Тушки кальмаров фаршированные

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Тушки кальмаров фаршированные

Необычный рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров…кальмарами.

Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Рецепт на двух человек.

-500 гр кальмаров

-4 ломтика хлеба

-0.5 ст. молока

-1 яйцо

4- анчоуса

-20 шт каперсов

-0.5 стакана белого вина

-2-3 зубчика чеснока

-оливковое масло для жарки

-4-5 веточек петрушки

-50 гр тертого сыра пармезан

-соль

-перец

Читаем, как почистить кальмары.

Тушки кальмаров фаршированные

Тушки кальмаров фаршированные

Порубите щупальца, отдельные части и пару тушек настолько мелко, насколько сможете.

Постарайтесь обойтись без блендера.

Порубите каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку. Используйте только листья петрушки.

Соедините с кальмарами.

Тушки кальмаров фаршированные

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте рубленные кальмары около 10 минут.

Тушки кальмаров фаршированные

Замоченный в молоке хлеб слегка отожмите.

Добавьте в тушеные кальмары вместе с яйцом и тертым сыром.

Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте

Тушки кальмаров фаршированные

Этой смесью с помощью ложки набейте тушки, заколите зубочистками.

Не заполняйте их фаршем до отказа, чтобы при готовке они не развалились.

Тушки кальмаров фаршированные

 

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока.

Удалите чеснок, положите в сковороду кальмары, в течение 5 минут обжаривайте их, чтобы они уплотнились.

После вливайте вино, закрывайте крышкой и тушите до готовности минут 20.

Периодически переворачивайте тушки, поливайте их выделившимся соком.

Все, тушки кальмаров фаршированные готовы, можете отведать.

Buon appetito!

Ваша Elly

Тушки кальмаров фаршированные

Если к фаршу из кальмара добавить баночку консервированного тунца в собственном соку ( предварительно размятого), и удвоить порцию тертого пармезана, можно приготовить еще и такие вот котлетки.

Сформировать котлетки, обвалять в мук и обжарить в небольшом количестве оливковом масле.

Тушки кальмаров фаршированные

Вот еще один вкусный РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ.

poitalianski

                                                                   

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень нравится рецепт тушки кальмаров фаршированных. Всем рекомендую.

  2. Приятный рецептик и быстрый!!! Спасибо !!!

  3. Лена, а в котлетки все-таки фарш из кальмаров используется, а не мелко рубленые тушки?

  4. Опять пришла за рецептом) Понравился))

  5. Какой у вас забавный ножик 🙂 Никогда такого не видела)

  6. Как увидел эти тушки кальмаров, сразу вспомнились котлеты по-киевски. Почему? Наверно похожи внешним видом и вкус должен быть таким же неординарным.

  7. Оригинальный рецепт тушек кальмаров, но меня больше заинтересовали котлетки. Они такие красивые на картинке, надеюсь, что не менее вкусные.

  8. Прекрасный рецепт фаршированных тушек кальмаров. Попробую обязательно)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram