Сегодня я расскажу вам, как приготовить итальянские пельмешки.
Начинку для них делают не из мяса, а из сыровяленой ветчины прошутто крудо (prosciutto crudo)-пармской ветчины с добавлением сыра пармезан.
Нам понадобится:
Для приготовления пасты
-мука (категория 00)-200 гр
-яйца-2 шт
Для приготовления начинки:
—пармская ветчина— 250 гр
-сыр пармиджано натертый-150 гр
-яйцо сырое-1 шт
-перец
-мускатый орех на кончик ножа
-мясной бульон
Перекрутим в мясорубке ветчину прошутто крудо, добавляем мелко натертый сыр пармиджано.
Поперчим и приправим мускатным орехом.
Вбейте сырое яйцо, а фарш как следует вымесите.
Вольем бульон, столько, сколько потребуется, чтобы фарш стал однородным, плотным и гладким.
Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.Приступаем к приготовлению теста.
Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и разбейте туда сырые яйца.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Это можно сделать и миксером.
Скатываем тесто в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать минут 30.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Можно использовать и машинку. Это быстро и удобно.
Для этого тесто разрезают на несколько кусков, а затем каждый отдельно прокатывают через машинку.
Получаются вот такие лепешки.
Нарежем тесто на квадраты 5х5 см.
В середину каждого кладем немного фарша.
А вот лепятся они иначе, чем привычные нам пельмешки.
Затем складываем квадратик «на угол», прижимая пальцами тесто по краям треугольника.
Аккуратно поварачиваем тортеллини вперед за срединку, а края соединяем и прижимаем тесто пальцами.
Посмотрите на фотографии, там хорошо видно, как нужно сделать.
Тортеллини в отличие от русских пельменей делают совсем маленькими.
И вкус у них иной, как говорят итальянцы, деликатный, так как в них нет ни лука, ни чеснока.
Опускаем тортеллини в кипящий бульон.
Как всплывут-можно вынимать шумовкой в тарелку и сверху посыпать пармезаном.
Можно подать в глубокой тарелке вместе с бульоном.
Бульон лучше сварить из говядины.
Buon appetito
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии https://moia-italia.ru
Очень интересные пельмешки! Интересно, какие они на вкус…Выглядят аппетитно!
Вот сибирские пельмени кушаю, а итальянские пельмешки еще не пробовала) Надо приготовить тортеллини из прошутто крудо.
Ой,Лена, как я позавидовала на твою машинку для раскатки теста! Здорово, главное, что тесто будет все одной толщины! Понравилась и форма тортеллини. Попробую сделать пельмени на итальянский лад.
Так если надо-делай заказ, куплю да отправлю. Чему тут завидовать-то?
Леночка, и мне машинка понравилась. Не пробовала итальянские пельмени, как то больше русские делаю.
Галя, так понятно, что все русские делают. Будет возможность, попробуй сделать итальянские.
А с машинкой…и тебе куплю, если надо.