Как приготовить картофельные ньокки

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

Настоящий итальянский дом — это дом, где пасту делают вручную, а не покупают готовую.

Так как мы в России делаем пельмени или вареники.

Эх, помню бабушкину домашнюю лапшу на бульоне, сваренном из домашней же курицы.

Вкусно-то как было…

Поэтому побалуйте  своих любимых чем-нибудь этаким, что бы потом вспоминали… «А помнишь, мама  приготовила….?»

Для этого мы сегодня научимся делать с вами настоящую итальянскую пасту НЬОККИ (ударение на О)

Тем более, что это очень просто.

Ньокки можно делать по-разному.

Существует множество рецептов на разный вкус — кому что нравится.

Для начала основной рецепт, базовый, на все времена и для всех народов 🙂

Ньокки картофельные ( GNOCCHI DI PATATE)

из расчета на 4 персоны.

Ингредиенты.

-1 кг картошки

-300 граммов муки твердых сортов

-1 яйцо

-соль

Сварить картошку в мундире, слить воду, слегка остудить, быстренько очистить.

На доску высыпать горкой муку, теплую картошку натереть сверху на средней терке.

Как приготовить картофельные ньокки 

Сделать углубление и влить яйцо.

Быстро вымесить тесто руками.

Постарайтесь не делать тесто очень крутым, но и следите, чтобы оно не было очень мягким.

Раз-два поэкспериментируете и поймете, как вам больше понравится.

Все зависит от картошки.

Отрезая по небольшому кусочку теста, раскатать колбаски толщиной в большой палец.

Как приготовить картофельные ньокки

 

Нарезать эту колбаску на кусочки около 2 см длиной.

Как приготовить картофельные ньокки

Чтобы суго «держалось» на ньокки, на них принято нанести «рисунок» специальным приспособлением.

Но это можно сделать и вилкой.

Как приготовить картофельные ньокки

Выложить готовые ньокки на полотенце, посыпанное мукой, так, чтобы они не касались друг друга.

Как приготовить картофельные ньокки

Эту пасту  варите сразу, впрок ее лучше не делать, потому что ньокки через какое-то время твердеют.

Ставим на огонь кастрюлю  с водой.

Ньокки-паста нежная. Опускайте ее быстренько в кипящую воду одну штучку за другой, аккуратно перемешайте.

Только они закипят и всплывут ( 1-2 минуты не больше) аккуратно шумовкой вынимайте и сразу кладите в порционную тарелку.

Полейте сверху приготовленным суго или подайте со сливочным маслом, посыпав сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

В разделе ПАСТА вы найдете рецепты приготовления других видов ньокки и суго.

Buon appetito!
Ваша Elly

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А мне напомнили клёцки, которые еще бабушка делала. Только они были из муки и яиц. Мне они нравились. Надо будет попробовать и такие «клёцки»-ньокки 🙂

  2. Прикольные штучки! Похожи на галушки наши.
    Надо попробовать, очень простое в приготовлении блюдо.

  3. никогда не слышала, но интересно попробовать.

  4. Очень простым кажется рецепт ньоков. Я никогда не делала их. Надо попробовать.

  5. А можно в гости напроситься на готовенькое?

  6. Ньокки из картофеля наверняка очень вкусные! Это получается вроде маленьких клецок.. А 1 кг картошки если брать — сколько это порций выйдет? Кажется, даже на четверых многовато..

  7. Мне казалось всегда, что приготовление пасты — процесс долгий и сложный. Нужна сноровка, опыт, а новичкам — тяжело. Но, прочитав Ваш рецепт, наверное, решусь на «подвиг». Такое подробное описание, думаю, справлюсь. Спасибо!

  8. Елена, мечты сбываются! С новым детищем тебя! Уверена, у твоего кулинарного сайта прекрасное будущее! Желаю роста и успехов в продвижении!

  9. Леночка, поздравляю с созданием кулинарного сайта! Твоя мечта, отделить кулинарные рецепты от записок путешественника, наконец-то сбылась!
    Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram