Фаршированные запеченные грибы
Фаршированные запеченные грибы – великолепная закуска, легкая в приготовлении и изумительная в поедании.
На 2 персоны нам понадобятся:
-8 шампиньонов
— 1 средняя луковица (лучше белая)
-2 ломтика белого хлеба
-50 гр нежирной грудинки
-1 стакан молока
-50 гр сыра Asiago
-1 ст.ложка оливкового масла
-молотый черный перец
Кусочки хлеба без корочки нарезаем кубиками, замочим их в молоке минут на 5.
У шампиньонов удаляем ножку.
Аккуратно вычищаем основание ножки и пластинки.
Чтобы не сломать шляпку, я держу ее в ладони, и вынимаю пластинки кофейной ложечкой.
Моем грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
В сковороду наливаем ложку оливкового масла.
Отжимаем кубики хлеба и обжариваем.
Мелко режем луковицу, добавляем в сковороду к хлебу, обжариваем все вместе.
Добавляем нарезанную кубиками грудинку.
Приправляем черным молотым перцем.
Готовим две-три минуты.
Выключаем огонь.
В горячую массу добавляем нарезанный кубиками сыр Assiago, перемешиваем.
Фаршируем грибы приготовленной смесью, плотно приминая ложкой начинку.
Не сломайте шляпку!
Фаршированные запеченные грибы
На выстланный пергаментом лист укладываем фаршированные грибочки,
Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим на 15 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Можно есть горячими. А теплые красиво подают на зеленых листьях салата.
Buon appetitto!
Ваша
Elly
Фаршированные запеченные грибы
Фаршированные запеченные грибы
|
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНЬЮ ЗДЕСЬ.
Отличный рецепт, и легкий в приготовлении. После Пасхи обязательно сделаю, грибочки у нас любят!
Блюда с грибами обожаю, но вот как-то руки не дошли до фаршированных запеченных грибов. Почитала рецепт, поняла, что много теряю не попробовав такую вкуснятину! 🙂
Выглядит аппетитно, попробую приготовить.
Очень интересный рецепт. А за 15 минут в духовке шампиньоны успевают пропекаться?
Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно вообще не подвергать кулинарной обработке.
Их можно есть сырыми, заправив соусом.
))реклама сыра)))), этот рецепт готовится с любым твердым сыром и без сухариков хлеба)))
Ирина, в России, возможно, в Италии именно этот сорт сыра используется в этом рецепте.
….. рецептик возьмем в копилку 🙂