиваем около минуты.
Песочное тесто
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками около 2-х минут, пока оно не станет гладким.
Песочное тесто
Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Должна признаться, что из песочного теста ничего не пеку, наверно, потому, что не попадался такой простой рецепт, как у тебя,Леночка.