Крем лимончелло
Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.
Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.
У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.
В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.
Или выпить граммов 30-50 после обеда.
А вот и рецепт приготовления крема лимончелло.Ингредиенты:
Основа:
-0.5 литра алкоголя 90%
-6 лимонов
-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.
NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.
Для крема:
-750 мл молока
-250 гр сливок
-1 кг сахара
-1 пакетик ванильного экстракта
Начинаем делать основу.
Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.
Она придаст горечь напитку.
Крем лимончелло
В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).
Крем лимончелло
Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.
Основа для крема готова.
Крем лимончелло
В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.
Варим 20 минут на медленном огне.
ВАЖНО!
Жидкость не должна кипеть.
Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.
Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.
Разлейте по бутылкам.
Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.
Укупорьте.
Храните в морозилке.
На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.
Крем лимончелло
Крем лимончелло
Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.
Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно..:-).
Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?
Хочууууууууу!!!!!!!!! Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?
Нет, не пойдет Леночка..водка 40С, а надо 90..
А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!
Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.
Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂
С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась
точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.
молоко и спирт сворачиваются!как вы его делаете*?
Прочтите рецепт. там все объясняется. Вы не соединяете молоко и спирт. Вы сначала фактически делаете молочную сладкую смесь, проваренную.
Поэтому все смешивается идеально
а от одного килограмма сахара на литр молока ничего не слипнется?
и как это можно варить 20 мин и не кипятить?
вы сами этот ликер пробовали?
тут вот все кипятится!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=194&v=df-CAGhVoXU&feature=emb_logo