Мидии запеченные в духовке

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

midii-zapechennyie-v-duhovke-6

Как приготовить свежие мидии?

Самый простой способ-запечь их с сухарями и чесноком в духовке.

Мидии, запеченные в духовке,  в Италии подают как  закуску ( или антипасто — то, что предваряет пасту, т.е. первое блюдо).

Их готовят перед непосредственной подачей к столу.

Для приготовления блюда нам потребуется:

midii-zapechennyie-v-duhovke-5

  • 1 килограмм свежих мидий
  • 200 граммов свежих помидоров (лучше черри)
  • 100 граммов сухой хлебной крошки ( приготовленных из натертого на крупной терке сухого БЕЛОГО хлеба)
  • 50 граммов оливкового масла
  • щепотка мелко нарезанной петрушки
  • 5 листиков свежего базилика
  • два-три зубчика чеснока
  • соль
  • перец

midii-zapechennyie-v-duhovke-4

Сначала мидии нужно почистить.

Как это сделать правильно вы можете ознакомиться Как правильно почистить мидии.

И что в итоге у нас должно получиться? Смотрите на фото внизу.

Затем очистите помидоры от кожицы.

Для этого опустите их в кипящую воду на 10 секунд, выньте шумовкой и тут же опустите в холодную воду, и кожица легко снимется.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, петрушку и базилик промойте, обсушите, и мелко нарежьте.

ВАЖНО : петрушки- одну веточку и пять листиков базилика — не больше.

Мелко нарежьте чеснок.

midii-zapechennyie-v-duhovke-3

Посыпьте панировочными сухарями и подлейте оливковое масло.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Если смесь суховата, добавьте несколько столовых ложек холодной воды.midii-zapechennyie-v-duhovke-2

На каждую мидию положите около столовой ложки приготовленной смеси и разложите мидии в посуду для запекания (можно использовать и разовые алюминиевые формы).

midii-zapechennyie-v-duhovke-1

Ставьте в разогретую до 190 С духовку на 5 минут.

Сразу же подавайте к столу, их едят горячими с белым сухим охлажденным вином.

Buon appetito!

Ваша Elly

poitalianski

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Галочка, от всего сердца желаю тебе увидеть Италию, попробовать все, что только можно. И мидии в том числе.

  2. Мидии очень люблю, но пробовала только готовые, которые покупаю в магазине. Рецепт очень заманчивый. Хочется приготовить, вот только мидий в продаже у наc не видела.

  3. Никогда не пробовала мидии сами по себе, только в паэлье. Наверно, вкусно, но сколько работы! 🙂

  4. Рецепт хорош, но таких мидий у нас не купишь. Буду пробовать в Италии, вот там они очень вкусны!

  5. Спасибо Елена за рецепт. Очень давно ел мидии, но попробовать можно. Вы очень подробно и наглядно все расписали. С наступающим вас новым годом. Здоровья, радости и процветания вам и вашим близким!

  6. Обожаю мидии! Хороший и простой рецепт. И как раз вовремя. Наверное, завтра на новогодний ужин в качестве закуски приготовлю.

  7. Интиересный рецепт, говорят, что даже очень вкусно, но мне мидии напоминают ракушки, которые мы в детстве собирали возле реки, из любопытства раскрывали створки, чтобы посмотреть, что там внутри. А внутри была не очень-то симпатичная масса. Не знаю, хватило бы у меня решимости есть мидии? 🙂

  8. Они называются pescheria — пескерия, рыбный магазин, частный…

  9. Слюнки текут. Я не ем мяса, но ем морепродукты… Поэтому такие рецепты мне особенно небезразличны. Обычно я покупаю уже готовые мидии. Но после вашего рецепта обязательно попробую приготовить самостоятельно. Дело в том, что выбор мидий у нас не так широк, как у вас). Мой друг, живущий в Италии, говорит, что у вас есть целые «мидийные».!)

  10. А я как-нибудь сподоблюсь — выложу рецепт приготовления мидий по-турецки. Нужно попробовать итальянские мидии, чтобы понять вкусовые нюансы…

  11. Люблю мидии. Но, к сожалению, у нас такие не продаются. Только без раковинок. А рецепт — прелесть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram