Как почистить камбалу (la sogliola)
Камбала хорошо подходит для приготовления на гриле или в духовке в сухарях.
Она имеет тонкий вкус и нежное мясо.
Ее рекомендуют в качестве диетического и детского питания, как легкоусвояемую пищу.
Единственный неприятный момент это чистка рыбы.
Сейчас я вам покажу, как ее правильно и быстро почистить.
Обычно первая рекомендация-надеть перчатки, но я обхожусь и без них.
Начинаем с того, что ножницами обрезаем плавники.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Я предпочитаю удалять кожу не только на спине, но и на брюхе.
Делаем небольшой надрез у хвоста и, подцепив кожу, тянем ее в сторону головы, а затем тоже самое делаем и на брюхе.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Сделайте разрез под головой рыбы, вычистите кишки, промойте под струей холодной воды.
Промокните бумажным полотенцем.
Можно приступать к готовке.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их сначала холодной водой, затем теплой с мылом, обсушите.
Затем протрите кусочком лимона.
От запаха не останется и следа.
А вот и простой рецепт приготовления камбалы ( la sogliola).
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
Обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду в горячее масло.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переворачивайте осторожно, чтобы не сломать тушку.
Когда рыба будет готова, посолите ее.
Переложите на тарелку, полейте лимонным соком и чуть присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как почистить камбалу (la sogliola)
Buon appetito
Ваша Elly
К камбале подайте охлажденное белое вино «Vermentino di Gallura» или «Bianco di Torgiano», DOC.
Посмотрите на камбалу в природе.
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии Итальянские дома. Дом Тициана.
Средиземноморская камбала имеет менее выраженный вкус и запах, видимо дело в воде.
А лимоном, кстати, я всегда руки привожу в порядок, после любой работы, особенно, если покопаешься в саду без перчаток. Лимон на все случаи жизни годится…
А я камбалу только в копченом виде ела. Мой отец работал на Дальнем Востоке и присылал её домой в посылках. Какой же она казалась вкусной. До сих пор помню!
Спасибо за рекомендацию, как избавиться от запаха!
Это правильно, надо рыбы больше есть, чем мяса.
Очень наглядно, спасибо Леночка, буду применять! Очень камбалу люблю и не только ее. Рыба частая гостья у меня на столе.