Тортеллини из прошутто крудо

6
5668

Сегодня я расскажу вам, как приготовить итальянские пельмешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Начинку для них делают не из мяса, а из сыровяленой ветчины прошутто крудо (prosciutto crudo)-пармской ветчины с добавлением сыра пармезан.

Нам понадобится:

Для приготовления пасты
-мука (категория 00)-200 гр
-яйца-2 шт

Для приготовления начинки:

пармская ветчина— 250 гр

-сыр пармиджано натертый-150 гр

-яйцо сырое-1 шт

-перец

-мускатый орех на кончик ножа

-мясной бульон

Перекрутим в мясорубке ветчину прошутто крудо, добавляем мелко натертый сыр пармиджано.

Поперчим и приправим мускатным орехом.

Вбейте сырое яйцо, а фарш как следует вымесите.

Тортеллини из прошутто крудо

Вольем бульон, столько, сколько потребуется, чтобы фарш стал однородным, плотным и гладким.

Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.Тортеллини из прошутто крудоПриступаем к приготовлению теста.

Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и разбейте туда сырые яйца.

Тортеллини из прошутто крудо

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Это можно сделать и миксером.

Тортеллини из прошутто крудо

Скатываем тесто в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать минут 30.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Можно использовать и машинку. Это быстро и удобно.

Для этого тесто разрезают на несколько кусков, а затем каждый отдельно прокатывают через машинку.

Получаются вот такие лепешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Нарежем тесто на квадраты 5х5 см.

В середину каждого кладем немного фарша.

А вот лепятся они иначе, чем привычные нам пельмешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Затем складываем квадратик «на угол», прижимая пальцами тесто по краям треугольника.

Аккуратно поварачиваем тортеллини вперед за срединку, а края соединяем и прижимаем тесто пальцами.

Посмотрите на фотографии, там хорошо видно, как нужно сделать.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини в отличие от русских пельменей делают совсем маленькими.

И вкус у них иной, как говорят итальянцы, деликатный, так как в них нет ни лука, ни чеснока.

Опускаем тортеллини в кипящий бульон.

Как всплывут-можно вынимать шумовкой в тарелку и сверху посыпать пармезаном.

Можно подать в глубокой тарелке вместе с бульоном.

Бульон лучше сварить из говядины.

Тортеллини из прошутто крудо

Buon appetito
Ваша Elly

povarihi

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии https://moia-italia.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересные пельмешки! Интересно, какие они на вкус…Выглядят аппетитно!

  2. Вот сибирские пельмени кушаю, а итальянские пельмешки еще не пробовала) Надо приготовить тортеллини из прошутто крудо.

  3. Ой,Лена, как я позавидовала на твою машинку для раскатки теста! Здорово, главное, что тесто будет все одной толщины! Понравилась и форма тортеллини. Попробую сделать пельмени на итальянский лад.

  4. Леночка, и мне машинка понравилась. Не пробовала итальянские пельмени, как то больше русские делаю.

  5. Галя, так понятно, что все русские делают. Будет возможность, попробуй сделать итальянские.
    А с машинкой…и тебе куплю, если надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here