Торт миндально-грушевый

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Торт миндально-грушевый

Торт миндально-грушевый

Легчайший и на вкус, и в приготовлений торт с грушами и миндалем.

Он печется без муки.

Время приготовления – 40 мин.

Диаметр  формы – 22 см

Рецепт  из расчета на 6-8 человек:

-300 гр. сахара

-300 гр. миндаля

-2 груши

-разрыхлитель ( количество смотреть на упаковке)

-2 яйца

-Сахарная пудра для обсыпки торта.

Мука в этом рецепте не нужна.

Приготовление.

Истолочь миндаль, затем измельчить в миксере

Добавить сахар, разрыхлитель, по одному ввести  желтки.

Форму выстелить бумагой  для выпекания, смочить ее водой и выложить тесто.

Груши вымыть, очистить от кожи, нарезать пластиками и уложить на будущую поверхность торта  по вашему вкусу.

Печь при температуре 180С в течение 25 минут, затем дать остыть в форме.

Вынуть, положить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой.

Просто, быстро, вкусно!

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Наташа, многие переспрашивают, как так-торт без муки. А вот как просто оказалось. Продолжайте осваивать рецепты 🙂

  2. Елена, испекла сейчас этот торт — получился! Я как-то беспокоилась, что печется он без муки, а он взял и испекся! Вкусный и действительно легкий на вкус, теперь можно для гостей готовить. Спасибо за рецепт!

  3. Торт без муки — это классно, спасибо за простой рецепт! Попробую.

  4. Какая предесть этот тортик! И вроде несложный рецепт.. Груши с миндалем — должно быть потрясающе!

  5. Лена, такая вкуснятинка у тебя на сайте. Тортик прелесть! Нужно попробовать. Оказывается и без муки… Думаю, что очень вкусно.

  6. Люблю рецептики с грушами. Хороший тортик и готовится быстро. Спасибо за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram