Необычный рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров…кальмарами.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Рецепт на двух человек.
-500 гр кальмаров
-4 ломтика хлеба
-0.5 ст. молока
-1 яйцо
4- анчоуса
-20 шт каперсов
-0.5 стакана белого вина
-2-3 зубчика чеснока
-оливковое масло для жарки
-4-5 веточек петрушки
-50 гр тертого сыра пармезан
-соль
-перец
Читаем, как почистить кальмары.
Порубите щупальца, отдельные части и пару тушек настолько мелко, насколько сможете.
Постарайтесь обойтись без блендера.
Порубите каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку. Используйте только листья петрушки.
Соедините с кальмарами.
Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте рубленные кальмары около 10 минут.
Замоченный в молоке хлеб слегка отожмите.
Добавьте в тушеные кальмары вместе с яйцом и тертым сыром.
Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте
Этой смесью с помощью ложки набейте тушки, заколите зубочистками.
Не заполняйте их фаршем до отказа, чтобы при готовке они не развалились.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока.
Удалите чеснок, положите в сковороду кальмары, в течение 5 минут обжаривайте их, чтобы они уплотнились.
После вливайте вино, закрывайте крышкой и тушите до готовности минут 20.
Периодически переворачивайте тушки, поливайте их выделившимся соком.
Все, тушки кальмаров фаршированные готовы, можете отведать.
Buon appetito!
Ваша Elly
Если к фаршу из кальмара добавить баночку консервированного тунца в собственном соку ( предварительно размятого), и удвоить порцию тертого пармезана, можно приготовить еще и такие вот котлетки.
Сформировать котлетки, обвалять в мук и обжарить в небольшом количестве оливковом масле.
Вот еще один вкусный РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ.
Прекрасный рецепт фаршированных тушек кальмаров. Попробую обязательно)
Оригинальный рецепт тушек кальмаров, но меня больше заинтересовали котлетки. Они такие красивые на картинке, надеюсь, что не менее вкусные.
Как увидел эти тушки кальмаров, сразу вспомнились котлеты по-киевски. Почему? Наверно похожи внешним видом и вкус должен быть таким же неординарным.
Какой у вас забавный ножик 🙂 Никогда такого не видела)
Опять пришла за рецептом) Понравился))
Лена, а в котлетки все-таки фарш из кальмаров используется, а не мелко рубленые тушки?
Нина, на котлетки идет тот же мелкорубленный кальмар.
Приятный рецептик и быстрый!!! Спасибо !!!
Очень нравится рецепт тушки кальмаров фаршированных. Всем рекомендую.