Суп из картофеля и брокколи
В Италии я научилась готовить легкие овощные супчики без использования мясных бульонов на косточке.
Получается очень вкусно, супчики легкие и быстро готовятся.
Это такое баловство, чтобы в пузе тепло стало. Как чаю попить 🙂
Вот один из моих любимых рецептов.
Просто обожаю его.
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты из расчета на две порции:
-2 средних картофелины
-200 граммов брокколи
-0.5 луковицы
-2 ст.ложки оливкового масла
-чуть-чуть мускатного ореха
-1 ст ложку мелко нарезанных (очищенных от кожи) помидоров
-2 ст. ложки сливок
-соль, перец по вкусу
-2 ст.ложки с горкой мелко натертого сыра «пекорино романо» или пармезан
Готовим:
В низкой широкой кастрюле разогреваем масло, слегка обжариваем мелко нарезанный лук/
Добавляем нарезанный кубиками картофель, брокколи, чуть мускатного ореха и заливаем водой, ровно настолько, чтобы покрыть овощи или чуть больше.
Маленький секрет!!!
Картошку я нарезаю разного размера. Часть совсем мелкими кубиками, часть покрупнее.
Мелкие кубики почти разварятся и придадут супчику густоту.
Суп из картофеля и брокколи
Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15 минут.
Затем добавляем помидоры – ошпаренные, очищенные от кожи и мелко нарубленные.
Продолжаем, постоянно помешивая, варить суп еще около 15 минут.
Жидкость должна слегка выкипеть, а суп–приобрести густоту.
На этом этапе можно вынуть из супчика и отложить пару головок брокколи, они пойдут на украшение, если вы захотите сделать из вашего супчика суп-пюре.
Важно : солите ваш супчик тогда, когда овощи сварятся.
Вливаем сливки, солим, перчим, разливаем по тарелкам.
Посыпаем сверху сыром.
Очень хорошо подавать такой супчик с горячими гренками.
Иногда для разнообразия я превращаю его блендером в суп-пюре .
Вливаю сливки, солю. перчу, разливаю по тарелками, посыпаю сыром и украшаю отложенной брокколи.
Очень аппетитно смотрится в таком супе половинка сваренного вкрутую яйца.
Супчик можно сварить и с морковкой, если ваши домашние ее едят.
Она, тоненько нарезанная, добавляется в момент обжарки лука.
Суп из картофеля и брокколи
Buon appetito!
Ваша Elly
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
В самом деле — рецепт не представляет особых сложностей в приготовлении. Брокколи очень полезны для здоровья, особенно женщин, так как обладают антиоксидантными свойствами, препятствуя старению.Поэтому, готовим легкий суп из картофеля и брокколи, здоровеем, хорошеем…
Легкий рецепт и очень легкий супчик, просто диетический. Я такие люблю, вот муж не очень их ест… Просто вареная брокколи — скучно, а в супчике самое то))
Леночка, а ты для остроты добавь тертый пармезан, перчику..