Яблочный пирог
Яблочный пирог-это один из самых распространенных и любимейших десертов в Италии.
И ребенку на завтрак с молоком пойдет, и себя кусочком с капуччино побаловать, и ужин им можно завершить.
Рецептов яблочного пирога миллион. У каждой итальянки он свой, доставшийся от бабушки.
И я тоже обзавелась..:-)
Вот, делюсь с вами. Пирог получается сказочный..
Нам понадобятся:
-яблоки свежие лучше не очень сладкие -600 гр. (4-5 шт.)
-лимон-1 шт.
-сахар-200 гр.
-фундук-50 гр.
-яйца-3 шт.
-йогурт натуральный (без сахара)-100 гр.
-масло сливочное-70 гр.
-мука-250 гр.
-пакетик разрыхлителя
-ром-1 ст. ложки
Соскоблить цедру с лимона, а сок отжать.
Яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать дольками.
Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Фундук измельчить и смешать в миске с сахаром и лимонной цедрой.
Добавить яйца, йогурт, всыпать муку и разрыхлитель, влить ром.
Все размешать до однородной консистенции.
Тесто замешивать лучше венчиком.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него половину теста.
Сверху равномерно разложить половину подготовленных яблочных долек.
Поверх яблок выложить оставшееся тесто.
И снова слой яблок.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут около 40 минут.
Дайте остыть, выньте из формы и подавайте.
Очень вкусным получается пирог, если верхний слой яблок закарамелизировать.
Для этого очищенные и нарезанные яблоки разделите на две части.
Одну сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
Вторую будем карамелизировать. Для этого растопите на широкой сковороде 50 гр. сливочного масла, положите в него яблоки отдельно друг от друга, дайте им зарумяниться с обеих сторон ( около 5-7 минут), а затем влейте 2-3 ложки горячей воды и посыпьте небольшим количеством сахара.
Выключите сковороду. Яблоки станут «карамельными.»
Далее делайте все согласно рецепта, а закарамелизированные яблоки уложите на верх пирога.
Яблочный пирог
Buon appetito
Ваша Elly
|
Приглашаю вас на экскурсию в старинный замок в Мондавио.
Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.
Алина, простите за поздний ответ. Надеюсь, вы разобрались с рецептом. Масло нужно, чтобы карамелизовать яблоки, которыми вы украсите верх торта.
Подскажите, прошу, куда девать 70 гр масла?вверху написано)
С почином, Наташа!Желаю дальнейшего столь же успешного продолжения 🙂
Елена, приготовила по-вашему рецепту, ром тоже как-то оказался в доме, ооочень понравился всем, спасибо!
Главное, рецепт не сложный, обязательно попробую. Елена, а если без рома, не слишком испортиться? Уж не знаю, навряд ли для пирога ром куплю…
Мои любят яблочные пироги. Уже постряпала по вашему рецепту, вкусно)
Яблочные пироги очень люблю и часто готовлю, но таким способом не пекла. Попробую обязательно, красив и вкусен, уверена!
На здоровье, Нина!
Спасибо. Буду знать
Очень красивый пирог! Стащила ссылку на свою страничку
Да, Галочка, не только вкусен, но и красив.
Главное, яблоки не поджарить 🙂
Саша, яблоки лучше брать кислые 🙂
Да, Леночка, испеки-не пожалеешь 🙂
Это не пирог,Леночка, судя по фото, это — сказка. Я тоже люблю пироги с яблоками и каждый новый рецепт беру себе в «копилку».
Мммм как аппетитно выглядит. Зарплату получу попробую обязательно 🙂
Восхитительно красив карамелизованный яблочный пирог! Я тоже люблю пироги с яблоками, но никогда ничего в них не добавляла кроме яблок — обычная шарлотка. Теперь попробую по Вашему рецепту с орехами и ромом. Предвкушаю, как это вкусно!
А на вкус еще лучше 🙂
Очень красивый, аппетитный пирог получился!