Как сделать рыбные котлеты
Ваши дети не любят рыбу?
Попробуйте приготовить вот такие круглые рыбные котлетки.
Я использовала филе трески, вы можете взять любую другую рыбу на ваш вкус-хек или морской окунь.
Ингредиенты:
-400 граммов рыбного филе
-300 гр картофеля
-250 гр хлеба
-2 яйца
-200 гр молока или воды
-соль
-перец
-панировочные сухари
-масло для жарки
Моем картофель и ставим его отваривать в кожуре.
Сварится-сливаем воду, и даем ему остыть.
На сковороде припустим рыбное филе с небольшим количеством воды с одной стороны, потом с другой в течение 10-15 минут.
Замочим хлеб в воде или молоке минут на 5 минут, затем отожмем его.
Как сделать рыбные котлеты
Картофель очистить, размять в пюре.
Смешать в миске картофельное пюре, хлеб и размятую рыбу.
Добавить яйца, посолить, поперчить.
Сформировать круглые шарики-котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Как сделать рыбные котлеты
Жарить в разогретом растительном масле.
Готовые котлетки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Как сделать рыбные котлеты
Если вы не хотите жарить, запеките котлетки с небольшим количеством масла в духовке при температуре 180 гр
в течение 20 минут.
Подавайте с соусом из йогурта.
Приятного аппетита!
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
|
Интересный рецепт, я обычно сырую рыбу пропускаю через мясорубку, но так гораздо проще.
Лена, не все фотографии отображаются.
Готовила рыбные котлеты, но без картошки.Понравился рецепт.Хотя маленьких детей в семье нет, но думаю, что и взрослым понравится.
Рецепт немного другой, чем у меня, но и он имеет право на существование. А зачем рыбу предварительно обжаривать?
Я тоже люблю делать рыбные котлеты — но необычная технология — обязательно надо попробовать, я тоже пропускаю рыбу через мясорубку, так действительно проще. Спасибо,Лена, за рецепты -ВСЕ!
Рыбные котлеты я люблю. Уже давно годами «отработана» рецептура, но вот твой,Алена, рецепт меня, что называется, «зацепил» — на фото котлетки в виде шариков выглядят такими аппетитными!!!Спасибо, обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями.
Расскажи потом, Леночка, как понравился рецепт))