Ликер из базилика BASILICELLO

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Ликер из базилика

Ликер из базилика

Итальянцы очень любят ликеры, и готовят их иногда из очень неожиданных, на наш взгляд, продуктов.

Представляю вам один из рецептов — ликер BASILICELLO .

Если вы — любитель ликеров, попробуйте приготовить.

Во-первых, цвет — красивый, изумрудный.

Во-вторых, у него действительно необычный вкус — свежий и ароматный.

Можно удивить гостей, подав такую красоту после обеда освежиться.

Есть два способа приготовления этого ликера.

Первый — со спиртом.

-50 листочков базилика без стеблей

-250 гр сахара

-0.5 литра  алкоголя 95%

-0.5 литра воды

Хорошо вымыть листья базилика, обсушить, и опустить в бутылку со спиртом.

Дать настоятся в течении 24 часов.

Затем слейте получившуюся смесь, процедите.

Вскипятите воду с сахаром, остудите.

Смешайте алкоголь и сироп, разлейте по бутылкам.

Можно пить и сразу. Но лучше дать выстояться пару-тройку недель.

Второй рецепт, классический.

Для его приготовления понадобится граппа — итальянская водка.

Небольшое лирическое отступление:-)

Сколько видов граппы в Италии, я думаю не знает никто.

Ее делают из всего.

Самая интересная, на мой не слишком посвященный взгляд, фруктовая.

Грушевая или черничная.

Ее делают в основном в горах. Она согревает, ели ты замерз, катаясь на лыжах, например. Немножко, граммов 30-50. Итальянцы вообще пьют мало.*

Рецепт приготовления граппы таков.

В процессе производства любого вина остаются отходы-кожица с фруктов, косточки.

Их обрабатывают водяным паром под небольшим давлением и дистиллируют.

Получается напиток крепостью от 38 до 50 градусов.

Итальянцы пьют граппу охлажденной после еды — 30-40 граммов, чтобы обед  лучше переварился.

Кто-то предпочитает ликеры горькие, настоенные на травах.

Они действительно горькие, но очень полезные. В указанном количестве 30-40 граммов.

Граппа — это традиционный сувенир, который везут из Италии.

Если планируете везти ее в виде презента, имейте в виду, что она отличается по вкусу от русской водки, и не факт, что понравится. Она просто другая.

Ликер из базилика
Фотография взята с официального сайта компании
Azienda agriapistica » LA NATURA » Caprineti (Reggio Emiglia))

Итак, приступаем ко второму вариант приготовления ликера из базилика.

-50 листиков базилика

-1 литр граппы -0.5 кг сахара

Засыпают сахар в граппу, уталкивают листья базилика, плотно закрывают и ставят в сухое прохладное место на месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, и еще выдерживают 2-3 недели.

Результат  иной, мне  нравится больше.

Попробуйте сами и решите, что по душе ВАМ!

* О том, какие они-итальянские мужчины, вы можете почитать здесь .

Buon appetito!
Ваша Elly

licer

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно такой попробовать, Спирт продается в аптеке, а базилик у свекрови на огороде найдем))

  2. Водку не пью, ликеры — ну разве что пару ложек на мороженое сверху.

  3. Цвет у ликера красивый, базилик можно купить на рынке и попробовать такую красоты сотворить.

  4. Лена, очень интересный рецепт, а цвет, так просто, изумительный. Не люблю ликеры и вообще сладкие вина, а то бы обязательно сделала.

  5. Никогда не пробовала ликер из базилика, даже не знала, что такой существует. Если удастся побывать в Италии, обязательно попробую. Очень интересно, какой он на вкус.

  6. Интересно, сколько разных ликеров можно, оказывается, сделать, а у ликера из базилика изумительный цвет! С удовольствием бы попробовала его.

  7. Ликер с базиликом — никогда не пробовала. У нас тоже хозяйки любят готовить разноообразные ликеры, попробую и я второй вариант рецепта с греческим напитком, аналогичным граппе))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКак приготовить песто
Следующая статьяПраздничный гарнир из моркови

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram