Тортеллини из прошутто крудо

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Сегодня я расскажу вам, как приготовить итальянские пельмешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Начинку для них делают не из мяса, а из сыровяленой ветчины прошутто крудо (prosciutto crudo)-пармской ветчины с добавлением сыра пармезан.

Нам понадобится:

Для приготовления пасты
-мука (категория 00)-200 гр
-яйца-2 шт

Для приготовления начинки:

пармская ветчина— 250 гр

-сыр пармиджано натертый-150 гр

-яйцо сырое-1 шт

-перец

-мускатый орех на кончик ножа

-мясной бульон

Перекрутим в мясорубке ветчину прошутто крудо, добавляем мелко натертый сыр пармиджано.

Поперчим и приправим мускатным орехом.

Вбейте сырое яйцо, а фарш как следует вымесите.

Тортеллини из прошутто крудо

Вольем бульон, столько, сколько потребуется, чтобы фарш стал однородным, плотным и гладким.

Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.Тортеллини из прошутто крудоПриступаем к приготовлению теста.

Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и разбейте туда сырые яйца.

Тортеллини из прошутто крудо

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Это можно сделать и миксером.

Тортеллини из прошутто крудо

Скатываем тесто в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать минут 30.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Можно использовать и машинку. Это быстро и удобно.

Для этого тесто разрезают на несколько кусков, а затем каждый отдельно прокатывают через машинку.

Получаются вот такие лепешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Нарежем тесто на квадраты 5х5 см.

В середину каждого кладем немного фарша.

А вот лепятся они иначе, чем привычные нам пельмешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Затем складываем квадратик «на угол», прижимая пальцами тесто по краям треугольника.

Аккуратно поварачиваем тортеллини вперед за срединку, а края соединяем и прижимаем тесто пальцами.

Посмотрите на фотографии, там хорошо видно, как нужно сделать.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини в отличие от русских пельменей делают совсем маленькими.

И вкус у них иной, как говорят итальянцы, деликатный, так как в них нет ни лука, ни чеснока.

Опускаем тортеллини в кипящий бульон.

Как всплывут-можно вынимать шумовкой в тарелку и сверху посыпать пармезаном.

Можно подать в глубокой тарелке вместе с бульоном.

Бульон лучше сварить из говядины.

Тортеллини из прошутто крудо

Buon appetito
Ваша Elly

povarihi

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии https://moia-italia.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Галя, так понятно, что все русские делают. Будет возможность, попробуй сделать итальянские.
    А с машинкой…и тебе куплю, если надо.

  2. Леночка, и мне машинка понравилась. Не пробовала итальянские пельмени, как то больше русские делаю.

  3. Ой,Лена, как я позавидовала на твою машинку для раскатки теста! Здорово, главное, что тесто будет все одной толщины! Понравилась и форма тортеллини. Попробую сделать пельмени на итальянский лад.

  4. Вот сибирские пельмени кушаю, а итальянские пельмешки еще не пробовала) Надо приготовить тортеллини из прошутто крудо.

  5. Очень интересные пельмешки! Интересно, какие они на вкус…Выглядят аппетитно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяЯблочный пирог
Следующая статьяКростата с рикоттой

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram