Паста с песто и тунцом
Бывают ситуации, когда неожиданно нагрянуть гости, или просто нет времени на готовку.
На этот случай у меня есть «дежурное» блюдо.
Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Нам понадобятся:
— паста 80 гр на одного человека
— 3 чайные ложкипесто.
-баночка консервированного тунца
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
Закипит, солим и опускаем пасту. Какую? Выбор за вами.
Возьмите ту, что у вас есть. Только не варите мелкие виды пасты типа вермишели.
Они предназначены для того, чтобы заправлять бульон.
Как правильно сварить пасту читайте ЗДЕСЬ.
Паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, как следует встряхнем, освобождая от излишков воды, возвращаем ее в кастрюлю и заправляем песто на ваш вкус (с чесноком или без), затем добавляем консервированный тунец в масле или натуральный-как вам больше нравится.
Я использую марку RIO MARE в оливковом масле.
Паста с песто и тунцом
Если вам встретится-берите, не раздумывая. Это качественный и вкусный продукт.
Масло слить в отдельную посуду, рыбу размять вилкой и добавить в пасту с песто.
Не нужно ни перца, ни соли – все это есть в песто.
Перемешайте пасту с песто и тунцом. Если немного суховато — добавьте масло от тунца, но осторожнее, не переборщите, чтобы не было слишком жирно.
Все, раскладывайте в тарелки и быстро ешьте, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Вам может показаться, что я преувеличила, назвав блюдо дежурным.
Но у итальянских хозяек всегда в запасе стоят баночки тунца и песто.
Это-как наш горлодер, который готовят про запас, и который всегда есть в холодильнике.
Вы тоже можете приготовить песто про запас по этому рецепту «Как приготовить песто».
Паста с песто и тунцом
А теперь, как говаривала моя бабушка, после сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать или полежать 🙂
Можно еще и почитать.
Приглашаю на мой сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Buon appetito!
Ваша Elly
Сегодня первый раз приготовлю такое блюдо
180 гр на человека это очень много!!! 40 гр — чтобы не переесть, 50 гр — средняя порция и 70 гр пасты — это прям обкушаться!!! а еще плюс заправка. Будьте внимательны!
Обожаю пасту со всякими соусами, и с песто тоже.
И я очень люблю быстрые рецепты, потому что я как раз из тех людей, которым никогда не хватает времени!)
Очень мне нравятся такие вкусные быстрые рецепты, когда времени в обрез выручают
Наташа, придется вам к Галине обращаться за рецептом горлодера 🙂
Меня не поймут читатели, если на сайте италянской кухни я поставлю рецеп русского горлодера 🙂
Да, горлодер — это не что, конечно есть!!!А за рецепт спасибо, Елена, простой и быстрый. Песто — замену то же можно найти!
Надо же, я не знаю, что такое горлодер. Но, во всяком случае, в холодильнике у меня его точно нету. У меня там обычно пусто, ничего готового нету…
Я иногда делаю совсем просто — спагетти просто затираю сыром, чтобы он плавился.
С песто , конечно у нас проблематично…
Где ж это они у руских могут научиться? Они сами с усами 🙂
Интересный рецепт! Действительно паста с песто и тунцом спасет хозяйку от внезапно нахлынувших гостей.
Интересно, в Италии тоже могут припереться без приглашения или это они от русских научились? 🙂