Вишневый ликер

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Вишевый ликер

Вишневый ликер

Самый сезон вишни.

Из нее и варенье вкусное можно сварить, и домашний ликерчик приготовить.

Тем более, что это совсем не сложно.

Возьмем:

Вишевый ликер
Красивый цвет получается, и вкус отличный…

вишни- 250 гр

алкоголь 90%- 500 мл

сахар-500 гр

вода-500 мл

Вишневый ликер

Вымойте вишню, очистите ее от плодоножек.

Сложите ее в стеклянную банку, залейте алкоголем и уберите в темное место на 15 дней.

Вскипятите воду, растворите в ней сахар, остудите.

Добавьте сироп в банку с вишней и алкоголем.

Уберите еще на месяц.

Затем процедите, перелейте в красивую бутылку.

Я никогда не выбрасываю красивые бутылки, сохраняю для такого случая.

Все, можете печь десерт к ликеру и звать в гости друзей.

Ваша Elly

Вишевый ликер

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Леночка, косточки вынимать не нужно.
    А водка не подойдет, т.к. потом нужно будет добавлять сахарный сироп, и получится жиденькая водичка, а не ликер.

  2. Лена, а косточки не вынимать? И просто водка, скажем, не подойдет, надо непременно спирт?

  3. Очень простой рецепт вишневого ликера. Одна только проблема — нет своего сада,а вишня стоит на рынке 1 кг больше 3-х долларов. 🙂

  4. Вино домашнее делаю, обязательно рецептом воспользуюсь. Спасибо!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяБаклажаны запеченные
Следующая статьяСалат с тунцом летний

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram