Радиккио-зачем его нужно есть

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

radicchio

Радиккио-зачем его нужно есть

Радиккио (radicchio) или салатный цикорий.

Его выращивают в темноте путем выгонки из корнеплодов.

Вкус у него горьковатый, потому что в составе присутствуют два таких вещества , как инулин и интибин.

Инулин используется как заменитель сахара при сахарном диабете и оказывает регулирующее действие на обмен веществ.

Интибин улучшает работу органов пищеварения, влияет на работу печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.

Помогает кроветворным органам.

Салатный цикорий богат витаминами и минералами- аскорбиновой кислотой, солями калия, каротином.

В нем большое содержание витамина А, В1 и B2, поэтому его употребление показано тем, кто страдает бессонницей.

Он-прекрасный антиоксидант, богатый антиокислителями, тормозящими процессы старения клетки.

Показан при артритах и ревматизме, а также для людей, страдающих кожными заболеваниями — фурункулезе.

Влияет на обмен веществ в костной ткани, делая их более сильными.

Мне кажется, что уже из того, что перечислено, совершенно ясно, что этот салат должен быть на вашем столе.

Его едят как в сыром виде, так и подвергают кулинарной обработке.

В Италии- это салат номер один. Традиционно его готовят с пастой, запекают в духовке и подают в качестве гарнира.

В свежем виде его хорошо смешивать с зелеными салатными листьями, с такими фруктами, как ананас, персик, груша, с

любыми цитрусовыми.

Его листья можно использовать в качестве тарелочки для подачи салатов, мяса, рыбы.

Рецепты с листовым салатом радиккио вы найдете здесь на сайте.

Ешьте и здоровейте.

Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо что разъяснили. Теперь буду есть. А свекровь моей дочери режет его вдлину и запекает в духовке.

  2. Я даже не знала о таком растений и в продаже не видела, а может просто не обращала внимание, но сейчас точно куплю и попробую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram