Как почистить камбалу (la sogliola)

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

kak-pochistit-kambalu-6
Камбала, приготовленная на гриле

Как почистить камбалу (la sogliola)

Камбала хорошо подходит для приготовления на гриле или в духовке в сухарях.

Она имеет тонкий вкус и нежное мясо.

Ее рекомендуют в качестве диетического и детского питания, как легкоусвояемую пищу.

Единственный неприятный момент это чистка рыбы.

Сейчас я вам покажу, как ее правильно и быстро почистить.

Обычно первая рекомендация-надеть перчатки, но я обхожусь и без них.

Начинаем с того, что ножницами обрезаем плавники.

kak-pochistit-kambalu

kak-pochistit-kambalu-1

Как почистить камбалу (la sogliola)

Я предпочитаю удалять кожу не только на спине, но и на брюхе.

Делаем небольшой надрез у хвоста и, подцепив кожу, тянем ее в сторону головы, а затем тоже самое делаем и на брюхе.

kak-pochistit-kambalu-2

kak-pochistit-kambalu-3

kak-pochistit-kambalu-4

Как почистить камбалу (la sogliola)

Сделайте разрез под головой рыбы, вычистите кишки, промойте под струей холодной воды.

Промокните бумажным полотенцем.

Можно приступать к готовке.

kak-pochistit-kambalu-5

Как почистить камбалу (la sogliola)

Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их сначала холодной водой, затем теплой с мылом, обсушите.

Затем протрите кусочком лимона.

От запаха не останется и следа.

А вот и простой рецепт приготовления камбалы ( la sogliola).

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

Обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду в горячее масло.

kak-pochistit-kambalu-8

 

kak-pochistit-kambalu-9

Как почистить камбалу (la sogliola)

Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Переворачивайте осторожно, чтобы не сломать тушку.

Когда рыба будет готова, посолите ее.

Переложите на тарелку, полейте лимонным соком и чуть присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

kak-pochistit-kambalu-7

Как почистить камбалу (la sogliola)

Buon appetito
Ваша Elly

К камбале подайте охлажденное белое вино  «Vermentino di Gallura» или «Bianco di Torgiano», DOC.

Vino-bianco-un Vermentino-di-Gallura
Белое вино «Vermentino di Gallura»

 

Посмотрите на камбалу в природе.

riba-1

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии Итальянские дома. Дом Тициана.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Средиземноморская камбала имеет менее выраженный вкус и запах, видимо дело в воде.
    А лимоном, кстати, я всегда руки привожу в порядок, после любой работы, особенно, если покопаешься в саду без перчаток. Лимон на все случаи жизни годится…

  2. А я камбалу только в копченом виде ела. Мой отец работал на Дальнем Востоке и присылал её домой в посылках. Какой же она казалась вкусной. До сих пор помню!
    Спасибо за рекомендацию, как избавиться от запаха!

  3. Очень наглядно, спасибо Леночка, буду применять! Очень камбалу люблю и не только ее. Рыба частая гостья у меня на столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКуриные шашлычки на гриле
Следующая статьяТесто бризе

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram