Сегодня, 6 января, в Италии отмечают праздник- Бефану.
О самом празднике Бефана вы можете почитать на сайте МОЯ ИТАЛИЯ «Как отмечают Рождество в Италии» и «Что за праздник Бефана».
Сейчас мы с вами испечем печенье для Бефаны. Ей ведь тоже хочется внимания и хоть немножко подарков.
Что же все она-то подарки носит.
Испечем для нее печенье.
Нам понадобится
-500 гр муки
-300 гр сахара
-150 гр сливочного масла
-4 яйца
0.5 стакана молока
-1 пакетик разрыхлителя
-апельсин
-цедра с одного апельсина
-украшения для печенья
-соль на кончике ножа
Например, цветной сахар — около 4-х ложек.
Вынимаем масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким ( около часа).
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар.
Вбиваем 3 яйца.
Добавляем апельсиновую цедру и сливочное масло.
Постепенно вливаем молоко, вымешивая тесто до гладкого состояния.
Скатываем тесто в мяч, покрываем салфеткой и убираем на полчаса в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 С.
Вынимаем тесто после положенного времени из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 4 мм.
Вырезаем печенье различными формочками, помещаем на противень, покрытый бумагой для выпечки или специальным ковриком.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность печенья, посыпаем цветным сахаром.
Вы можете украсить печенье так, как вам подсказывает фантазия.
Позовите на помощь ребятишек, они вам помогут.
Выпекайте в горячей духовке 20 минут, дайте остыть и можете угощаться.
С Бефаной Вас!
Какие красивые печенюшки для Бефаны. Думаю, она была очень рада им)))
Какие классные!
моим бы наверное понравились
Какая красота! Ювелирная работа!