Как сделать рыбные котлеты

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Ваши дети не любят рыбу?

Попробуйте приготовить вот такие круглые рыбные котлетки.

Я использовала филе трески, вы можете взять любую другую рыбу на ваш вкус-хек или морской окунь.

Ингредиенты:

-400 граммов рыбного филе

-300 гр картофеля

-250 гр хлеба

-2 яйца

-200 гр молока или воды

-соль

-перец

-панировочные сухари

-масло для жарки

Моем картофель и ставим его отваривать в кожуре.

Сварится-сливаем воду, и даем ему остыть.

Как сделать рыбные котлеты

На сковороде припустим рыбное филе с небольшим количеством воды с одной стороны, потом с другой в течение 10-15 минут.

Замочим хлеб в воде или молоке минут на 5 минут, затем отожмем его.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Картофель очистить, размять в пюре.

Смешать в миске картофельное пюре, хлеб и размятую рыбу.

Добавить яйца, посолить, поперчить.

Как сделать рыбные котлеты

Сформировать круглые шарики-котлетки.

Обвалять их в панировочных сухарях.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Жарить в разогретом растительном масле.

Готовые котлетки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла.

Как сделать рыбные котлеты

Вот такая красота и вкуснота получается.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Если вы не хотите жарить, запеките котлетки с небольшим количеством масла в духовке при температуре 180 гр

в течение 20 минут.

Подавайте с соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Рыбные котлеты я люблю. Уже давно годами «отработана» рецептура, но вот твой,Алена, рецепт меня, что называется, «зацепил» — на фото котлетки в виде шариков выглядят такими аппетитными!!!Спасибо, обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями.

  2. Я тоже люблю делать рыбные котлеты — но необычная технология — обязательно надо попробовать, я тоже пропускаю рыбу через мясорубку, так действительно проще. Спасибо,Лена, за рецепты -ВСЕ!

  3. Рецепт немного другой, чем у меня, но и он имеет право на существование. А зачем рыбу предварительно обжаривать?

  4. Готовила рыбные котлеты, но без картошки.Понравился рецепт.Хотя маленьких детей в семье нет, но думаю, что и взрослым понравится.

  5. Интересный рецепт, я обычно сырую рыбу пропускаю через мясорубку, но так гораздо проще.
    Лена, не все фотографии отображаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram