Мидии запеченные в духовке

11
2250

midii-zapechennyie-v-duhovke-6

Как приготовить свежие мидии?

Самый простой способ-запечь их с сухарями и чесноком в духовке.

Мидии, запеченные в духовке,  в Италии подают как  закуску ( или антипасто — то, что предваряет пасту, т.е. первое блюдо).

Их готовят перед непосредственной подачей к столу.

Для приготовления блюда нам потребуется:

midii-zapechennyie-v-duhovke-5

  • 1 килограмм свежих мидий
  • 200 граммов свежих помидоров (лучше черри)
  • 100 граммов сухой хлебной крошки ( приготовленных из натертого на крупной терке сухого БЕЛОГО хлеба)
  • 50 граммов оливкового масла
  • щепотка мелко нарезанной петрушки
  • 5 листиков свежего базилика
  • два-три зубчика чеснока
  • соль
  • перец

midii-zapechennyie-v-duhovke-4

Сначала мидии нужно почистить.

Как это сделать правильно вы можете ознакомиться Как правильно почистить мидии.

И что в итоге у нас должно получиться? Смотрите на фото внизу.

Затем очистите помидоры от кожицы.

Для этого опустите их в кипящую воду на 10 секунд, выньте шумовкой и тут же опустите в холодную воду, и кожица легко снимется.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, петрушку и базилик промойте, обсушите, и мелко нарежьте.

ВАЖНО : петрушки- одну веточку и пять листиков базилика — не больше.

Мелко нарежьте чеснок.

midii-zapechennyie-v-duhovke-3

Посыпьте панировочными сухарями и подлейте оливковое масло.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Если смесь суховата, добавьте несколько столовых ложек холодной воды.midii-zapechennyie-v-duhovke-2

На каждую мидию положите около столовой ложки приготовленной смеси и разложите мидии в посуду для запекания (можно использовать и разовые алюминиевые формы).

midii-zapechennyie-v-duhovke-1

Ставьте в разогретую до 190 С духовку на 5 минут.

Сразу же подавайте к столу, их едят горячими с белым сухим охлажденным вином.

Buon appetito!

Ваша Elly

poitalianski

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю мидии. Но, к сожалению, у нас такие не продаются. Только без раковинок. А рецепт — прелесть!

  2. А я как-нибудь сподоблюсь — выложу рецепт приготовления мидий по-турецки. Нужно попробовать итальянские мидии, чтобы понять вкусовые нюансы…

  3. Слюнки текут. Я не ем мяса, но ем морепродукты… Поэтому такие рецепты мне особенно небезразличны. Обычно я покупаю уже готовые мидии. Но после вашего рецепта обязательно попробую приготовить самостоятельно. Дело в том, что выбор мидий у нас не так широк, как у вас). Мой друг, живущий в Италии, говорит, что у вас есть целые «мидийные».!)

  4. Они называются pescheria — пескерия, рыбный магазин, частный…

  5. Интиересный рецепт, говорят, что даже очень вкусно, но мне мидии напоминают ракушки, которые мы в детстве собирали возле реки, из любопытства раскрывали створки, чтобы посмотреть, что там внутри. А внутри была не очень-то симпатичная масса. Не знаю, хватило бы у меня решимости есть мидии? 🙂

  6. Обожаю мидии! Хороший и простой рецепт. И как раз вовремя. Наверное, завтра на новогодний ужин в качестве закуски приготовлю.

  7. Спасибо Елена за рецепт. Очень давно ел мидии, но попробовать можно. Вы очень подробно и наглядно все расписали. С наступающим вас новым годом. Здоровья, радости и процветания вам и вашим близким!

  8. Рецепт хорош, но таких мидий у нас не купишь. Буду пробовать в Италии, вот там они очень вкусны!

  9. Никогда не пробовала мидии сами по себе, только в паэлье. Наверно, вкусно, но сколько работы! 🙂

  10. Мидии очень люблю, но пробовала только готовые, которые покупаю в магазине. Рецепт очень заманчивый. Хочется приготовить, вот только мидий в продаже у наc не видела.

  11. Галочка, от всего сердца желаю тебе увидеть Италию, попробовать все, что только можно. И мидии в том числе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code