Суп из картофеля и брокколи

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

В Италии я научилась готовить легкие овощные супчики без использования мясных бульонов на косточке.

Получается очень вкусно, супчики легкие и быстро готовятся.

Это такое баловство, чтобы в пузе тепло стало. Как чаю попить 🙂

Вот один из моих любимых рецептов.

Просто обожаю его.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты из расчета на две порции:

-2 средних картофелины

-200 граммов брокколи

-0.5 луковицы

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мускатного ореха

-1 ст ложку мелко нарезанных (очищенных от кожи) помидоров

-2 ст. ложки сливок

-соль, перец по вкусу

-2 ст.ложки с горкой мелко натертого сыра «пекорино романо» или пармезан

Готовим:

В низкой широкой кастрюле разогреваем масло, слегка обжариваем мелко нарезанный лук/

Добавляем нарезанный кубиками картофель, брокколи, чуть мускатного ореха и заливаем водой, ровно настолько, чтобы покрыть овощи или чуть больше.

Маленький секрет!!!

Картошку я нарезаю разного размера. Часть совсем мелкими кубиками, часть покрупнее.

Мелкие кубики почти разварятся и придадут супчику густоту.

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15 минут.

Затем добавляем помидоры – ошпаренные, очищенные от кожи и мелко нарубленные.

Продолжаем, постоянно помешивая, варить суп еще около 15 минут.

Жидкость должна слегка выкипеть, а суп–приобрести густоту.

На этом этапе можно вынуть из супчика и отложить пару головок брокколи, они пойдут на украшение, если вы захотите сделать из вашего супчика суп-пюре.

Важно : солите ваш супчик тогда, когда овощи сварятся.

Вливаем сливки, солим, перчим, разливаем по тарелкам.

Посыпаем сверху сыром.

Очень хорошо подавать такой супчик с горячими гренками.

Иногда для разнообразия я превращаю его блендером в суп-пюре .

Вливаю сливки, солю. перчу, разливаю по тарелками, посыпаю сыром и украшаю отложенной брокколи.

Очень аппетитно смотрится в таком супе половинка сваренного вкрутую яйца.

Супчик можно сварить и с морковкой, если ваши  домашние ее едят.

Она, тоненько нарезанная,  добавляется в момент обжарки лука.

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Легкий рецепт и очень легкий супчик, просто диетический. Я такие люблю, вот муж не очень их ест… Просто вареная брокколи — скучно, а в супчике самое то))

  2. В самом деле — рецепт не представляет особых сложностей в приготовлении. Брокколи очень полезны для здоровья, особенно женщин, так как обладают антиоксидантными свойствами, препятствуя старению.Поэтому, готовим легкий суп из картофеля и брокколи, здоровеем, хорошеем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram