Фаготтини с картошкой и сыром

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Фаготтини
Вот так они выглядят-фаготтини

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготтини (Fagottini) — это «макаронное изделие с разнообразной начинкой, иногда сладкой, но чаще овощной с сыром».

Так гласит Википедия.

А они бывают такие разные, эти самые фаготтини. Иногда их называют итальянскими пирожками.

Мне очень нравится вот такой рецепт.

Нам понадобится:

-500 гр муки твердых сортов

-100 гр топленого свиного жира

-60 гр оливкового масла

-150 гр теплой воды ( может чуть больше, нужно смотреть на консистенцию теста)

Для начинки :

-5 картофелин среднего размера

-2 дольки чеснока

-60 гр свежего козьего сыра

-40 гр сыра ФЕТА

-4 ст.ложки оливкового масла

-штук 20 листиков свежей мяты

Готовим тесто, для чего смешиваем все ингредиенты до образования однородного гладкого кома теста, которое легко отлипает от поверхности стола.
Заворачиваем в пленку, и оставляем на 15  мин при комнатной температуре.
В подсоленой воде отварим картофель в кожуре до готовности, очистим и разомнем его.
Оливковое масло нагреть в сковороде, обжарить две дольки чеснока.
Как только чеснок обжарится, удаляем его, а масло выливаем в картофельное пюре.
Добавьте оба вида сыра, и мелко нарезанную мяту.
Все как следует перемешайте до образования однородной смеси.
Если очень суховата. добавьте немного воды, чуть-чуть.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырезайте формой кружки среднего размера.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

На середину кружка кладите начинку, да  не жалейте.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Как правильно соединить края у фаготтини, посмотрите на фото внизу.

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

 Фаготини с картошкой и сыром

Выкладывайте готовые фаготтини на противень на расстоянии друг от друга.
Вот что у вас в конце концов должно получиться.
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень внутрь на 15 минут.
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

Как только тесто приобретет золотистый цвет, а начинка слегка вздуется, фаготтини готовы.
Их можно есть как горячими, так и теплыми.
Buon appetito
Ваша Elly
Фаготини с картошкой и сыром

Фаготини с картошкой и сыром

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Читайте, чем знаменита УЛИЦА ФЛАМИНИЯ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Аппетитные фаготини с картошкой и сыром. Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

  2. Какие очаровательные пирожки-звездочки! И с картофельной начинкой — моей любимой!

  3. Еу что за прелесть эти фаготини!!! Готовить одно удовольствие — рецепт простой, состав начинки тоже! Нечто подобное я ела, когда жила в Карелии. Бабушка-соседка пекла, только в качестве начинки была пшенная каша. Забыла, как это блюдо по тамошнему называлось, но было очень вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТирамису с горьким шоколадом
Следующая статьяДесерт из малины

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram