Вот так они выглядят-фаготтини
Фаготини с картошкой и сыром
Фаготтини (Fagottini) — это «макаронное изделие с разнообразной начинкой, иногда сладкой, но чаще овощной с сыром».
Так гласит Википедия.
А они бывают такие разные, эти самые фаготтини. Иногда их называют итальянскими пирожками.
Мне очень нравится вот такой рецепт.
Нам понадобится:
-500 гр муки твердых сортов
-100 гр топленого свиного жира
-60 гр оливкового масла
-150 гр теплой воды ( может чуть больше, нужно смотреть на консистенцию теста)
Для начинки :
-5 картофелин среднего размера
-2 дольки чеснока
-60 гр свежего козьего сыра
-40 гр сыра ФЕТА
-4 ст.ложки оливкового масла
-штук 20 листиков свежей мяты
Готовим тесто, для чего смешиваем все ингредиенты до образования однородного гладкого кома теста, которое легко отлипает от поверхности стола.
Заворачиваем в пленку, и оставляем на 15 мин при комнатной температуре.
В подсоленой воде отварим картофель в кожуре до готовности, очистим и разомнем его.
Оливковое масло нагреть в сковороде, обжарить две дольки чеснока.
Как только чеснок обжарится, удаляем его, а масло выливаем в картофельное пюре.
Добавьте оба вида сыра, и мелко нарезанную мяту.
Все как следует перемешайте до образования однородной смеси.
Если очень суховата. добавьте немного воды, чуть-чуть.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырезайте формой кружки среднего размера.
Фаготини с картошкой и сыром
На середину кружка кладите начинку, да не жалейте.
Фаготини с картошкой и сыром
Как правильно соединить края у фаготтини, посмотрите на фото внизу.
Фаготини с картошкой и сыром
Фаготини с картошкой и сыром
Выкладывайте готовые фаготтини на противень на расстоянии друг от друга.
Вот что у вас в конце концов должно получиться.
Фаготини с картошкой и сыром
Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень внутрь на 15 минут.
Фаготини с картошкой и сыром
Как только тесто приобретет золотистый цвет, а начинка слегка вздуется, фаготтини готовы.
Их можно есть как горячими, так и теплыми.
Buon appetito
Ваша Elly
Фаготини с картошкой и сыром
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
Читайте, чем знаменита УЛИЦА ФЛАМИНИЯ .
Еу что за прелесть эти фаготини!!! Готовить одно удовольствие — рецепт простой, состав начинки тоже! Нечто подобное я ела, когда жила в Карелии. Бабушка-соседка пекла, только в качестве начинки была пшенная каша. Забыла, как это блюдо по тамошнему называлось, но было очень вкусно.
Какие очаровательные пирожки-звездочки! И с картофельной начинкой — моей любимой!
Аппетитные фаготини с картошкой и сыром. Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Выглядит удивительно красиво и аппетитно! Спасибо за наводку