Ньокки из картофеля и шпината

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Ньокки из картофеля и шпината (флорентийские)

Ньокки из картофеля и шпината (флорентийские)

Мы с вами уже научились готовить традиционные ньокки-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

А сегодня попробуем приготовить ньокки флорентийские- с картошкой и шпинатом.

Для приготовления этой пасты нам понадобится:

-1 кг картофеля

-300 граммов шпината

-300 граммов муки твердых сортов

-1 яйцо

-соль

Для самой простой  заправки:

-70 гр сливочного масла

-50 граммов натертого сыра пармезан, чуть-чуть мускатого ореха

Вымыть картошку и поставить ее варить в кожуре в слегка подсоленной воде.

Промыть шпинат в проточной воде и отварить его в небольшом количестве подсоленной воды (около 10 минут).

Воду как следует слить, шпинат слегка отжать и очень мелко порубить (или измельчить блендером).

Высыпать на доску горкой муку.

Сварившийся картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке поверх муки, добавить рубленный шпинат и вбить яйцо.

Затем нужно как следует вымесить тесто руками.

Небольшими порциями тесто раскатываем «колбаской» в толщину большого пальца.

Нарезаем их на кусочки 2-2.5 см длиной.

Каждый кусочек «украшаем» рисунком с помощью вилки, как описано в рецепте КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.

Затем слегка обваливаем их в муке, стараясь сохранить их форму.

Выкладываем готовые ньокки на присыпанную мукой поверхность.

Теперь их можно варить и есть.

Ставим кипятить воду и небольшими порциями закладываем наши ньокки.

Ньокки-паста нежная. Опускайте ее в кипящую воду одну штучку за другой, аккуратно перемешивая.

Только закипит и всплывет ( 1-2 минуты) аккуратно шумовкой вынимайте сразу в порционную тарелку.

Полейте ньокки растопленным сливочным маслом, в который добавили немножко мускатного ореха ( если любите!),

посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Познакомьтесь с итальянской деревней Пертикара.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень привлекательный рецепт, нужно попробовать приготовить. Кстати, статья уже в ТОП10 в Гугле (на 5 позиции).

  2. Вкусно должно быть. Я люблю блюда со шпинатом. надо и такое попробовать.

  3. Этот вариант даже лучше! Шпината у нас зимой полно, стоит такую прелесть приготовить) А в томатном соусе их не подают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram