Тирамису с ананасом
Мы с вами уже освоили, как приготовить ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.
Но свежая клубника не всегда бывает в наличии.
А вот тирамису из ананаса можно приготовить в любой сезон.
Что мы и будем сейчас делать.
Чтобы угостить 5-6 человек нам понадобится:
-500 гр сыра маскарпоне
-3 свежайших яйца — это главная составляющая успеха в любом тирамису
-6 ст.ложек сахара
-18 штук печенья САВОЙЯРДИ
-1 банка ананасов в сиропе
-тертый белый шоколад (по вкусу)
-измельченные фисташки для украшения

Тирамису с ананасом
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в крепкую пену с помощью щепотки соли и миксера.
Тирамису с ананасом
Желтки растираем с сахаром до белого цвета.
Затем вмешиваем в желтки с помощью деревянной ложки маскарпоне.
NB! Не пользуйтесь для этого миксером, крем станет слишком жидким.
Тирамису с ананасом
А теперь очередь белков. Вмешиваем их очень аккуратно в крем небольшими порциями.
Тирамису с ананасом
Добавляем в крем натертый белый шоколад ( количество-по вашему вкусу).
Сливаем сироп с ананасов.
Режем ананасы на кусочки.
И «собираем» тирамису в посуду по вашему выбору.
Можно в порционные стеклянные бокалы.
Можно — в виде торта.
Итак.
Печенье савойарди БЫСТРО обмакиваем в ананасовый сироп и укладываем нижним слоем.
Тирамису с ананасом
Затем слой крема.
Тирамису с ананасом
Поверх крема укладываем кусочки ананаса.
Тирамису с ананасом
И вновь слой печенья и т.д., пока емкость не заполнится.
Тирамису с ананасом
Завершите кремом.
Верх десерта украсьте измельченными фисташками.
Все, отправляйте в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Buon appetito!
Ваша Elly
|
А здесь вы можете посетить ТЕРМЫ ФРАТТА — минеральные источники в регионе Емилья Романья.
Такие печенюшки в Турции тоже есть и турчанки тоже готовят из него домашние десерты. Нужно будет привнести сюда итальянскую нотку.
Очень изысканно, попробую приготовить, хотя не очень люблю возиться с такими вещами))
Ах, Леночка-искусительница! Искушаешь такой вкуснятеной!
Если нет нужных компонентов, так ведь это одно расстройство!
Спасибо за рецепт, я как раз недавно освоила классический рецепт, только действительно, если маскарпоне смешивать миксером, получается жидковатый крем. Следующий раз исправлюсь и приготовлю с ананасом!)
Виктория, не ошибается тот, кто ничего не делает. А уж на кухне…все с опытом приходит. Удачи Вам!
Да, вроде бы не сложно, тоже попробовала бы смастерить, только вот сыра такого в нашем городке я не встречала, может и есть, надо поискать.
Живу в Италии и тирамису это моя любимая сладость. Вот с ананасом ещё не разу не пробовала. Спасибо автору за рецепт.
Да, Любовь, итальянская кухня такая разнообразная, что сама удивляюсь и думаю, что у этого колодца точно дна нет 🙂