Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Печенье САВОЙАРДИ  можно купить в больших супермаркетах уже по всей России.

Но некоторые хозяйки любят буквально все делать своими руками.

Восхищаюсь такими умелицами.

Специально для них публикую рецепт печенья савойарди, которое используют при приготовлении десертов, таких как тирамису.

Для получения 24 штук печенья нам понадобится:

— 3 желтка

-2 белка

-65 гр муки

-масло для смазывания формы

-мука для обсыпки формы для выпекания

Начинаем сбивать желтки с 10 гр сахара до состояния пены.

Затем очередь белков.

Взбиваем их с 50 гр сахара до устойчивой пены.

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Добавляем частями белки в желтки, очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

Просеиваем муку через сито прямо в смесь, вымешиваем тесто.

Для выпекания печенья савойарди требуются специальные формочки.

Если они у вас есть, смазывайте жиром, обсыпайте мукой и выкладывайте тесто в формы до половины их объема.

Силиконовые не нуждаются в смазке.

Рецепт печенья савойярди

Силиконовые формочки для савойарди

Если у вас таких форм нет, кладите смесь в кондитерский мешок.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Выдавливайте из кондитерского мешка полоски, длиной 10-12 см.

Оставьте между ними расстояние, ибо при выпечке их объем увеличится вдвое.

Ставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Как только печенье приобретет золотистый оттенок, выключайте духовку.

Дайте печенью остыть.

Посыпьте сахарной пудрой.

Уберите в плотно закрывающийся контейнер.

Вот так просто.

Ваша Elly

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


А вы слышали историю о человеке, ставшем прототипом маленького итальянского шалунишки ПИНОККИО?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Елена:

    Возьму такой славный рецептик на вооружение. Лена, а его просто так можно хрумкать? Или, всё же, это специально для приготовления тирамису?

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    А отчего же нет 🙂 я-хрумкаю…оно не очень сладкое получается.
    Только в тирамису все-таки вкуснее.

    [Ответить]

  2. Евгения:

    Да, чувствую, что вкусный рецептик печенья) Теперь не успокоюсь, пойду стряпать)

    [Ответить]

  3. Галина:

    Интересный рецепт печенья, если не сладкое — как раз для меня. Я очень сладкое не очень люблю.

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева:

    Удивительно, такой простой и состоящий из небольшого количества компонентов рецепт! Будет настроение — попробую приготовить,интересно же узнать, что за печенье савойярди такое!

    [Ответить]

  5. Наталия Хоробрых:

    Как-то тирамису я не особо люблю, а такое печенье с удовольствием бы похрумкала.)))

    [Ответить]

  6. Натали Барткова:

    Похоже на сахарное печенье..

    [Ответить]

Оставить комментарий