Заварной крем ДИПЛОМАТ

krem-zavarnoi-na-jeltkax

Заварной крем ДИПЛОМАТ

Крем «Дипломат» отличается от заварного более легкой структурой. Этот эффект достигается добавлением взбитых сливок. Их соотношение  должно быть, например, таким-70% заварного крема, 30% взбитых сливок.

Этот крем можно подавать в виде самостоятельного десерта детям, да и взрослые по моему опыту не отказываются :-).

Для приготовления нам понадобятся:

-желтки яичные-4 шт.

-молоко -400 мл.

-сахар-5 ст.ложек

-крахмал картофельный-4 ст.ложки

-цедра с одного лимона

-взбитые сливки-250 гр.

Для начала хорошенько взбейте сливки и отставьте в сторону.

В отдельную кастрюлю натрите лимонную цедру, добавьте все остальные ингредиенты, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Помешивая, чтобы не пригорело и не образовалось комков, варите минут 5-6.

Если все-таки получились комки, протрите крем через пластмассовое сито и остудите.

В остывшую массу вводите взбитые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не опали.

Раскладывайте в креманки и уберите в холодильник до подачи.

Или используйте для других целей.

Ваша Elly

krem-diplomat-q

Заварной крем ДИПЛОМАТ

pirojnoe

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Лидия:

    Спасибо, интересный рецепт заварного крема с лимонной цедрой, попробую.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Мне очень нравится, надеюсь, и вы его полюбите.

    [Ответить]

Оставить комментарий