Радиккио-зачем его нужно есть

3
3636

radicchio

Радиккио-зачем его нужно есть

Радиккио (radicchio) или салатный цикорий.

Его выращивают в темноте путем выгонки из корнеплодов.

Вкус у него горьковатый, потому что в составе присутствуют два таких вещества , как инулин и интибин.

Инулин используется как заменитель сахара при сахарном диабете и оказывает регулирующее действие на обмен веществ.

Интибин улучшает работу органов пищеварения, влияет на работу печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.

Помогает кроветворным органам.

Салатный цикорий богат витаминами и минералами- аскорбиновой кислотой, солями калия, каротином.

В нем большое содержание витамина А, В1 и B2, поэтому его употребление показано тем, кто страдает бессонницей.

Он-прекрасный антиоксидант, богатый антиокислителями, тормозящими процессы старения клетки.

Показан при артритах и ревматизме, а также для людей, страдающих кожными заболеваниями — фурункулезе.

Влияет на обмен веществ в костной ткани, делая их более сильными.

Мне кажется, что уже из того, что перечислено, совершенно ясно, что этот салат должен быть на вашем столе.

Его едят как в сыром виде, так и подвергают кулинарной обработке.

В Италии- это салат номер один. Традиционно его готовят с пастой, запекают в духовке и подают в качестве гарнира.

В свежем виде его хорошо смешивать с зелеными салатными листьями, с такими фруктами, как ананас, персик, груша, с

любыми цитрусовыми.

Его листья можно использовать в качестве тарелочки для подачи салатов, мяса, рыбы.

Рецепты с листовым салатом радиккио вы найдете здесь на сайте.

Ешьте и здоровейте.

Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я даже не знала о таком растений и в продаже не видела, а может просто не обращала внимание, но сейчас точно куплю и попробую

  2. Спасибо что разъяснили. Теперь буду есть. А свекровь моей дочери режет его вдлину и запекает в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here