Как приготовить соус бешамель

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

 

Как приготовить соус бешамель

Как приготовить соус бешамель

Этот  соус а-ля Bechameil  традиционно считается французским.

Соус был назван в честь маркиза де Nointel Луи де Бешамель, гофмейстера при дворе короля Людовика XIV, который первым предложил использовать его в своих рецептах. Однако существует вторая версия появления соуса, и честь его открытия принадлежит шеф-повару Франсуа Пьер де ла Варен при Версале.

Мне по душе третья версия, которой придерживаются очень авторитетные повара, считаюшие, что во Францию тосканский соус привезла из Италии Екатерина Медичи.

А соус-то, судя по ингредиентам, совсем простой, словно и не с королевского стола вовсе.

Никаких тебе там тертых рябчиков 🙂

Время приготовления 20 минут.

Рецепт из расчета на 4 человека

-500 мл молока

-50 гр муки

— 50 гр сливочного масла

-соль по вкусу

-чуть мускатного ореха

Растопить в кастрюле сливочное масло.

Как приготовить соус бешамель

Добавить просеянную муку и снять с огня, непрерывно помешивая, иначе образуются комки, которые трудно будет растворить в молоке.

Как приготовить соус бешамель

Ставим снова на огонь и вливаем струйкой ГОРЯЧЕЕ молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Солим, добавляем чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Если в процессе вливания молока все-таки образовались комки, возьмите венчик и пробуйте размешать.

В самом последнем случае процедите соус через сито.

Как приготовить соус бешамель

Продолжаем варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.

Это самый важный момент в приготовлении соуса.

Время уменьшать нельзя, соус должен провариться.

Как приготовить соус бешамель

В зависимости от того, какое блюдо вы будете готовить, соус можно делать более жидким или более густым. Вот и все. Ваш соус Бешамель готов.

Как приготовить соус бешамель

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU

 

striapuha-a

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо,Алена, за рецепт! Соус бешамель, действительно, очень прост в приготовлении.

  2. Пробовала готовить такой соус, но наверно не выдерживала 10 минут, или передерживала… у меня мука подгорает. Потому и бросила попытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram