Заварной крем на желтках

1
1732

Это, пожалуй, один из самых известных кондитерских кремов. Им хорошо начинять эклеры или промазывать «Наполеон», или пудинг из него сделать.
И вариантов этого крема тоже много. Можно и шоколад добавить, или лимонную цедру и сок лимона, или апельсина. Или приготовить крем Дипломат. Вариант крема без яиц есть вот здесь.

А ниже привожу классический рецепт заварного крем на желтках.

Ингредиенты:

-желтки — 4 шт.

-мука-40 гр.

-сахар-80 гр.

-молоко-400 гр.

-ваниль-1 стручок или ванилин из пакетика по вкусу. Но лучше все-таки стручок поискать. Запах крема будет совсем иной, необыкновенный.

Вскипятите молоко со стручком свежей ванили. Как почистить стручок смотрите здесь.

Дайте настояться и затем удалите его.

Взбейте в миске сахарный песок и желтки. Всыпьте муку и размешайте.

Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я пользуюсь для этих целей исключительно деревянной ложкой.

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения несколько минут.

Снимите с огня, дайте остыть. Все, крем готов.

Ваша Elly

tortik (2)

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На одних желтках, конечно, заварной крем получается гораздо вкуснее, нежнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here