Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

-1-2 свежих огурца в зависимости от размера

-4 зубчика чеснока

-400 гр греческого йогурта

-немного нарезанной зелени петрушки или укропа

-4 ст.ложки оливкового масла

-соль, перец

-2 ст.ложки белого винного уксуса или столовую ложку лимонного сока

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Натрите огурцы на терке.

Отожмите хорошенько лишний сок через сито.

Чеснок очистите, разотрите в ступке.

Смешайте в миске йогурт вместе с натертыми огурцами и чесноком.

Влейте оливковое масло.

Влейте винный уксус,  взбейте венчиком до однородной массы.

Разлейте по порционным формочкам, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы соус хорош охладился.

Подавайте к жаренному мясу или рыбе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Читайте о том, почему весь мир знает ФОРЛИМПОПОЛИ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Таира:

    Скажите пожалуйста а где Вы в Италии укроп берете? Шесть лет живу в Италии а укроп только по ТВ вижу. Спасибо. Кстати это очень вкусный греческий соус называется цацики.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Сама выращиваю в тенечке, на солнце сгорает:-) Нет ведь его здесь…

    [Ответить]

  2. Ylga:

    Соус понравился. Я еще делаю похожий, но с маринованными огурчиками.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Очень интересный рецепт и очень перекликается с холодным турецким супом джаджык, только они добавляют чеснок и мяту вместо укропа. Лен, ты дала мне идею для поста и идею, что приготовить на завтра. Спасибо!

    [Ответить]

  4. Рецепт вовремя, огурчики созрели. Спасибо, попробую — отпишусь. Как вы живете без укропа ? У меня даже сеять не надо, сам растет!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да живем как-то, Галина :-). Это дело привычки. Огурцы здесь не солят и не консервируют, так что можно обойтись 🙂

    [Ответить]

  5. Елена Метелева:

    Странно, что в Италии нет укропа, у нас его полно… Дзадзики я люблю и всегда летом делаю, только кислоты нам и в йогурте хватает и я уксус или лимон не добавляю. Но это дело вкуса!

    [Ответить]

Оставить комментарий