Песочное тесто

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

pesochnoe-testo

Песочное тесто

Перед вами рецепт классического песочного теста.

Для начала несколько общих рекомендаций.

-Песочное тесто всегда лучше готовить заранее хотя бы за сутки.

-Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растопленное сало.

-Сохраняя пропорции и увеличивая дозу, можно приготовить большее количество теста и держать его  завернутым в пленку в холодильнике не более недели, или несколько месяцев в морозильной камере.

-Долю масла и сахара можно варьировать. Большее количество сахара даст вам более плотную корку при выпекании. При добавлении большего количества масла вы получите более рассыпчатое тесто.

-Выпекая песочное тесто в формочках для тарталеток, например, разложите тесто в формочки, насыпьте в них до верха сухой рис или горох. Так вы сохраните вид изделия.

Что нам понадобится:

-300 гр. муки (00)

-150 гр.сливочного масла

-150 гр.сахарной пудры

-1/2 ст.ложки разрыхлителя для теста

-1 яйцо

-1 яичный желток

-1 гр. соли

-ванильный сахар либо натертую лимонную (апельсиновую) цедру с одного плода — по вкусу.

Приготовление песочного теста

Просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и разрыхлитель, добавим нарезанное кубиками охлажденное масло и смешиваем миксером 1 минуту.

testo-pesochnoe-q

Должна получится вот такая смесь.

testo-pesochnoe-a

Добавляем яйцо и желток и снова смешиваем около минуты.

testo-pesochnoe-o

 

testo-pesochnoe-s

Песочное тесто

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками около 2-х минут, пока оно не станет гладким.

testo-pesochnoe-d

testo-pesochnoe-f

Песочное тесто

Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и убираем  в холодильник.

tortik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Должна признаться, что из песочного теста ничего не пеку, наверно, потому, что не попадался такой простой рецепт, как у тебя,Леночка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКростата с рикоттой
Следующая статьяКростата с мармеладом

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram