Тирамису с ананасом

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Мы с вами уже освоили, как приготовить ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.

Но свежая клубника не всегда бывает в наличии.

А вот тирамису из ананаса можно приготовить в любой сезон.
Что мы и будем сейчас делать.

Чтобы угостить 5-6 человек нам понадобится:

-500 гр сыра маскарпоне

-3 свежайших яйца — это главная составляющая успеха в любом тирамису

-6 ст.ложек сахара

-18 штук печенья САВОЙЯРДИ

-1 банка ананасов в сиропе

-тертый белый шоколад (по вкусу)

-измельченные фисташки для украшения

Тирамису с ананасом
Печенье САВОЙЯРДИ (SAVOIARDI)

Тирамису с ананасом

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в крепкую пену с помощью щепотки соли и миксера.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Желтки растираем с сахаром до белого цвета.
Затем вмешиваем в желтки с помощью деревянной ложки маскарпоне.
NB! Не пользуйтесь для этого миксером, крем станет слишком жидким.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

А теперь очередь белков. Вмешиваем их очень аккуратно в крем небольшими порциями.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Добавляем в крем натертый белый шоколад ( количество-по вашему вкусу).
Не используйте миксер для этого, крем станет слишком жидким.
Сливаем сироп с ананасов.
Режем ананасы на кусочки.
И «собираем» тирамису в посуду по вашему выбору.
Можно в порционные стеклянные бокалы.
Можно — в виде торта.
Итак.
Печенье савойарди БЫСТРО обмакиваем в ананасовый сироп и укладываем нижним слоем.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Затем слой крема.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Поверх крема укладываем кусочки ананаса.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

И вновь слой печенья и т.д., пока емкость не заполнится.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Завершите кремом.
Верх десерта украсьте измельченными фисташками.
Все, отправляйте в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.

Buon appetito!
Ваша Elly

 

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А здесь вы можете посетить ТЕРМЫ ФРАТТА — минеральные источники в регионе Емилья Романья.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, Любовь, итальянская кухня такая разнообразная, что сама удивляюсь и думаю, что у этого колодца точно дна нет 🙂

  2. Живу в Италии и тирамису это моя любимая сладость. Вот с ананасом ещё не разу не пробовала. Спасибо автору за рецепт.

  3. Да, вроде бы не сложно, тоже попробовала бы смастерить, только вот сыра такого в нашем городке я не встречала, может и есть, надо поискать.

  4. Спасибо за рецепт, я как раз недавно освоила классический рецепт, только действительно, если маскарпоне смешивать миксером, получается жидковатый крем. Следующий раз исправлюсь и приготовлю с ананасом!)

  5. Ах, Леночка-искусительница! Искушаешь такой вкуснятеной!
    Если нет нужных компонентов, так ведь это одно расстройство!

  6. Очень изысканно, попробую приготовить, хотя не очень люблю возиться с такими вещами))

  7. Такие печенюшки в Турции тоже есть и турчанки тоже готовят из него домашние десерты. Нужно будет привнести сюда итальянскую нотку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяРизотто с цукини
Следующая статьяФаршированные цукини

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram