Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

capriccio-dei-gunghi

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так «Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata».

Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей совершенно неизвестным итальянским блюдом, попробуйте приготовить его в качестве закуски.

Плюс еще и в том, что готовится быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

-грибы вешенки-350 гр. Другие не подойдут.

сыр скаморца аффумиката — 300 гр.

-красное сухое вино-200 гр.

 
-нарезанный укроп-чайная ложка
-арахисовое масло
-оливковое масло
-соль
-перец черный
Итак, залейте вяленые помидоры горячей водой на 10 мин.
Слейте воду и порубите помидоры тоненько с укропом.
Вскипятите 600 мл воды с бальзамическим уксусом и вином.
Кочан радиккио разберите на листья, отварите их в течение 10 минут.
Аккуратно выньте, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте сыр скаморца аффумиката на пласты толщиной не более 1 см.
На сковороде обжарьте в арахисовом масле грибы целыми.
Затем с двух сторон так же на арахисовом масле обжарьте пласты сыра.
Уложите поочередно (смотрите, как это сделано на фото) сыр, листья радиккио и грибы.
Взбейте оливковое масло с солью и черным перцем, слегка полейте сверху капрезе и посыпьте смесью вяленых помидоров с укропом.

Buon appetito
Ваша Elly

capriccio-dei-gunghi

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий