Как приготовить песто

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить песто  Есть основополагающие соусы в и

Как приготовить песто

Есть основополагающие соусы в итальянской кухне.

В первую очередь это конечно  ПЕСТО.

Мы будем готовить песто так, как его делают в Лигурии, откуда оно и распространилось по всей Италии. Его так и называют ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ (pesto alla genovese) по названию города Genova.

Главное в приготовлении  хорошего песто — это качественные составляющие.

Нам понадобится:

— 2 зубчика чеснока

-2 пучка молодого базилика только ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА (около 30 стебельков)

-150 гр очищенных кедровых орешков

-30 гр  сыра пармезан

-30 гр сыра pecorino

Если pecorino не найдете, делайте только с пармезаном — 60 гр

— 4-6 столовых ложек оливкового масла

-соль (кофейная ложечка)

Тщательно промыть базилик, отделить листочки от стеблей  (стебли не используют), хорошо обсушить.

Блендером смешать все ингредиенты, кроме масла.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Его добавляем в последнюю очередь в зависимости от того, как вам больше по душе.

Песто по консистенции должен напоминать сметану — легко браться ложечкой, хорошо мазаться на кусочек хлеба, но не растекаться.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Готовый песто можно хранить в холодильнике около 2-х недель вот в таких контейнерах, предварительно вымытых и хорошо высушенных.

Если вы хотите увеличить срок хранения, смешайте все составляющие за исключением сыра и добавьте чуть больше соли. Сыр добавляйте  только перед использованием песто.

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Взрослые итальянки считают, что песто нужно делать только старым способом, без использования миксера или блендера. Для этого растирают в бабушкиной ступке соль и чеснок. Затем понемногу добавляют базилик и продолжают растирать до появления жидковатой консистенции.

Наступает очередь орехов, которые подсыпают постепенно, подолжая тщательно растирать смесь.

Затем добавляют сыр и понемногу вливают масло.

Такое песто получается более ароматным и вкусным.

Используют песто при приготовлении паст и вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб! Мммм…вкусно.

Попробуйте и вы приготовить.

Buon appetito!

Ваша Elly

P.S. Тем, кто не может есть сырой чеснок, можно сделать песто без этого ингредиента. Лишь бы на здоровье…

О том, какие они-взрослые итальянцы вы можете почитать ЗДЕСЬ .

Как приготовить песто

Как приготовить песто

ovoschi

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Это дело такое — сколько спорных вопросов по происхождению того или иного продукта или блюда!

  2. Вот теперь буду знать, как готовить настоящее итальянское песто!

  3. Пусть они это итальянцам попробуют рассказать, Лена. Их насмех поднимут…:-)

  4. Вот здорово, хорошую ступку для соусов я только что себе купила)) Теперь можно и песто приготовить! Кстати, о пекорино. Мы как раз вчера вернулись из Мецово, это Эпир, там живут греческие влахи. Мецово особенно славится своими сырами, и вот в витрине я увидела пекорино и удивилась — вроде же итальянский сыр. Мне с гордостью сказали, что пекорино — чисто влашское изобретение, и от влахов его уже переняли итальянцы 🙂

  5. А я пару раз готовила песто, но с другими ингридиентами: фисташки, мята, оливковое масло и лайм, тоже очень вкусно.

  6. Как вкусненько,спасибо за рецепт. Да, сырок один придется заменить, а остальное все есть!

  7. Люблю всевозможные соусы готовить. Экспериментирую постоянно. Такое еще не пробовала, но одно сочетание базилика с пармезаном уже будоражит воображение.

  8. Ну, вот, сначала узнала, что можно приготовить пасту с песто и тунцом, а теперь полюбопытствовала, как же готовится песто. В принципе, ничего сложного, кроме проблемы с сыром pecorino, но заменю пармезаном и все дела! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПаста с песто и тунцом
Следующая статьяЛикер из базилика BASILICELLO

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram