Фаршированные запеченные грибы

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы – великолепная закуска, легкая в приготовлении и изумительная в поедании.

На 2 персоны нам понадобятся:

-8 шампиньонов

— 1 средняя луковица (лучше белая)

-2 ломтика белого хлеба

-50 гр нежирной грудинки

-1 стакан молока

-50 гр сыра Asiago

Фаршированные запеченные грибы
СЫР «ASIAGO»

-1 ст.ложка оливкового масла

-молотый черный перец

Кусочки хлеба без корочки нарезаем кубиками, замочим их в молоке минут на 5.

У шампиньонов удаляем ножку.

Аккуратно вычищаем основание ножки и пластинки.

Чтобы не сломать шляпку, я держу ее в ладони, и вынимаю пластинки кофейной ложечкой.

Моем грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

В сковороду наливаем ложку оливкового масла.

Отжимаем кубики хлеба и обжариваем.

Мелко режем луковицу, добавляем в сковороду к хлебу, обжариваем все вместе.

Добавляем нарезанную кубиками грудинку.

Приправляем черным молотым перцем.

Готовим две-три минуты.

Выключаем огонь.

В горячую массу добавляем нарезанный кубиками сыр Assiago, перемешиваем.

Фаршируем грибы приготовленной смесью, плотно приминая ложкой начинку.

Не сломайте шляпку!

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы

На выстланный пергаментом лист укладываем фаршированные грибочки,

Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим на 15 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Можно есть горячими. А теплые красиво подают на зеленых листьях салата.

Buon appetitto!

Ваша

Elly

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы

Фаршированные запеченные грибы

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНЬЮ  ЗДЕСЬ.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. ….. рецептик возьмем в копилку 🙂

  2. ))реклама сыра)))), этот рецепт готовится с любым твердым сыром и без сухариков хлеба)))

  3. Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно вообще не подвергать кулинарной обработке.
    Их можно есть сырыми, заправив соусом.

  4. Очень интересный рецепт. А за 15 минут в духовке шампиньоны успевают пропекаться?

  5. Выглядит аппетитно, попробую приготовить.

  6. Блюда с грибами обожаю, но вот как-то руки не дошли до фаршированных запеченных грибов. Почитала рецепт, поняла, что много теряю не попробовав такую вкуснятину! 🙂

  7. Отличный рецепт, и легкий в приготовлении. После Пасхи обязательно сделаю, грибочки у нас любят!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram