Яблочный пирог

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

tort-s-yablokami
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог-это один из самых распространенных и любимейших десертов в Италии.

И ребенку на завтрак с молоком пойдет, и себя кусочком с капуччино побаловать, и ужин им можно завершить.

Рецептов яблочного пирога миллион. У каждой итальянки он свой, доставшийся от бабушки.

И я тоже обзавелась..:-)

Вот, делюсь с вами. Пирог получается сказочный..

Нам понадобятся:

-яблоки свежие лучше не очень сладкие -600 гр. (4-5 шт.)

-лимон-1 шт.

-сахар-200 гр.

-фундук-50 гр.

-яйца-3 шт.

-йогурт натуральный (без сахара)-100 гр.

-масло сливочное-70 гр.

-мука-250 гр.

-пакетик разрыхлителя

-ром-1 ст. ложки

Соскоблить цедру с лимона, а сок отжать.

Яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать дольками.

Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Фундук измельчить и смешать в миске с сахаром и лимонной цедрой.

Добавить яйца, йогурт, всыпать муку и разрыхлитель, влить ром.

Все размешать до однородной консистенции.

Тесто замешивать лучше венчиком.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него половину теста.

Сверху равномерно разложить половину подготовленных яблочных долек.

Поверх яблок выложить оставшееся тесто.

И снова слой яблок.

Ставим в разогретую до 180С духовку минут около 40 минут.

Дайте остыть, выньте  из формы и подавайте.

Очень вкусным получается пирог, если верхний слой яблок закарамелизировать.

Для этого очищенные и нарезанные яблоки разделите на две части.

Одну сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.

Вторую будем карамелизировать. Для этого растопите на широкой сковороде 50 гр. сливочного масла, положите в него яблоки отдельно друг от друга, дайте им зарумяниться с обеих сторон ( около 5-7 минут), а затем влейте 2-3 ложки горячей воды и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выключите сковороду. Яблоки станут «карамельными.»

Далее делайте все согласно рецепта, а закарамелизированные яблоки уложите на верх пирога.

torta di mele
Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочный пирог

Buon appetito
Ваша Elly

pirog

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Приглашаю вас на экскурсию в старинный замок в Мондавио.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

  2. Алина, простите за поздний ответ. Надеюсь, вы разобрались с рецептом. Масло нужно, чтобы карамелизовать яблоки, которыми вы украсите верх торта.

  3. Подскажите, прошу, куда девать 70 гр масла?вверху написано)

  4. Елена, приготовила по-вашему рецепту, ром тоже как-то оказался в доме, ооочень понравился всем, спасибо!

  5. Главное, рецепт не сложный, обязательно попробую. Елена, а если без рома, не слишком испортиться? Уж не знаю, навряд ли для пирога ром куплю…

  6. Мои любят яблочные пироги. Уже постряпала по вашему рецепту, вкусно)

  7. Яблочные пироги очень люблю и часто готовлю, но таким способом не пекла. Попробую обязательно, красив и вкусен, уверена!

  8. Очень красивый пирог! Стащила ссылку на свою страничку

  9. Это не пирог,Леночка, судя по фото, это — сказка. Я тоже люблю пироги с яблоками и каждый новый рецепт беру себе в «копилку».

  10. Мммм как аппетитно выглядит. Зарплату получу попробую обязательно 🙂

  11. Восхитительно красив карамелизованный яблочный пирог! Я тоже люблю пироги с яблоками, но никогда ничего в них не добавляла кроме яблок — обычная шарлотка. Теперь попробую по Вашему рецепту с орехами и ромом. Предвкушаю, как это вкусно!

  12. Очень красивый, аппетитный пирог получился!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram