Радиккио-зачем его нужно есть
Радиккио (radicchio) или салатный цикорий.
Его выращивают в темноте путем выгонки из корнеплодов.
Вкус у него горьковатый, потому что в составе присутствуют два таких вещества , как инулин и интибин.
Инулин используется как заменитель сахара при сахарном диабете и оказывает регулирующее действие на обмен веществ.
Интибин улучшает работу органов пищеварения, влияет на работу печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.
Помогает кроветворным органам.
Салатный цикорий богат витаминами и минералами- аскорбиновой кислотой, солями калия, каротином.
В нем большое содержание витамина А, В1 и B2, поэтому его употребление показано тем, кто страдает бессонницей.
Он-прекрасный антиоксидант, богатый антиокислителями, тормозящими процессы старения клетки.
Показан при артритах и ревматизме, а также для людей, страдающих кожными заболеваниями — фурункулезе.
Влияет на обмен веществ в костной ткани, делая их более сильными.
Мне кажется, что уже из того, что перечислено, совершенно ясно, что этот салат должен быть на вашем столе.
Его едят как в сыром виде, так и подвергают кулинарной обработке.
В Италии- это салат номер один. Традиционно его готовят с пастой, запекают в духовке и подают в качестве гарнира.
В свежем виде его хорошо смешивать с зелеными салатными листьями, с такими фруктами, как ананас, персик, груша, с
любыми цитрусовыми.
Его листья можно использовать в качестве тарелочки для подачи салатов, мяса, рыбы.
Рецепты с листовым салатом радиккио вы найдете здесь на сайте.
Ешьте и здоровейте.
Ваша Elly
|
Я даже не знала о таком растений и в продаже не видела, а может просто не обращала внимание, но сейчас точно куплю и попробую
Спасибо что разъяснили. Теперь буду есть. А свекровь моей дочери режет его вдлину и запекает в духовке.
Да, это самый простой способ приготовить радиккио. Самый «ходовой»