Печенье для Бефаны

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

pechene-dlya-befanyi-1

Сегодня, 6 января, в Италии отмечают праздник- Бефану.

О самом празднике Бефана вы можете почитать на сайте  МОЯ ИТАЛИЯ «Как отмечают Рождество в Италии»  и  «Что за праздник Бефана».

Сейчас мы с вами испечем печенье для Бефаны. Ей ведь тоже хочется внимания и хоть немножко подарков.

Что же все она-то подарки носит.

Испечем для нее печенье.

Нам понадобится

-500 гр муки

-300 гр сахара

-150 гр сливочного масла

-4 яйца

0.5 стакана молока

-1 пакетик разрыхлителя

-апельсин

-цедра с одного апельсина

-украшения для печенья

-соль на кончике ножа

Например, цветной сахар — около 4-х ложек.

Вынимаем  масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким ( около часа).

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар.

Вбиваем 3 яйца.

Добавляем апельсиновую цедру и сливочное масло.

Постепенно вливаем молоко, вымешивая тесто до гладкого состояния.

Скатываем тесто в мяч, покрываем салфеткой и убираем на полчаса в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 С.

Вынимаем тесто после положенного времени из холодильника, раскатываем в тонкий пласт  толщиной около 4 мм.

Вырезаем печенье различными формочками, помещаем на противень, покрытый бумагой для выпечки или специальным ковриком.

Взбиваем яйцо и смазываем поверхность печенья, посыпаем цветным сахаром.

Вы можете украсить печенье так, как вам подсказывает фантазия.

Позовите на помощь ребятишек, они вам помогут.

Выпекайте в горячей духовке 20 минут, дайте остыть и можете угощаться.

С Бефаной Вас!

pechene-dlya-befanyi-2
Проявите фантазию

Buon appetito!
Ваша Ellypo-italianski.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие классные!
    моим бы наверное понравились

  2. Какие красивые печенюшки для Бефаны. Думаю, она была очень рада им)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram