Баклажаны запеченные

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

Предлагаю вам рецепт летней закуски из баклажанов.

Он очень легкий в приготовлении и не отнимет у вас времени.

Нам понадобятся на 3 порции:

Баклажаны-2 шт.

Сыр рикотта – 200 гр.

Если нет–замените некислым творогом.

Сыр моцарелла – 200 гр.

Ветчину (Prosciutto cotto) – 200 гр.

Если нет-возьмите вареную ветчину.

Помидоры свежие-2-3 шт

Оливковое  масло-50 гр

Соль, перец – по вкусу

Свежий базилик

Для этого блюда баклажаны не нужно чистить от кожуры.

Нарежьте их на круглые тонкие ломтики, сбрызнете оливковым маслом..

Подготовьте противень, застелите его бумагой.

Выложите ломтики баклажанов.

На каждый сверху положите рикотту ( или творог, протертый через сито), поперчите.

Затем ломтик ветчины.

Сверху кусочек моцареллы.

Верх украсьте кружком помидора.

Затем уложите второй слой продуктов в том же порядке.

Сбрызните сверху оливковым маслом.

Нагрейте духовку до 180С, поставьте  в него противень с баклажанами на 8-10 минут.

Украсьте сверху готовые баклажаны листиками свежего базилика.

Подавать лучше горячими с холодным белым сухим вином!.

СОВЕТ. Нарежьте баклажаны для нижнего слоя немножко потолще-около 1.5 см.

Все остальные  ингредиенты толщиной около 1 см.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Приглашаю вас на прогулку по блистательной ФЕРРАРЕ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательный летний рецепт, и очень простой в исполнении. Спасибо, Елена, буду пробовать!

  2. Кто как любит, время можно и увеличить, если кажется, что что-то не совсем так.
    Все зависит и от баклажанов. Лучше ориентироваться на свой вкус и попробовать.
    Готовые баклажаны легко протыкаются ножом.

  3. А мне как раз эта горчинка в баклажанах и нравится. Я никогда не жду, чтобы из них вышел этот горьковатый сок. Так что этот рецепт как раз для меня. Обожаю блюда из баклажан!

  4. Какой классный рецепт. Я обажаю баклажаны и нужно будет обязательно приготовить их таким способом. У меня вопрос. Лена, указанного времени достаточно для того, чтобы именно баклажанчики приготовились?

  5. Какое интересно блюдо, этакий баклажановый пирожок! Как раз баклажаны пошли, надо попробовать. Сыры только заменю на местные)

  6. Боюсь, будет пресновато на вкус, Леночка. Ты же заметила, что процедура присаливания и ожидания 10 минут, и дальнейшего промывания отсутствует т.е. в рецепте будет присутствовать естественная горчинка баклажана. И кабачок немного «сыроват», как мне кажется. Но почему бы не попробовать приготовить.

  7. Как раз рецепт для лета! Обязательно воспользуюсь рецептом — минимум усилий и, оп-ля, готовое блюдо!
    Я вот подумала, а если поэкспериментировать и вместо баклажан положить кабачок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяДесерт из малины
Следующая статьяВишневый ликер

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram