Кростата с рикоттой

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

tor-s-ricottoi
Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

Еще один из любимых итальянцами десертов-кростата с сыром рикотта.

Это очень легкий и полезный десерт, несложный в приготовлении.

На 4-5 порций нам понадобится:

Для теста:

-мука-250 гр.

-сливочное масло-125 гр.

-сахар-100 гр.

-желток яичный-2 шт.

Классический рецепт требует двух желтков, но я кладу и белки с желтками.

-щепотка соли

-щепотка ванилина

-немного свежей цедры от одного лимона (или апельсина)

Для начинки:

сыр рикотта — около 500 граммов

NB! Сыр рикотта можно заменить некислым мягким ( не сухим!) творогом, который необходимо протереть через мелкое сито.

В случае использования творога, его нужно сдобрить парой ложек жирной некислой сметаны.

-сахар-100 гр.

-яйцо-1 шт.

-цедра с одного лимона ( или апельсина)

-щепотка ванилина

-орешки для украшения кростаты

Готовим тесто.

Порубим масло с мукой.

Затем всыпаем сахар, ванилин, соль и  желтки.

Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

Быстро замешиваем тесто, сворачиваем его в шар, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Приступам к начинке.

Складываем все необходимые для начинки ингредиенты в миску, хорошо вымешиваем  до образования гладкой однородной массы без комков.

Вынимаем тесто из холодильника, быстро раскатываем по размеру формы.

Накалываем вилкой по поверхности теста.

Кростата с рикоттой
Специальная форма для кростаты

Кростата с рикоттой

Если нет специальной формы для кростаты, возьмите любую  круглую.

Тесто раскатайте с запасом 3-4 см на бортики.

Укладываем тесто в форму для выпечки, заходя на стенки формы.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

Заворачиваем края теста, делая бортики у кростаты, чтобы начинка не вытекла.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Вынимаем, посыпаем слегка обжаренными на сковороде без масла орешками, даем остыть начинке (она будет очень мягкой и может сломать нашу кростату), и только тогда вынимаем из формы.

Нарезаем и подаем к столу.

Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

Buon appetito
Ваша Elly

kusok-tortika

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! А сколько рикотты нужно на такую порцию?

  2. В Италии, как вы понимаете, трудностей с рикоттой нет. В рецепте есть и второй вариант, что делать, если рикотты нет.

  3. Отлиный рецепт!Обязательно попробую у себя на блоге!Только вот рикотту сложно наверно найти в магазинах.У вас с этим трудностей не было?

  4. Попробуйте, Наташа, не пожалеете 🙂
    Нужна будет помощь- спрашивайте.
    Сами справитесь- пишите об успехах 🙂

  5. И этот десерт попробую на новогодних праздниках. Спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяТортеллини из прошутто крудо
Следующая статьяПесочное тесто

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram