Яблочный пирог

tort-s-yablokami

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог-это один из самых распространенных и любимейших десертов в Италии.

И ребенку на завтрак с молоком пойдет, и себя кусочком с капуччино побаловать, и ужин им можно завершить.

Рецептов яблочного пирога миллион. У каждой итальянки он свой, доставшийся от бабушки.

И я тоже обзавелась..:-)

Вот, делюсь с вами. Пирог получается сказочный..

Нам понадобятся:

-яблоки свежие лучше не очень сладкие -600 гр. (4-5 шт.)

-лимон-1 шт.

-сахар-200 гр.

-фундук-50 гр.

-яйца-3 шт.

-йогурт натуральный (без сахара)-100 гр.

-масло сливочное-70 гр.

-мука-250 гр.

-пакетик разрыхлителя

-ром-1 ст. ложки

Соскоблить цедру с лимона, а сок отжать.

Яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать дольками.

Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Фундук измельчить и смешать в миске с сахаром и лимонной цедрой.

Добавить яйца, йогурт, всыпать муку и разрыхлитель, влить ром.

Все размешать до однородной консистенции.

Тесто замешивать лучше венчиком.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него половину теста.

Сверху равномерно разложить половину подготовленных яблочных долек.

Поверх яблок выложить оставшееся тесто.

И снова слой яблок.

Ставим в разогретую до 180С духовку минут около 40 минут.

Дайте остыть, выньте  из формы и подавайте.

Очень вкусным получается пирог, если верхний слой яблок закарамелизировать.

Для этого очищенные и нарезанные яблоки разделите на две части.

Одну сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.

Вторую будем карамелизировать. Для этого растопите на широкой сковороде 50 гр. сливочного масла, положите в него яблоки отдельно друг от друга, дайте им зарумяниться с обеих сторон ( около 5-7 минут), а затем влейте 2-3 ложки горячей воды и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выключите сковороду. Яблоки станут «карамельными.»

Далее делайте все согласно рецепта, а закарамелизированные яблоки уложите на верх пирога.

torta di mele

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочный пирог

Buon appetito
Ваша Elly

pirog

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Приглашаю вас на экскурсию в старинный замок в Мондавио.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Лидия:

    Очень красивый, аппетитный пирог получился!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    А на вкус еще лучше 🙂

    [Ответить]

  2. Ylga:

    Восхитительно красив карамелизованный яблочный пирог! Я тоже люблю пироги с яблоками, но никогда ничего в них не добавляла кроме яблок — обычная шарлотка. Теперь попробую по Вашему рецепту с орехами и ромом. Предвкушаю, как это вкусно!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да, Галочка, не только вкусен, но и красив.
    Главное, яблоки не поджарить 🙂

    [Ответить]

  3. Александр Киселев:

    Мммм как аппетитно выглядит. Зарплату получу попробую обязательно 🙂

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Саша, яблоки лучше брать кислые 🙂

    [Ответить]

    Александр Киселев Reply:

    Спасибо. Буду знать

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева:

    Это не пирог,Леночка, судя по фото, это — сказка. Я тоже люблю пироги с яблоками и каждый новый рецепт беру себе в «копилку».

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да, Леночка, испеки-не пожалеешь 🙂

    [Ответить]

  5. Нина Жуперина:

    Очень красивый пирог! Стащила ссылку на свою страничку

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    На здоровье, Нина!

    [Ответить]

  6. Галина:

    Яблочные пироги очень люблю и часто готовлю, но таким способом не пекла. Попробую обязательно, красив и вкусен, уверена!

    [Ответить]

  7. Евгения:

    Мои любят яблочные пироги. Уже постряпала по вашему рецепту, вкусно)

    [Ответить]

  8. Наташа:

    Главное, рецепт не сложный, обязательно попробую. Елена, а если без рома, не слишком испортиться? Уж не знаю, навряд ли для пирога ром куплю…

    [Ответить]

  9. Наташа:

    Елена, приготовила по-вашему рецепту, ром тоже как-то оказался в доме, ооочень понравился всем, спасибо!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    С почином, Наташа!Желаю дальнейшего столь же успешного продолжения 🙂

    [Ответить]

  10. Алина:

    Подскажите, прошу, куда девать 70 гр масла?вверху написано)

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Алина, простите за поздний ответ. Надеюсь, вы разобрались с рецептом. Масло нужно, чтобы карамелизовать яблоки, которыми вы украсите верх торта.

    [Ответить]

  11. asva а:

    Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

    [Ответить]

Оставить комментарий