Как почистить камбалу (la sogliola)
Камбала хорошо подходит для приготовления на гриле или в духовке в сухарях.
Она имеет тонкий вкус и нежное мясо.
Ее рекомендуют в качестве диетического и детского питания, как легкоусвояемую пищу.
Единственный неприятный момент это чистка рыбы.
Сейчас я вам покажу, как ее правильно и быстро почистить.
Обычно первая рекомендация-надеть перчатки, но я обхожусь и без них.
Начинаем с того, что ножницами обрезаем плавники.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Я предпочитаю удалять кожу не только на спине, но и на брюхе.
Делаем небольшой надрез у хвоста и, подцепив кожу, тянем ее в сторону головы, а затем тоже самое делаем и на брюхе.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Сделайте разрез под головой рыбы, вычистите кишки, промойте под струей холодной воды.
Промокните бумажным полотенцем.
Можно приступать к готовке.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их сначала холодной водой, затем теплой с мылом, обсушите.
Затем протрите кусочком лимона.
От запаха не останется и следа.
А вот и простой рецепт приготовления камбалы ( la sogliola).
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
Обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду в горячее масло.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переворачивайте осторожно, чтобы не сломать тушку.
Когда рыба будет готова, посолите ее.
Переложите на тарелку, полейте лимонным соком и чуть присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Buon appetito
Ваша Elly
К камбале подайте охлажденное белое вино «Vermentino di Gallura» или «Bianco di Torgiano», DOC.
Посмотрите на камбалу в природе.
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии Итальянские дома. Дом Тициана.
Очень наглядно, спасибо Леночка, буду применять! Очень камбалу люблю и не только ее. Рыба частая гостья у меня на столе.
Это правильно, надо рыбы больше есть, чем мяса.
А я камбалу только в копченом виде ела. Мой отец работал на Дальнем Востоке и присылал её домой в посылках. Какой же она казалась вкусной. До сих пор помню!
Спасибо за рекомендацию, как избавиться от запаха!
Средиземноморская камбала имеет менее выраженный вкус и запах, видимо дело в воде.
А лимоном, кстати, я всегда руки привожу в порядок, после любой работы, особенно, если покопаешься в саду без перчаток. Лимон на все случаи жизни годится…