Паста с песто и тунцом

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Паста с песто и консервированным тунцом

Паста с песто и тунцом

Бывают ситуации, когда неожиданно нагрянуть  гости, или просто нет времени на готовку.

На этот случай у меня есть «дежурное» блюдо.

Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Нам понадобятся:

— паста 80 гр на одного человека

— 3 чайные ложкипесто.

-баночка консервированного тунца

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.

Закипит, солим и опускаем пасту. Какую? Выбор за вами.

Возьмите ту, что у вас есть. Только не варите  мелкие виды пасты типа вермишели.

Они предназначены для того, чтобы заправлять бульон.

Как правильно сварить пасту читайте ЗДЕСЬ.
Паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, как следует встряхнем, освобождая от излишков воды, возвращаем ее в кастрюлю и заправляем песто на ваш вкус (с чесноком или без), затем добавляем консервированный тунец в масле или натуральный-как вам больше нравится.

Я использую марку RIO MARE в оливковом масле.

Паста с песто и тунцом
тунец в оливковом масле марки RIO MARE

Паста с песто и тунцом

Если вам встретится-берите, не раздумывая. Это качественный и вкусный продукт.

Масло слить в отдельную посуду, рыбу размять вилкой и добавить в пасту с песто.

Не нужно ни перца, ни соли – все это есть в песто.

Перемешайте пасту с песто и тунцом. Если немного суховато — добавьте масло от тунца, но осторожнее, не переборщите, чтобы не было слишком жирно.

Все, раскладывайте в тарелки и быстро ешьте, пока не остыло.

Приятного аппетита!

Вам может показаться, что я преувеличила, назвав блюдо дежурным.

Но у итальянских хозяек всегда в запасе стоят баночки тунца и песто.

Это-как наш горлодер, который готовят про запас, и который всегда есть в холодильнике.

Вы тоже можете приготовить песто про запас по этому рецепту «Как приготовить песто».

Паста с песто и тунцом
ПЕСТО (pesto allo genovese)

Паста с песто и тунцом

А теперь, как говаривала моя бабушка, после сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать или полежать 🙂

Можно еще и почитать.

Приглашаю на мой сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Buon appetito!
Ваша Elly

tunec

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 180 гр на человека это очень много!!! 40 гр — чтобы не переесть, 50 гр — средняя порция и 70 гр пасты — это прям обкушаться!!! а еще плюс заправка. Будьте внимательны!

  2. Обожаю пасту со всякими соусами, и с песто тоже.

  3. И я очень люблю быстрые рецепты, потому что я как раз из тех людей, которым никогда не хватает времени!)

  4. Очень мне нравятся такие вкусные быстрые рецепты, когда времени в обрез выручают

  5. Наташа, придется вам к Галине обращаться за рецептом горлодера 🙂
    Меня не поймут читатели, если на сайте италянской кухни я поставлю рецеп русского горлодера 🙂

  6. Да, горлодер — это не что, конечно есть!!!А за рецепт спасибо, Елена, простой и быстрый. Песто — замену то же можно найти!

  7. Надо же, я не знаю, что такое горлодер. Но, во всяком случае, в холодильнике у меня его точно нету. У меня там обычно пусто, ничего готового нету…

  8. Я иногда делаю совсем просто — спагетти просто затираю сыром, чтобы он плавился.
    С песто , конечно у нас проблематично…

  9. Где ж это они у руских могут научиться? Они сами с усами 🙂

  10. Интересный рецепт! Действительно паста с песто и тунцом спасет хозяйку от внезапно нахлынувших гостей.
    Интересно, в Италии тоже могут припереться без приглашения или это они от русских научились? 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяТорт из йогурта
Следующая статьяКак приготовить песто

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram