Печенье для Бефаны

Печенье для Бефаны

Печенье для Бефаны

Сегодня, 6 января, в Италии отмечают праздник- Бефану.

О самом празднике Бефана вы можете почитать на сайте  МОЯ ИТАЛИЯ «Как отмечают Рождество в Италии»  и  «Что за праздник Бефана».

Сейчас мы с вами испечем печенье для Бефаны. Ей ведь тоже хочется внимания и хоть немножко подарков.

Что же все она-то подарки носит.

Испечем для нее печенье.

Нам понадобится

-500 гр муки

-300 гр сахара

-150 гр сливочного масла

-4 яйца

0.5 стакана молока

-1 пакетик разрыхлителя

-апельсин

-цедра с одного апельсина

-украшения для печенья

-соль на кончике ножа

Например, цветной сахар — около 4-х ложек.

Вынимаем  масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким ( около часа).

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар.

Вбиваем 3 яйца.

Добавляем апельсиновую цедру и сливочное масло.

Постепенно вливаем молоко, вымешивая тесто до гладкого состояния.

Скатываем тесто в мяч, покрываем салфеткой и убираем на полчаса в холодильник.

Разогреваем духовку до 180С.

Вынимаем тесто после положенного времени из холодильника, раскатываем в тонкий пласт  толщиной около 4 мм.

Вырезаем печенье различными формочками, помещаем на противень, покрытый бумагой для выпечки или специальным ковриком.

Взбиваем яйцо и смазываем поверхность печенья, посыпаем цветным сахаром.

Вы можете украсить печенье так, как вам подсказывает фантазия.

Позовите на помощь ребятишек, они вам помогут.

Выпекайте в горячей духовке 20 минут, дайте остыть и можете угощаться.

С Бефаной Вас!

Печенье для Бефаны

Проявите фантазию…

Печенье для Бефаны

Buon appetito!
Ваша Elly

po-italianski.ru

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Ирина:

    Какие красивые печенюшки для Бефаны. Думаю, она была очень рада им)))

    [Ответить]

  2. Ольга Лебедева:

    Какие классные!
    моим бы наверное понравились

    [Ответить]

  3. Элина Ricci:

    Какая красота! Ювелирная работа!

    [Ответить]

Оставить комментарий