Делаем пасту строццапрети сами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Для приготовления пасты вам придется сначала заняться поисками муки.

Это самый важный ингредиент.

Мука нужна обязательно твердых сортов.

Если найдете итальянскую, то там должно быть написано так — FARINO DI GRANO TENERO 00

Для приготовления 350 гр свежей пасты нам понадобятся:

-0.5 кг муки

-2 яйца

-1 чайная ложка соли

-1 чайная ложка оливкового масла.

Просеиваем муку горкой на доску.

Делаем углубление и разбиваем туда свежие яйца, соль и масло.

Делаем пасту строццапрети сами

Слегка взбалтываем все вместе и начинаем хорошо работать руками, вымешивая тесто.

Так долго, как сможете. Не менее 10-15 минут.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Чем лучше вы промнете его, тем вкуснее получится ваша паста.

Тесто должно стать гладким и  эластичным.

Делаем пасту строццапрети сами

Оно не должно прилипать к рукам, но не должно быть ломким и суховатым.

Если это произошло, влейте 2 ст. ложки воды, и еще раз помните.

Скатайте тесто в шар и положите его отлежаться на часок.

Я закрываю его сверху пластиковым контейнером от пересыхания.

Делаем пасту строццапрети сами

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его, присыпьте слегка мукой, сложите его пополам или в три раза.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Очень острым ножом нарезайте на полоски шириной 1.5-2 см и длиной около 8 см.

Эти цифры даю только для ориентира.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

 Затем разворачиваете полоску теста и начинаете скручивать косой спиралью между ладонями,  так как на фотографии.

Делаем пасту строццапрети сами

Делаем пасту строццапрети сами

Готовые строццапрети складывайте на присыпанное мукой полотенце.

Делаем пасту строццапрети сами

Дайте им немножко отлежаться и приступайте к варке.

Не думайте, что это сложно.

У вас все получится.

Надо только попробовать.

Ваша

Elly

Продолжаем знакомиться с жизнью итальянцев.  Читайте  Пертикара или моя итальянская деревня.

poitalianski
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое смешное название у домашней лапши 🙂

  2. А я думаю, что за мудреное название)) А это такая лапша… Вроде бы несложно приготовить, попробую такую пасту сделать сама. С мукой только бы не промахнуться)

  3. Разница только в мукЕ, Галина..Строццапрети после варки остаются внутри твердыми, а лапша наша -мягкая..

  4. Я иногда делаю домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт очень похож.

  5. Оказывается , делать пасту самостоятельно — не так и сложно, главное, найти подходящую муку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram