Овощной суп минестроне

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

 

minestrone-14

Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне является классикой итальянской кухни.

Вариантов его не счесть. У каждой хозяйки свой собственный рецепт исходя из личных предпочтений.

Этот суп пришел из глубины веков, его варили бедные крестьяне в холодное время года.

Поэтому классический минестроне приготавливают на воде или овощном бульоне, который варится из морковки, луковицы и пары стеблей сельдерея.

В Италии не принято варить мясные бульоны, считается. что это тяжелая пища для желудка.

Но я иногда хитрю и готовлю минестроне на бульоне, который варю из пары куриных бедер, и тогда суп уплетается за обе щеки с приговоркой: «Ой, сегодня суп особенно вкусный получился!». И вот чудо — ни у кого не болит желудок 🙂

Минестроне варят и летом из сезонных овощей, если хочется чего-нибудь легкого.

Основной принцип такой.

Суп вариться как минимум из 7 разных овощей, никак не меньше, и он должен быть густым, так, чтобы ложка стояла в тарелке.

Иногда по желанию в него добавляют отварной рис или пасту меленькую, например, такую.

pasta-per-minestrone

Ее отваривают отдельно al dente и добавляют в последний момент, когда минестроне готов.

При кажущейся простоте приготовления, минестроне нужно варить вдумчиво, а главное-не торопясь, если вы хотите получить настоящий густой, ароматный, настоявшийся супчик.

minestrone-2

На 6 человек нам потребуется:

-картофель-200 гр.

-морковь-2 шт.

-цуккини-2 шт.

-цветная капуста-200 гр.

-шпинат-200 гр.

-луковица-1/2 шт.

-сельдерей-100 гр.

-помидор-4 шт.

-зеленый горошек-50 гр.

-фасоль- 50 гр.

-петрушка

-базилик

-чеснок — 1 зубчик

-оливковое масло

-соль

Приступим.

Измельчите лук и петрушку в миксере.

minestrone-3

 

minestrone-4

Отложите в сторону чеснок и шпинат.

Остальные овощи нужно почистить и нарезать, смешать в миске, добавив измельченные лук и петрушку.

minestrone-5

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, а затем удалите ее.

Выложите в масло все овощи, кроме шпината и бобовых, и потихоньку тушите минут 15.

minestrone-7

Затем вливаем воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты, солим и готовим около 30 мин.

minestrone-8

 

minestrone-9

Добавьте шпинат, варите минут 5.

minestrone-10

Добавьте горошек и фасоль.

minestrone-12

Продолжайте варить минестроне, пока количество жидкости не уменьшится, а суп приобретет густоту.

Где-то около 30 минут.

В общей сложности минестроне варится где-то около полутора часов.

Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и зовите домочадцев к столу.

Подайте к горячему овощному супчику свежие теплые гренки.

Buon appetito
Ваша Elly

canstock11555319

Любите Италию?

Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ого, сколько компонентов в этом овощном супчике. Он мне чем-то напоминает овощное рагу, только в разжиженном виде. 🙂
    Ну, ты,Алена, молодец — сварила бульон на курице и суп от этого стал только вкуснее. Секрет не выдавай, а то не дай Бог, обвинят в намеренном подрыве здоровья! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяЛюбимое блюдо Софи Лорен
Следующая статьяСоленые маффины с овощами

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram