Крем лимончелло

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.

У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.

В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.

Или выпить граммов 30-50 после обеда.

А вот и рецепт приготовления крема лимончелло.Ингредиенты:

Основа:

-0.5 литра алкоголя 90%

-6 лимонов

-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.

NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.

Для крема:

-750 мл молока

-250 гр сливок

-1 кг сахара

-1 пакетик ванильного экстракта

Начинаем делать основу.

Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.

Она придаст горечь напитку.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).

kremo

Крем лимончелло

Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.

Основа для крема готова.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.

Варим 20 минут на медленном огне.

ВАЖНО!

Жидкость не должна кипеть.

Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.

Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.

Разлейте по бутылкам.

Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.

Укупорьте.

Храните в морозилке.

На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Крем лимончелло

Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.

Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно..:-).

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочтите рецепт. там все объясняется. Вы не соединяете молоко и спирт. Вы сначала фактически делаете молочную сладкую смесь, проваренную.
    Поэтому все смешивается идеально

  2. молоко и спирт сворачиваются!как вы его делаете*?

  3. точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.

  4. С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась

  5. Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂

  6. Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
    Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.

  7. А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!

  8. Хочууууууууу!!!!!!!!! Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?

  9. Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram