Как приготовить картофельные ньокки
Настоящий итальянский дом — это дом, где пасту делают вручную, а не покупают готовую.
Так как мы в России делаем пельмени или вареники.
Эх, помню бабушкину домашнюю лапшу на бульоне, сваренном из домашней же курицы.
Вкусно-то как было…
Поэтому побалуйте своих любимых чем-нибудь этаким, что бы потом вспоминали… «А помнишь, мама приготовила….?»
Для этого мы сегодня научимся делать с вами настоящую итальянскую пасту НЬОККИ (ударение на О)
Тем более, что это очень просто.
Ньокки можно делать по-разному.
Существует множество рецептов на разный вкус — кому что нравится.
Для начала основной рецепт, базовый, на все времена и для всех народов 🙂
Ньокки картофельные ( GNOCCHI DI PATATE)
из расчета на 4 персоны.
Ингредиенты.
-1 кг картошки
-300 граммов муки твердых сортов
-1 яйцо
-соль
Сварить картошку в мундире, слить воду, слегка остудить, быстренько очистить.
На доску высыпать горкой муку, теплую картошку натереть сверху на средней терке.
Как приготовить картофельные ньокки
Сделать углубление и влить яйцо.
Быстро вымесить тесто руками.
Постарайтесь не делать тесто очень крутым, но и следите, чтобы оно не было очень мягким.
Раз-два поэкспериментируете и поймете, как вам больше понравится.
Все зависит от картошки.
Отрезая по небольшому кусочку теста, раскатать колбаски толщиной в большой палец.
Нарезать эту колбаску на кусочки около 2 см длиной.
Чтобы суго «держалось» на ньокки, на них принято нанести «рисунок» специальным приспособлением.
Но это можно сделать и вилкой.
Выложить готовые ньокки на полотенце, посыпанное мукой, так, чтобы они не касались друг друга.
Эту пасту варите сразу, впрок ее лучше не делать, потому что ньокки через какое-то время твердеют.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Ньокки-паста нежная. Опускайте ее быстренько в кипящую воду одну штучку за другой, аккуратно перемешайте.
Только они закипят и всплывут ( 1-2 минуты не больше) аккуратно шумовкой вынимайте и сразу кладите в порционную тарелку.
Полейте сверху приготовленным суго или подайте со сливочным маслом, посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
В разделе ПАСТА вы найдете рецепты приготовления других видов ньокки и суго.
Buon appetito!
Ваша Elly
Леночка, поздравляю с созданием кулинарного сайта! Твоя мечта, отделить кулинарные рецепты от записок путешественника, наконец-то сбылась!
Удачи!
Елена, мечты сбываются! С новым детищем тебя! Уверена, у твоего кулинарного сайта прекрасное будущее! Желаю роста и успехов в продвижении!
Мне казалось всегда, что приготовление пасты — процесс долгий и сложный. Нужна сноровка, опыт, а новичкам — тяжело. Но, прочитав Ваш рецепт, наверное, решусь на «подвиг». Такое подробное описание, думаю, справлюсь. Спасибо!
Ньокки из картофеля наверняка очень вкусные! Это получается вроде маленьких клецок.. А 1 кг картошки если брать — сколько это порций выйдет? Кажется, даже на четверых многовато..
А можно в гости напроситься на готовенькое?
Очень простым кажется рецепт ньоков. Я никогда не делала их. Надо попробовать.
никогда не слышала, но интересно попробовать.
Прикольные штучки! Похожи на галушки наши.
Надо попробовать, очень простое в приготовлении блюдо.
А мне напомнили клёцки, которые еще бабушка делала. Только они были из муки и яиц. Мне они нравились. Надо будет попробовать и такие «клёцки»-ньокки 🙂