Рецепт лимончелло
Считается, что ликер лимончелло родом или из Сорренто, или Амальфи, или Капри.
Все три зоны соперничают друг с другом за право называться родиной этого популярнейшего напитка.
Расскажу вам, как делают лимончелло в Искье.
Самое главное в приготовлении ликера — это свежие лимоны. Считается, что лимоны для приготовления лимончелло нужно снимать рано утром, когда на них еще лежит роса.
Их надлежит быстро обмыть, обсушить и тут же острым ножом снимать кожу, и складывать ее в стеклянную емкость с широким горлышком.
Как вы догадываетесь, лимоны из супермаркета для этого не годятся, не будет нужного аромата и качества.
Вот так-то 🙂
Кожу с лимона нужно снимать тонким ножом, чтобы, не приведи Господи, не снять белую часть вместе с желтой шкуркой. Это придаст ненужную горечь напитку.
Рецепт лимончелло
Итак, корочки заливаются 90% алкоголем, тара плотно закрывается, покрывается темной тканью и перевязывается. Помещается в темное место на 3 дня.
На четвертый день снимите обвязку.
Жидкость должна приобрести желтый цвет, а лимонные корочки стать белыми.
Они отдали свой аромат спирту.
Жидкость необходимо профильтровать через слой марли и ваты.
Итак, мы получили самую лимонную сущность, если так можно выразится.
Ее можно хранить, и готовить лимончелло по мере необходимости.
Чтобы приготовить ликер, нужно развести концентрат сиропом, сваренным из воды и сахара в нужной пропорции, перелить в бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку.
Лимончелло пьется ледяным после ужина граммов 30-50 для лучшего переваривания пищи.
Или используется при приготовлении выпечки.
Пропорции для приготовления лимончелло.
Вам понадобятся для приготовления 1 литра алкоголя:
-10-12 лимонов среднего размера
-1 литр пищевого спирта 90 °
-1 и 1/4 литра воды -700 гр сахара.
Сварите сироп из воды и сахара, разведите с полученным концентратом, разливайте в бутылки и кладите охлаждаться. Ваш лимончелло готов.
Ваша Elly
Рецепт лимончелло
Вы можете также приготовить КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.
Думаю, вы уже обратили внимание на то, как пьют лимончелло.
Итальянские мужчины при наличии огромного количества вина пьют мало.
Какие они-итальянские мужчины, вы можете прочитать в статье «КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА часть вторая».
Мне очень нравится ликер лимончелло. Часто летом покупаю его. Холодненький в жару — то что надо! Не знала, что его так просто приготовить и самой. Единственная проблема, где взять лимоны с дерева! 🙂
Обожаю все цитрусовые! Чай с лимоном и лаймом самый любимый. Лимончелло, естественно никогда не пробовала,но уже влюбилась и читая рецепт даже ощутила аромат свежего лимона. Класс!!!
Выглядит чрезвычайно аппетитно, жаль что в наших супермаркетах не купить свежих лимонов.