Рецепт лимончелло

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Считается, что ликер лимончелло родом или из Сорренто, или Амальфи, или Капри.

Все три зоны соперничают друг с другом за право называться родиной этого популярнейшего напитка.

Расскажу вам, как делают лимончелло в Искье.

Самое главное в приготовлении ликера — это свежие лимоны. Считается, что лимоны для приготовления лимончелло нужно снимать рано утром, когда на них еще лежит роса.

Их надлежит быстро обмыть, обсушить и тут же острым ножом снимать кожу, и складывать ее в стеклянную емкость с широким горлышком.

Как вы догадываетесь, лимоны из супермаркета для этого не годятся, не будет нужного аромата и качества.

Вот так-то 🙂

Кожу с лимона нужно снимать тонким ножом, чтобы, не приведи Господи, не снять белую часть вместе с желтой шкуркой. Это придаст ненужную горечь напитку.

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Итак, корочки заливаются 90% алкоголем, тара плотно закрывается, покрывается темной тканью и перевязывается. Помещается в темное место на 3 дня.

На четвертый день снимите обвязку.

Жидкость должна приобрести желтый цвет, а лимонные корочки стать белыми.

Они отдали свой аромат спирту.

Жидкость необходимо профильтровать через слой марли и ваты.

Итак, мы получили самую лимонную сущность, если так можно выразится.

Ее можно хранить, и готовить лимончелло по мере необходимости.

Чтобы приготовить ликер, нужно развести концентрат сиропом, сваренным  из воды и сахара в нужной пропорции, перелить в бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку.

Лимончелло пьется ледяным после ужина граммов 30-50 для лучшего переваривания пищи.

Или используется при приготовлении выпечки.

Пропорции для приготовления лимончелло.

Вам понадобятся для приготовления 1 литра алкоголя:

-10-12 лимонов среднего размера

-1 литр пищевого спирта 90 °

-1 и 1/4 литра воды -700 гр сахара.

Сварите сироп из воды и сахара, разведите с полученным концентратом, разливайте в бутылки  и кладите охлаждаться. Ваш лимончелло готов.

Ваша Elly

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Вы можете также приготовить КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Думаю, вы уже обратили внимание на то, как пьют лимончелло.
Итальянские мужчины при наличии огромного количества вина пьют мало.
Какие они-итальянские мужчины, вы можете прочитать в статье «КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА часть вторая».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Выглядит чрезвычайно аппетитно, жаль что в наших супермаркетах не купить свежих лимонов.

  2. Обожаю все цитрусовые! Чай с лимоном и лаймом самый любимый. Лимончелло, естественно никогда не пробовала,но уже влюбилась и читая рецепт даже ощутила аромат свежего лимона. Класс!!!

  3. Мне очень нравится ликер лимончелло. Часто летом покупаю его. Холодненький в жару — то что надо! Не знала, что его так просто приготовить и самой. Единственная проблема, где взять лимоны с дерева! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram