Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Это вкусное нежное лакомство можно приготовить в виде маленьких пирожных, если у вас есть подходящие формочки.

Или сделать просто один большой чизкейк в виде торта.

Для нижнего бисквита:

-150 гр. шоколадного печенья

-75 гр.сливочного масла

Для крема:

-250 гр. сыра маскарпоне

-75 гр. сахара

-80 гр. сыра типа «Филадельфия»

-150 мл.йогурта

-8 гр. желатина

-50 мл. сливок

-50 мл. подслащенного кофе

Для покрытия чизкейка:

-100 мл.подслащенного кофе

-50 мл.сливок

-4 гр. желатина

Замочим желатин в холодной кипяченой воде на 20 минут до разбухания.

Растворим  его в горячем кофе.

NB! Помним, что желатин нельзя доводить до кипения.

Разломать печенье и измельчить до состояния крошек.

Я ломаю печенье, кладу его в крепкий пакет, завязываю его, и затем через пакет молотком для отбивки мяса измельчаю печенье.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло вместе с крошками печенья.

Кофейный чизкейк

Раскладываем тесто по формочкам до половины.

Мои формочки не требуют дополнительно смазывания, готовый бисквит вынимается легко.

Кофейный чизкейк

Ставим в холодильник на часок.

Смешаем вместе сахар с сыром маскарпоне.

Затем очередь сыра «Филадельфия».

Кофейный чизкейк

Выливаем кофе в йогурт.

Затем перемешиваем с сырной массой.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Вливаем сливки в остывший кофе с желатином.

Добавляем в сырно-йогуртовую массу.

Тщательно перемешиваем.

Кофейный чизкейк

Быстро выкладываем в формочки поверх бисквитной основы, оставляя сверху немного места для заливки.

Снова ставим в холодильник как минимум на час.

Кофейный чизкейк

Готовим заливку для верха нашего десерта.

Желатин заливаем холодной водой до разбухания.

В горячем кофе растворяем желатин, вливаем сливки.

Кофейный чизкейк

Остужаем кофе с желатином, аккуратно выливаем поверх наших чизкейков до самого края формочек.

Кофейный чизкейк

Снова ставим в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно вынимаем десерт и выкладываем на красивые тарелки.

Ваш кофейный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Если у вас есть формочки в виде сердечек, этот рецепт подойдет, чтобы приготовить десерт ко дню Святого Валентино.

А идеи для оформления этого вечера вы можете подчерпнуть  здесь.

Приятного аппетита!

Ваша Elly

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена:

    Обожаю чизкейк. Именно тот, который не требует выпечки!И частенько готовлю его самой себе, любимой. Так вкусненько с чашечкой кооофе или чаааая…ммм…

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    Какая красота и вкуснятина! Чизкейк — это что-то, только кто бы ещё приготовил 🙂

    [Ответить]

  3. Элина Ricci:

    Приготовила чизкейк по Вашему рецепту уже 2 раза!!! Это просто великолепно! Это нечто!!! Йогурт делает его особенно нежным! А еще он необыкновенно красивый — 3 оттенка бежево коричневого — смотрятся необыкновенно нежно и изысканно! Жаль, что не могу прикрепить фото к комментарию)

    Из своих личных наблюдений добавлю — ни в коем случае не утрамбовывайте печенье, т.к. получится твердый коржик на дне (так у меня получилось в первый раз).

    Теперь это один из наших любимых десертов! Спасибо большое за рецепт, Леночка!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Как бы подробно не описывал рецепт, все равно нужен собственный опыт.
    Опять же в силу того, что продукты разные.
    Очень рада вашим успехам, Эллина!

    [Ответить]

Оставить комментарий