Десерт из малины
Скоро поспеет малина.
Она хороша с свежем виде, а сколько десертов можно приготовить из нее.
Вот один, на скорую руку.
-500 г. малины
Отложите несколько самых красивых ягод для украшения
-300 г. натурального йогурта
-2 веточки мяты
-100 мл жирных сливок
-3 пластинки или 1 ст. ложка желатина (20 г.)
-2 ст. ложки сахара
-1 ч. ложки ванильного сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Малину взбить миксером вместе с сахаром.
Десерт из малины
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной.
Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Важно! Не доводите массу до кипения, иначе она не застынет.
В йогурт добавить ванильный сахар и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
Красиво разложить мусс по формочкам, поставить их на 2 часа в холодильник.
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Этот десерт можно готовить и зимой из замороженной малины.
Малину нужно предварительно разморозить, но не до полного размягчения.
Перемешать с сахаром и взбить блендером.
Все остальное вы делаете так же, как описано в рецепте выше.
NB! Десерт получается более нежным, если взбитую малину протереть через сито, избавившись от косточек.
Buon appetito
Ваша Elly
Десерт из малины
|
Любите старинные замки? Приглашаю Вас в замок с ПРИВИДЕНИЕМ.
Какая сочная малина просто дуновение из лета, отличный десерт!