Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Приготовление этого торта не займет у вас много времени.

Для выпечки понадобится разъемная  форма диаметром 20 см и следующие ингредиенты:

-мука 250 гр.

-сахар-200 гр.

-крупные яблоки с красной кожурой-2-3 штуки

-яйца в зависимости от размера 2-3 шт.

-баночка натурального йогурта -125 гр.

-оливковое масло-60 гр.

-разрыхлитель — 1 пачка

-1 лимон

-щепотка соли

-корица-1/2 ч.л.

-несколько засахаренных вишен или других темных ягод для украшения торта.

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Натрите на терке цедру с лимона. Отдельно отожмите сок.

Вымойте яблоки и нарежьте их вместе с кожурой на тоненькие пластинки.
Можно использовать для этого овощечистку.
А красная кожура очень украсит будущие розы.
Торт с розами из яблок

 Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Сложите яблоки в миску и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
В другой посуде тщательно перемешайте яйца, йогурт и масло.
Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, лимонную цедру, корицу и хорошенько размешайте.
Добавьте в тесто несколько ломтиков яблок и еще раз перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите бумагой.
Поскольку торт пекла в гостях у подруги, раздвижной формы под рукой не оказалось.
Обошлась неразъемной, застелив ее промасленной бумагой.
Выливаем в нее тесто.
Поставим нарезанные яблоки на одну минуту в микроволновку, чтобы они стали пластичными, и их можно было бы красиво уложить в форме розы.
Формируем розу, втыкая пластики яблока в тесто один за другим внахлест, слегка выгибая их, как лепестки розы.
Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Не беспокойтесь, если не получится с первого раза создать идеальную розу.

Поверьте, когда торт испечется, все будет красиво 🙂

Посыпьте розы небольшим количеством сахара и ставьте в нагретую до 170С духовку минут на 40-45.
Готовый торт можно украсить ягодами, уложив их в серединку каждой розы.
Ягод в этот раз не было, но и без них получилось вкусно и красиво.
Торт с розами из яблок

Торт с розами из яблок

Дайте торту остыть, только потом вынимайте из формы и подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
В следующий раз  хочу попробовать сделать маленькие порционные тортики.
Думаю, формы для маффинов подойдут.
P.S.Есть еще один вариант для «укладки» роз.
Если у вас есть круглые формы для вырезания теста, можно уложить в нее.
Затем подвести под формочку лопаточку, чтобы роза не вывалилась, перенести и опустить на поверхность теста, а формочку аккуратно поднять, оставив розу в тесте.
Торт с розами из яблок
 tortik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Леночка, такую красоту жалко «рушить», ею только любоваться! 🙂 Очень оригинальный торт с розами из яблок.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, пеки и «рушь». Мы что-то подсели на тортик, пеку через день..

    [Ответить]

  2. Елена:

    Это произведение искусства.

    [Ответить]

  3. Хелен:

    Тортик замечательный!Но мне увы попробовать не судьба!Я с понедельника на диете,и теперь могу только любоваться.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Несколько лет назад мне попалась на глаза замечательная статья о диете. Доктор настоятельно рекомендовал не садиться на диеты, мотивируя тем, что для организма нет ничего вреднее сначала набирать вес, а потом пытаться его сбросить. Слишком большой стресс в результате которого можно еще больше поправиться. Он рекомендовал пересмотреть свои пищевые пристрастия, но не отказываться совсем от сладкого, если вы сладкоежка, лакомиться сладеньким в первую половину дня, есть все по-немногу, и жить на такой диете всю оставшуюся жизнь. Стало намного легче держаться в рамках.

    [Ответить]

  4. Brisco Tanya:

    Лена, красота невероятная! Подозреваю, что и вкуснота тоже. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Оставить комментарий