Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Люблю это овощ, благо сейчас его можно и зимой купить, из теплых стран привозят.

Вот один из рецептов-фаршированные цукини.

Вариант, прямо скажем, очень экономичный, что никак не отражается на результате.

Он-отличный 🙂

Итак, на 8  штук цукини среднего размера нам понадобится:

-200 гр черствого хлеба

-2 баночки тунца

-1 зубчик чеснока

-2 ст.ложки каперсов ( лучше в уксусе, но можно и соленые)

-100 гр тертого сыра ПАРМЕЗАН (3 столовые ложки с большой горкой)

-оливковое масло

-соль

Для начала замочим черствый хлеб в холодной воде.

Вымоем цукини, отрежем «попки» с обеих сторон, опустим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-8 минут.

Отожмем как следует хлеб, добавим туда консервированный тунец.

Используйте то. что вам нравится — в масле или натуральный.

Если в масле, то предварительно масло слейте. Оно не понадобится.

Добавьте мелко-мелко нарезанный чеснок.

Подошла очередь сыра пармезан.

Добавляем каперсы и тщательно вымешиваем фарш.

Фаршированные цукини

 

Фаршированные цукини

Обязательно попробуйте «на соль».

Прошло отведенное для варки цукини время.

Сливаем воду, плоды опускаем в емкость с холодной водой, чтобы остудить их.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Обсушиваем цукини, разрезаем  пополам в длину, вынимаем часть мякоти.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Образовавшиеся «лодочки» фаршируем подготовленным фаршем.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Нагреваем духовой шкаф до 180С.

Мне нравится, когда цукини снизу немного зажариваются.

Поэтому я наливаю на противень масло и укладываю фаршированные «лодочки».

Сверху тоже сбрызгиваю оливковым маслом.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Вы можете использовать специальную бумагу, если не хотите использовать много масла.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Вынимаем блюдо, сервируем, подаем на стол.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

 

Фаршированные цукини

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Познакомьтесь еще с одним итальянским городом. Представляю вам БЛИСТАТЕЛЬНУЮ ФЕРРАРУ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Евгения:

    Люблю цукини, особенно Фаршированные)

    [Ответить]

  2. Ylga:

    Впервые встречаю рецепт, когда в состав фарша для фарширования овощей входит хлеб. Надо попробовать, благо, кабачки есть в продаже круглый год.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Мне эти лодочки бутерброды напомнили. Наверное вкусно. Попробую обязательно.

    [Ответить]

  4. Елена Метелева:

    Интересный рецепт, и легкий. Как пойдут кабачки, обязательно сделаю! У нас больше фаршем с рисом фаршируют, теперь и с тунцом попробуем))

    [Ответить]

  5. Галина:

    Я тоже люблю цукини, часто запекаю, попробую и фаршированные цукини.

    [Ответить]

  6. Елена Картавцева:

    Удивительно простое по приготовлению блюдо! Цукини ни когда таким образом не готовила. Спасибо,Леночка, за хороший рецепт.

    [Ответить]

  7. Наталия Хоробрых:

    Уже пошли молодые кабачки, хоть и привозные, но вкусные. Надо буде попробовать. люблю фаршированные блюда, вроде и просто, но изысканно.

    [Ответить]

  8. Евгения:

    Рецептик взяла у вас, пойду опять стряпать. Помню, что было вкусно)

    [Ответить]

  9. Наташа:

    Вот это точно попробую, люблю простые рецепты. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий