Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51 Тирамису с ананасом - PO-ITALIANSKI
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski».
Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом.
Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным.
Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить.
Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....
Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии.
Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится.
Сыр делают...
Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции.
Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...
Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто.
Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...
Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА.
Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам.
Он называется так за...
Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...
Этот рецепт я взяла из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо.
Понадобится для приготовления таких симпатичных...
По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata".
Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...
Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой
Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...
А вот тирамису из ананаса можно приготовить в любой сезон.
Что мы и будем сейчас делать.
Чтобы угостить 5-6 человек нам понадобится:
-500 гр сыра маскарпоне
-3 свежайших яйца — это главная составляющая успеха в любом тирамису
-6 ст.ложек сахара
-18 штук печенья САВОЙЯРДИ
-1 банка ананасов в сиропе
-тертый белый шоколад (по вкусу)
-измельченные фисташки для украшения
Печенье САВОЙЯРДИ (SAVOIARDI)
Тирамису с ананасом
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в крепкую пену с помощью щепотки соли и миксера.
Тирамису с ананасом
Желтки растираем с сахаром до белого цвета.
Затем вмешиваем в желтки с помощью деревянной ложки маскарпоне.
NB! Не пользуйтесь для этого миксером, крем станет слишком жидким.
Тирамису с ананасом
А теперь очередь белков. Вмешиваем их очень аккуратно в крем небольшими порциями.
Тирамису с ананасом
Добавляем в крем натертый белый шоколад ( количество-по вашему вкусу).
Сливаем сироп с ананасов.
Режем ананасы на кусочки.
И «собираем» тирамису в посуду по вашему выбору.
Можно в порционные стеклянные бокалы.
Можно — в виде торта.
Итак.
Печенье савойарди БЫСТРО обмакиваем в ананасовый сироп и укладываем нижним слоем.
Тирамису с ананасом
Затем слой крема.
Тирамису с ананасом
Поверх крема укладываем кусочки ананаса.
Тирамису с ананасом
И вновь слой печенья и т.д., пока емкость не заполнится.
Тирамису с ананасом
Завершите кремом.
Верх десерта украсьте измельченными фисташками.
Все, отправляйте в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Buon appetito!
Ваша Elly
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
А здесь вы можете посетить ТЕРМЫ ФРАТТА — минеральные источники в регионе Емилья Романья.
8 КОММЕНТАРИИ
Да, Любовь, итальянская кухня такая разнообразная, что сама удивляюсь и думаю, что у этого колодца точно дна нет 🙂
Живу в Италии и тирамису это моя любимая сладость. Вот с ананасом ещё не разу не пробовала. Спасибо автору за рецепт.
Да, вроде бы не сложно, тоже попробовала бы смастерить, только вот сыра такого в нашем городке я не встречала, может и есть, надо поискать.
Виктория, не ошибается тот, кто ничего не делает. А уж на кухне…все с опытом приходит. Удачи Вам!
Спасибо за рецепт, я как раз недавно освоила классический рецепт, только действительно, если маскарпоне смешивать миксером, получается жидковатый крем. Следующий раз исправлюсь и приготовлю с ананасом!)
Ах, Леночка-искусительница! Искушаешь такой вкуснятеной!
Если нет нужных компонентов, так ведь это одно расстройство!
Очень изысканно, попробую приготовить, хотя не очень люблю возиться с такими вещами))
Такие печенюшки в Турции тоже есть и турчанки тоже готовят из него домашние десерты. Нужно будет привнести сюда итальянскую нотку.
Зепполе Сан Джузеппе,
жаренные во фритюре
Как я уже писала в первом рецепте Зепполе Сан Джузеппе, это лакомство в Италии готовят исключительно 19 марта ко Дню...
Зепполе Сан Джузеппе (zeppole di San Giuseppe)-традиционный итальянский десерт, который готовят ко дню Отца 19 марта. Почитайте об этом празднике здесь, ведь, к сожалению, в...
Французские блинчики крепе очень похожи на наши русские блины. Отличаются они тем, что выпекаются очень-очень тонкими.
Подаются обычно в качестве десерта со сладкими наполнителями, хотя...
Кростата с мармеладом
Приготовим песочное тесто по этому рецепту.
Треть теста откладываем, а оставшееся раскатаем толщиной 0.5 см и уложим в форму, сделав небольшие бортики.
Традиционная итальянская...
Кростата с рикоттой
Еще один из любимых итальянцами десертов-кростата с сыром рикотта.
Это очень легкий и полезный десерт, несложный в приготовлении.
На 4-5 порций нам понадобится:
Для теста:
-мука-250...
Десерт из малины
Скоро поспеет малина.
Она хороша с свежем виде, а сколько десертов можно приготовить из нее.
Вот один, на скорую руку.
-500 г. малины
Отложите несколько самых...
Да, Любовь, итальянская кухня такая разнообразная, что сама удивляюсь и думаю, что у этого колодца точно дна нет 🙂
Живу в Италии и тирамису это моя любимая сладость. Вот с ананасом ещё не разу не пробовала. Спасибо автору за рецепт.
Да, вроде бы не сложно, тоже попробовала бы смастерить, только вот сыра такого в нашем городке я не встречала, может и есть, надо поискать.
Виктория, не ошибается тот, кто ничего не делает. А уж на кухне…все с опытом приходит. Удачи Вам!
Спасибо за рецепт, я как раз недавно освоила классический рецепт, только действительно, если маскарпоне смешивать миксером, получается жидковатый крем. Следующий раз исправлюсь и приготовлю с ананасом!)
Ах, Леночка-искусительница! Искушаешь такой вкуснятеной!
Если нет нужных компонентов, так ведь это одно расстройство!
Очень изысканно, попробую приготовить, хотя не очень люблю возиться с такими вещами))
Такие печенюшки в Турции тоже есть и турчанки тоже готовят из него домашние десерты. Нужно будет привнести сюда итальянскую нотку.